ID работы: 10059967

Неинтересно

Слэш
G
Завершён
2309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2309 Нравится 12 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вам как обычно, мистер Кэйа? — Разумеется, Чарльз. Для прекрасного завершения дня как ничто другое подойдет бокал изысканной «Полуденной смерти», поданной столь профессиональным барменом, как Вы. Не научившийся за всю жизнь ничему, кроме откупоривания пробок из бутылок вина, Чарльз развесил уши и горделиво улыбнулся – мужчина впитывал в себя очередную порцию неприкрытой лести подобно цветку, что впитывает в себя жизненно необходимую энергию солнца. Парочка заискивающих комплиментов, тем более от такого уважаемого человека, как капитан кавалерии Ордо Фавониус, гарантируют приличную скидку на выпивку и лучшее обслуживание. — Господин Кэйа, мы рады вас видеть! — в один голос прокричала группа краснощеких искателей приключений с ближайшего столика. Завсегдатаи таверны успешно опустошали уже четвертую бутылку самого дешевого пойла в заведении. Молодой мужчина обворожительно улыбнулся своим знакомым, элегантно подхватил бокал поданного напитка и прошелся по скрипучему полу прямиком к шумной компании. Их громкие разговоры были слышны еще за километр до таверны, а сейчас их веселые возгласы подобны оглушительному потоку – вот как Кэйю встречают в подобных местах. Для местных пьянчуг, да и не только их, Кэйа является хорошим другом, отличным собутыльником и просто многоуважаемым рыцарем Ордо Фавониус. Сложно найти человека, который бы не испытывал симпатии к такому харизматичному и дружелюбному офицеру. И всё-таки одного такого человека Кэйа знает в лицо. — Приветствую великих путешественников! — поздоровался всеобщий любимчик, привычно приправив свою речь щепоткой приторной лести. Не только Чарльз, но и эти ребята не против почувствовать себя значимыми, из раза в раз упиваясь искусным подхалимством старого друга. Кэйа обвел взглядом пространство, приметил другие знакомые лица, тихо потягивающие яблочный сидр в разных уголках таверны, и в подобной манере отсалютовал еще и им, моментально поднимая настроение. Компания навязчиво предложила присесть за их широкий стол, тысячи вопросов и реплик посыпались на голову офицера градом: как дела, как служба, как прошла последняя экспедиция, что будет пить. Кэйа, вежливо улыбаясь, не упустил ни единого вопроса, успевая в перерывах сделать глоток любимого коктейля. Он никого не игнорировал, каждый присутствующий был удостоен его внимания и доброго словца – даже те мужики, что явно перебрали и начали лепетать какую-то невнятную бессмыслицу, и те постоянно хихикающие девицы с глубоким декольте, что всегда любили задать парочку двусмысленных вопросов с намеком на личную жизнь. Благо, Кэйа всегда умел красиво уйти от ответа и гармонично сменить тему. И занимается он таким постоянно, успешно заводя разговор туда, куда ему нужно. — Не зря Мондштадт называют городом вина. Здешний алкоголь просто невероятен. — между делом проговорил Кэйа, когда Чарльз, заделавшись официантом, принялся разливать гостям новую порцию крепких напитков, в этот раз дорогих, заказанных на деньги капитана. Когда Кэйе нужна определенная информация, он редко когда спросит прямо – пойдет обходным путем, проверенным. Если понадобится, то добавит немного спиртного и очарует своим обаянием, легко втираясь в доверие. А там человек уже сам выдаст всю подноготную, не заметив подвоха. — Выпивка Мондштадта – лучшая выпивка на всем континенте! — как Кэйа и рассчитывал, гости подхватили вскользь брошенную фразу и начали бурно обсуждать поднятую тему. Все были согласны с этим утверждением, и диалог рекой полился в нужное русло: — ...Да я готов песни сочинять про нашу винокурню! Не знаю, в чем их секрет, но пусть просто продолжают! Вино клана Рагнвиндр самый настоящий брилли… бреллеа… алмаз короче! Сокровище! — А сам хозяин этой винокурни еще большее сокровище! — мечтательно произнесла одна из девушек, и ее подружки тут же захихикали, заговорщически переглядываясь друг с другом блестящими глазами. Кэйа спрятал свою померкшую улыбку за бокалом вина. Пьяные девицы – лучшие разносчики сплетен. Они простые и доверчивые, тем более в компании симпатичного и доверенного рыцаря. Стоит только угостить девушку дорогим коктейлем, улыбнуться, задать наводящий вопрос, и она, желая понравится столь завидному мужчине, моментально расскажет все и даже больше. Однако наблюдать, как девушка расцветает, как светятся ее глаза, когда она говорит о том самом человеке, со временем стало ужасно раздражать... Но лишь потому, что он узнает в них себя. Испытывая это глупое, неправильное чувство, Кэйа ощущает себя настоящим придурком, отчего его ледяное сердце все больше покрывается слоем колючего инея. И тем не менее он не выдерживает и сам задает вопрос, в этот раз прямо, но небрежно, пока есть возможность: — И как там поживает наш небезызвестный похититель женских сердец? — Кэйа усмехнулся и тут же отвернулся, нарочно сделал глоток своего напитка, как бы показывая, что ответ его особо и не интересует. Но когда девчонки, перебивая и друг друга, и своих ревнующих ухажеров, принялись благоговейно рассказывать о недавних событиях жизни Дилюка Рагнвиндра, Кэйа, подобно тому же цветку, точно тот же Чарльз и компания, принялся впитывать в себя информацию Кэйа недолюбливает Дилюка – все это знают. А в итоге все его разговоры сводятся к одному.

· • ·

— Ого, господин Дилюк, Вы снова на посту, ха-ха! Рад Вас видеть! Дилюк сдержанно поприветствовал посетителя, не отвлекаясь от протирки стеклянных бокалов. Этим вечером мужчина вновь стоит за барной стойкой самой популярной таверны в Мондштадте «Доля ангелов», ведомый банальной скукой, как может показаться со стороны. Обычно он появляется здесь нечасто, даже очень, поэтому однажды люди на пьяную голову придумали связанную с этим шутливую поговорку: «застанешь хозяина таверны за делом – удача улыбнется тебе», потому-то рыцарь Хоффман был удивлен, встретив этого человека здесь уже третий раз за неделю. Бармен быстро выполняет заказ нового посетителя, наливая тому, как обычно, бокал вина из одуванчиков, вполуха слушая чужие разговоры за стойкой. Сегодня в таверне было много народа – холодный ветер на улице завывал, ударял по ушам работающих допоздна рыцарей Ордо фавониус, точно упрашивал, по мнению пьянчуг, заглянуть в таверну и погреться спиртным. От того все столики были заняты, а десятки мужских голосов смешались в один неразборчивый вихрь. — Еще одну «Полуденную смерть», пожалуйста! — крикнул один из рыцарей за стойкой, отвлекаясь от беседы со своими коллегами. Мужчина принялся готовить заказ. Такая простая, на его взгляд, работа хорошо помогает привести мысли в порядок. Вот уже долгое время в его голове царит пламенный хаос, который Дилюк не способен потушить или просто игнорировать. Привычные действия – протереть посуду, открыть новую бутылку, смешать алкоголь в нужной, заученной пропорции и услышать благодарность гостя – позволяют держать пожар под контролем, сохранять привычное хладнокровие, хотя, конечно, они не решают проблему. А признаваться самому себе, в чем причина этого беспорядка, Дилюк абсолютно не желает. И все же причину он знает в лицо. — Такая вкусная выпивка, оказывается, — делится впечатлением тот же рыцарь, смакуя поданный коктейль, — капитан Кэйа постоянно расхваливает этот напиток, а я только сегодня решился попробовать. Дилюк приостановил свою деятельность, бросил взгляд в сторону говорящего и вслушался в начавшийся разговор. Однако, к счастью или нет, знакомое имя больше не мелькало в беседе – мужчины заплетающимися языками дискутировали о своих любимых винах, отдавая должное упомянутой «Полуденной смерти». Дилюк готовит этот коктейль лучше всего, хотя сам его не любит. Впрочем, как и любой другой алкоголь. — Господин Дилюк, а какое вино Ваше любимое? — в какой-то момент спрашивает Хоффман, изрядно набравшийся. Хоффман и его коллеги, также заинтересовавшиеся этим вопросом, были готовы услышать название алкоголя с ценником в целую виллу напротив таверны, однако мужчина сказал совсем другое: — Я предпочитаю виноградный сок. Рыцари, естественно, удивились – владелец самой знаменитой винокурни не жалует вино? Они рассмеялись, расценив ответ как шутку, но в тот же момент, глядя в беспристрастное лицо Дилюка, быстро замолкли, пробормотали что-то о том, что здешний сок тоже очень вкусный. — О, я тут вспомнил, как капитан Кэйа, э-э… А, точно – раскритиковал виноградный сок. Вы помните это, братцы? — вдруг сказал один из них, посмеиваясь. Оскорблять вкусы господина Дилюка мужчина не хотел, однако не вспомнить эту историю, особенно на пьяную голову, он просто не мог. А его друзья, в свою очередь, просто не могли не рассмеяться, нелепо разливая содержимое своих пузатых кружек на одежду по неосторожности. — Было бы очень интересно услышать рецензию самого капитана кавалерии, — монотонно проговаривает Дилюк, разливая гостям новую порцию сидра. В его голосе нет и капли заинтересованности. Ему, по большему счету, абсолютно все равно на чужие предпочтения. Не только вино, но и безалкогольные соки производства Рагнвиндр уже давным давно получили свои высшие оценки от знаменитых критиков и заслужили признание во всем континенте. Чье-то недовольство – лишь крохотная капля в океане всеобщего восторга, на которую не стоит обращать внимание. И все же когда рыцари наперебой принялись вспоминать недавнюю историю, все внимание Дилюка было направлено на них. Мужчина профессионально делал вид, что ему неинтересно: на лице ни эмоции, руки заняты работой, рубиновые глаза смотрят вниз… Однако каждое невнятное слово он впитывал в себя, точно губка, слушал внимательно, и неважно, что он и до этого был прекрасно осведомлен о вкусах главного “дегустатора” Мондштадта. Он просто хотел хоть ненадолго затушить огонь в своем сознании, прежде чем рыжее пламя вспыхнет с новой силой от противоречивых чувств. Дилюк недолюбливает Кэйю – все это знают. Но в итоге все его вопросы сводятся к одному.

· • ·

— Кстати, он спрашивал о Вас! — не подумав, выпаливает кто-то в таверне однажды. Дилюк замирает на мгновение. Кэйа давится вином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.