Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Арка 1. Знакомство. Глава 1. Возвращение в МХТХ 3.0.

Настройки текста
      На улице уже было светло. Легкий ветерок ворвался сквозь незакрытые окна, напоминая о том, что идет второй месяц осени.       В светлой комнате было тихо, лишь ровное сопение на кровати выдавало присутствие души в помещении.       Юноша с длинными русыми волосами скромно сжался под тонким одеялом, вздрагивая от каждого дуновения ветра. Его длинные ресницы на секунду осветились лучом солнца, проникшим в комнату, отчего он зажмурился и перевернулся на другой бок.       Неожиданный звон будильника заставил юношу подскочить и грохнуться с кровати на пол с громким стуком. Уже лежа на полу, он через силу открыл глаза и посмотрел в потолок.       - Уже утро? – сонно спросил он сам себя, поворачивая голову к окну. – Ах…я забыл перед сном закрыть окно.       Юноша хотел бы еще поспать даже так, на полу, но его взгляд упал на две собранные сумки и лежащую на них пачку документов, на которой светился герб университета MXTX. Осознание пришло тут же.       - Я ЖЕ ОПОЗДАЮ НА ЗАСЕЛЕНИЕ!       В два прыжка юноша подлетел к приготовленным с вечера вещам и быстро оделся. На ходу почистив зубы и поев, он, схватив документы и вещи, вынырнул из комнаты.       - ОЙ, ЧЕРТ, ТЕЛЕФОН!       Он на лету развернулся и поспешил обратно за своей лопатой, лежащей на столе на зарядке.       - Надо проверить, все ли я забрал…       Пока он рылся в сумках, проверяя наличие той или иной вещи, в комнату зашла испуганная старушка.       - Се Лянь, ты чего так копошишься с утра пораньше? Ах…       - Доброе утро, госпожа Ма. – ярко улыбнулся юноша домовладелице.       Она тут же поняла, что происходит, и нежно улыбнулась.       - Сегодня тот день, да? Мне грустно, что ты переезжаешь. Уверен, что не хочешь остаться здесь? Ведь эта квартира недалеко от университета.       - Простите, госпожа Ма, но мне будет намного удобнее, если я буду жить в общежитии. Вы мне очень сильно помогли после смерти моих родителей. Спасибо вам за все. – Се Лянь низко поклонился старушке, у которой жил 3 года.       «А еще там будет плата дешевле, чем здесь» - ответил ей про себя юноша.       - Ну что ты, что ты, Се Лянь. Ты всегда можешь прийти ко мне, я накормлю тебя. – посмеялась бабушка.       - Тогда и вы звоните, если что-то сломается или нужна будет помощь с уборкой. – улыбнулся юноша. – А теперь простите, госпожа Ма, мне нужно бежать на заселение. Спасибо вам за все, берегите себя.       После быстрого прощания Се Лянь на всей скорости вылетел из дома и рванул по улицам города к знакомому зданию.       Университет МХТХ – лучший университет в провинции. Здесь учатся знаковые личности и работают великие преподаватели. То, что ты поступил сюда – великая честь. Но для Се Ляня, который поступил сюда уже в третий раз за 7 лет, данное событие уже стало обычным.       Кто в университете не слышал о нем? Он поступил сюда в 18, был лучшим среди всех. Но потом он забрал документы и пропал, никто не знает почему. А потом, спустя 5 лет, он неожиданно вернулся, но его тут же чуть не отчислили за серьезное нарушение, и он по-быстрому сбежал в академ. И теперь, через 2 года, он снова вернулся в стены университета, чтобы начать все с чистого листа.       Огромное здание университета было одним из самых больших в городе. В нем умещались 4 факультета, 31 кафедра, огромный педсостав и более 5 тысяч студентов.       Территория университета была тоже большая – прямо здесь находится кампус, в котором живут студенты и некоторые преподаватели, отдельное здание спортивного назначения, огромный парк и отдельное здание столовой. В общем, университет МХТХ располагал всеми удобствами, нужными студенту.       Зайдя на территорию, Се Лянь почувствовал эффект дежавю.       - Так странно…снова идти сюда как в первый раз… - улыбнулся он про себя и пошел по дорожке к общежитию.       И вот на горизонте возвысилось большое здание кампуса. Кампус был поделен на две части – мужская и женская, разделенные теплым переходом, в котором сидел охранник. Для чего он там сидел? Се Лянь слышал, что как-то раз один из преподавателей ночью под видом проверки пришел в мужскую общагу, а потом пробрался в женскую часть и закрутил с какой-то студенткой. Какой скандал был! С тех пор там и дежурит охранник, не пускающий парней в женскую часть.       Уже на подходах к общежитию Се Лянь заметил знакомую лысину. Это был его «любимый» комендант старик Тянь.       Увидев своего «любимого» студента, комендант побагровел.       - ОПЯТЬ ТЫ, ЧЕРТОВ СЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НЕ ОТЧИСЛИЛИ?!       Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать.       - Я тоже очень рад вас видеть, стари...э-э-э…господин Тянь.       - Чем только ректор думает, позволяя тебе вернуться?! Если ты еще раз что-то подобное выкинешь, я клянусь, что ты больше никогда сюда не вернешься!       - Господин Тянь, давайте поспокойнее. – раздался женский голос. Старик Тянь тут же заткнулся. Се Лянь повернул голову. Перед ним стояла женщина зрелого возраста. Ее волосы были собраны в высокий хвост, очки закрывали голубые глаза, в руках она держала тяжелые кипы бумаг. Се Лянь тут же ее узнал. Это Лин Вэнь – заведующая кафедрой Литературы и Журналистики, а также помощница ректора Цзюнь У.       - Госпожа Лин Вэнь. – старик Тянь поклонился. Се Лянь также высказал почтение. – Какими судьбами вы пришли в кампус?       - Господин Се Лянь должен получить еще одну официальную бумагу перед заселением, потому секретарь просил меня привести его в администрацию. – спокойно ответила ему заведующая. – Пожалуйста, определите его в комнату, а затем я отведу его к секретарю.       Старик Тянь с неудовольствием посмотрел в свой планшет и назвал номер комнаты, а затем протянул принцу связку ключей.       - Я предупреждаю тебя, Се. Еще раз – и ты можешь катиться к черту.       Се Лянь смущенно взял ключи и последовал за Лин Вэнь.       - С-спасибо, учитель Лин Вэнь. Вы спасли меня. – улыбнулся Се Лянь.       - Не нужно, господин Се Лянь. Господин Тянь правильно сказал. В прошлом вы допустили серьезное нарушение, и не были отчислены только потому что ректор относится к вам хорошо. Однако в следующий раз даже он вам не поможет.       Сердце Се Ляня пропустило удар. Что ж, она права.       Не заметив как, Се Лянь уже стоял перед дверью, на которой висела золотая табличка «Приемная».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.