Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 3. Добро пожаловать в комнату №21

Настройки текста
      - Что это было? – внезапно раздалось за спиной Се Ляня. Он думал, что ничто более не заставит его засмущаться еще больше, но знакомый женский голос подтвердил обратное. Теперь юноша просто хотел провалиться под землю.       - С-сестрица? Д-давно не виделись!       За его спиной стояла девушка, очень похожая на него внешне. Длинные русые волосы были немного собраны в высокий пучок сверху, серые глаза с удивлением смотрели на брата. Она была одета в белую рубашку, черную кожанку, черные рваные джинсы и высокие черные сапоги. В руке она держала мокрый зонт.       Через пару секунд она с усмехнулась.       - Братец, а ты времени зря не теряешь, да?       - Сестра, лучше скажи мне, ты не промокла? – решил перевести тему юноша, окидывая сестру с ног до головы.       - Не увиливай, брат. Как давно ты знаком с Хуа Чэном? – продолжала усмехаться девушка.       - Хуа…Чэн? – спросил Се Лянь. – Это так его зовут?       - А ты не знал? То есть он проводил тебя до общежития, да еще и нежно так к тебе прикоснулся, а ты даже имени его не знаешь? – удивленно вскинула бровь девушка. Се Лянь снова смутился. – Ладно, как бы то ни было, что тебе сказал секретарь?       - А…это…Мне нужно сдать академ разницу за неделю. – спокойно ответил Се Лянь, показывая сестре папку.       - За неделю? – удивилась сестра. – Мадам Юй совсем тебя не щадит.       - Мадам Юй? – спросил Се Лянь.       - Да, заведующая кафедрой юриспруденции. Страшная женщина, я тебе скажу. – усмехнулась девушка. – Как бы то ни было, в какую комнату тебя определили?       - Та-ак… - Се Лянь порылся в кармане и нащупал ключи, на которых висел брелок с номером комнаты. – 21.       - Хо-хо-хо, тебе повезло, братец. – усмехнулась девушка. – Твои соседи крайне порядочные люди.       - Правда? Кто они?       - Один с тобой в одном потоке, красавец, атлет и суперумный парень. А второй – первогодка с профиля медицины. Я с его сестрой живу в одной комнате. Очень хороший мальчик. Пойдем, отведу тебя. – улыбнулась девушка, поворачиваясь к входу в общежитие.       Поднявшись на второй этаж, сестра спросила:       - Тебе секретарь не советовал обратиться к одногруппникам за помощью?       - Советовал. – согласно кивнул Се Лянь.       - Тогда, когда познакомимся с твоими соседями и оставим вещи, пойдем к твоим одногруппникам.       - Ты их знаешь? – удивился юноша.       - Конечно. Двое из них – мои собу…хорошие друзья.       И вот перед Се Лянем красовалась табличка «21». Дверь была открыта, так что он просто потянул ручку на себя.       В общежитие МХТХ все комнаты были рассчитаны на три человека и имели все нужные удобства – санузел и душ. Кухня была одна на этаж, а вот холодильники в каждой комнате были свои. Ремонт в комнатах был очень хороший – все по последнему слову техники. Как и везде, комната была светлой и большой. У большого окна стоял длинный деревянный стол с тремя стульями. Там же находился стеллаж с книгами и небольшой деревянный пенал с полками. У длинной стены стояла одна обычная и одна двухъярусная кровать. Напротив возвышался большой дубовый шкаф и рядом с ним стоял белый холодильник. В общем, хоть было и простенько, но было в этой комнате что-то такое, что придавало ей элегантности.       На нижней кровати сидел, сгорбившись, юноша и что-то читал. У него были длинные темные волосы, собранные в конский хвост. Лицо было довольно симпатичным, но выражение лица заставляло окружающих питать к нему жалость.       - Вэнь Нин! – улыбнулась девушка, заходя следом за братом. Юноша на кровати тут же поднял глаза, которые тут же засияли.       - Сестрица Мэй Юн! Что ты тут делаешь?       «Я с его сестрой живу в одной комнате.» – вспомнил слова сестры Се Лянь. «– Значит, они очень близки и с ним.»       - Я привела вашего нового соседа…а где Лань Ванцзи?       - Лань Ванцзи? – спросил Се Лянь. «Мой второй сосед?»       - Второй молодой господин Лань ушел в библиотеку. – ответил ей Вэнь Нин и встал. – О-очень рад познакомиться…Я В-Вэнь Нин. Медицина, 1 курс.       - Очень рад. – ярко улыбнулся Се Лянь. – Я Се Лянь, Юриспруденция, 2 курс.       - Юриспруденция? Так вы одногруппник господина Вэя и господина Цзяна?       - Э-э-э… - Се Лянь не понял, о ком говорит его сосед.       - Вэнь Нин, это мой брат. Он только сегодня, можно сказать, поступил в универ, так что пока что он не знаком со своей группой.       - А-ах! Простите, господин Се! – тут же запаниковал юноша.       - Не извиняйся, Вэнь Нин! И не нужно ко мне так официально обращаться! – успокаивающе улыбнулся Се Лянь. – Мы же теперь соседи.       - В-вот как…т-тогда располагайся.       Вэнь Нин заметно нервничал. Се Лянь сразу понял, что этот мальчик, должно быть, много страдал в детстве от нападок ровесников, отчего и вырос таким замкнутым. Но юноша перед ним создавал впечатление очень хорошее, так что Се Лянь сразу понял, что с соседом ему повезло.       - Так, какая кровать свободна? – спросил он, ставя сумки на пол.       - В-верхняя кровать… - ответил ему Вэнь Нин, заикаясь.       - Спасибо, Вэнь Нин. – улыбнулся Се Лянь. – Тогда я разберу вещи позже. Сестра, ты говорила, что отведешь меня к одногруппникам.       - А, точно. Я надеялась тебя познакомить и с Лань Ванцзи, но, похоже, знакомство придется отложить до момента, пока он не соизволит выйти из любимой библиотеки. – вздохнула Мэй Юн.       - Вы хотите пойти к господину Вэю? – спросил Вэнь Нин.       - Ага. Пойдешь с нами? – улыбнулась девушка.       - Да! – радостно ответил Вэнь Нин, убирая книгу в шкаф.       - Тогда идем! – улыбнулась Мэй Юн, выходя в коридор. Следом вышли Се Лянь и Вэнь Нин, которые закрыли дверь. И все вместе они пошли через весь коридор, к комнате №28.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.