Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 5. Три отстраненных студента-красавца

Настройки текста
      Наконец-то в комнате было чисто. Вэй Ин и Цзян Чэн с облегчением выдохнули. Се Лянь улыбнулся. Было очень весело смотреть, как они, чуть не затевая новые драки, пытались придать своей комнате презентабельный вид. Их комната несколько отличалась от комнаты №21. Если в комнате Се Ляня было две кровати, и одна из них двухъярусная, то в этой комнате было три обычных одноместных кровати, которые стояли друг от друга довольно далеко. Видимо, юноши четко разграничили свои зоны, общими были только стол с пеналом для книг, шкаф для одежды и холодильник. К тому же в мебели не было той элегантности, что была присуща 21 комнате – все здесь было более минималистичным и современным.       Вэй Ин долго спорил с Цзян Чэном насчет своего рюкзака. Они перекидывали его друг другу, пытаясь заставить куда-нибудь убрать. Рюкзак был черным с красными вставками, и Се Ляню неосознанно пришел образ того юноши, который проводил его до общежития, потому он решил снова спросить Мэй Юн:       - Сестра, так кто такой Хуа Чэн?       Мэй Юн удивленно посмотрела на брата.       - А ты не знаешь?       - Откуда ж мне знать, если ты мне не говоришь. – вздохнул юноша.       - Что-что? Хуа Чэн? Ты про того самого Хуа Чэна? – влез в разговор Вэй Ин, наконец пристроив свой рюкзак.       - Хуа Чэн – местная звезда на факультете Вэнь Жоханя. – ответил ему Цзян Чэн. – Он учится на третьем курсе профиля экономика. Очень популярен у девушек.       - В-вот как… – Се Лянь почесал затылок.       - Хуа Чэн в свои 20 лет уже является успешным предпринимателем, буквально завидным женихом. Но вот он не интересуется девушками, так что по универу ходят слухи, что он из «этих». – сказал Не Хуайсан.       Се Лянь смутился. Можно ли то нежное прикосновение считать проявлением «этого»?       - А как ты умудрился с ним пересечься? – спросил Вэй Ин.       - Что? – удивился Се Лянь.       - Хуа Чэн очень замкнутый, и почти ни с кем не разговаривает. – объяснил Цзян Чэн. – Он живет в своей квартире и почти не появляется в людных местах.       Се Лянь удивленно вспоминал обстоятельства их встречи.       - Я…просто вышел от секретаря, и он появился около меня. А потом он помог мне дойти до общежития и ушел.       Все в комнате удивленно уставились на Се Ляня. Даже Мэй Юн открыла рот от удивления. Цзян Чэн и Не Хуайсан переглянулись.       - Чтобы Хуа Чэн…       - …и был в административном корпусе?       Их рассуждения прервал звук шагов за дверью, который остановился совсем рядом с входом в комнату 28. Се Лянь только сейчас понял, что все это время дверь в комнату была распахнута на всеобщее обозрение.       В дверях на них смотрел высокий юноша с черными кудрявыми волосами. Красные глаза с холодом смотрели на людей в комнате. Он был довольно подкаченным, как смог разглядеть Се Лянь под тонкой черной водолазкой. Сверху нее был накинута туника в китайском стиле, серая с красной окантовкой. На лбу у него было что-то типа алой киновари, но какой-то замысловатой формы. Его лицо было очень привлекательно и мужественно. Но, кажется, он был очень отстраненным молодым человеком.       - Бинхэ? Что ты тут делаешь? – удивленно спросил Вэй Ин. Юноша за дверью ему ничего не ответил и просто прошел мимо. Се Лянь с немым вопросом посмотрел на окружающих.       - Ло Бинхэ, профиль Театральное искусство, 3 курс. – объяснила ему сестра. – Он еще одна местная звезда, потому что имеет огромный талант к актерству. Но он…очень нелюдимый и вспыльчивый.       - В-вот как. – нервно посмеялся Се Лянь. «Значит, с ним лучше не связываться.»       - Он парень неплохой, но непостоянный. Кажется, в детстве он многое пережил, так что его темперамент очень непонятный. – ответил Вэй Ин. – Ну что ж! Может, нам пойти встретить сестру?       - Хорошая идея. – улыбнулся Цзян Чэн.       «Они имеют ввиду пойти к теплому переходу и подождать ее там?» - предположил Се Лянь.       - Вы пойдете с нами? – с воодушевлением спросил гостей Вэй Ин. Се Лянь, Вэнь Нин и Мэй Юн переглянулись.       - Почему бы и нет. – улыбнулся Се Лянь.       Пока они шли к лестнице, завязалась теплая беседа.       - Кстати, сестра, а где Юнь Вэй Шэн? – спросил Се Лянь.       - У него началась практика, так что пока что мы его не увидим. – вздохнула Мэй Юн.       - Похоже, сестрица о-о-очень скучает по своему парню. – язвительно улыбнулся Вэй Ин, за что чуть не получил по затылку. Он весело побежал вперед, спасаясь бегством от Мэй Юн, когда случайно влетел в кого-то. Не Хуайсан тут же побледнел.       - Это он! – шепнул он и спрятался за Цзян Чэном. Се Лянь пригляделся.       Перед ним стоял юноша идеальной наружности. Длинные черные волосы были собраны в низкий хвост, золотые холодные глаза придавали его лицу свечение божества. Он был невероятно привлекателен не только лицом, но и выражением лица – таким холодным и благородным.       Вэй Ин тут же просиял.       - Лань Чжань!       Се Лянь тут же понял, что это его второй сосед, о котором он много чего слышал за сегодня. И теперь он понял, что это еще и младший племянник заведующего кафедрой Филологии Лань Цижэня – Лань Ванцзи.       Лань Ванцзи осмотрел всех присутствующих, его взгляд остановился на Се Ляне, и он кивнул. Се Лянь поклонился в ответ. «Кажется, он уже знает, кто я.» Затем Лань Чжань с холодом посмотрел на Вэй Ина, который крутился у него под боком.       - По коридорам нельзя бегать.       - Лань Чжа-а-ань… ну чего ты опять за свое. Смотри, я уже подружился с твоим новым соседом! К тому же, мы с ним одногруппники, потому я могу приходить к вам в комнату почаще!       «А Вэй Ин-то довольно наглый юноша» - с улыбкой заметил Се Лянь.       Лицо Лань Чжаня никак не изменилось. Се Ляню на секунду показалось, что это вообще маска. Никаких эмоций. Он буквально никак не отреагировал на сказанное Вэй Ином, и лишь прошел мимо, скрываясь за поворотом. Вэй Усянь обиженно хмыкнул.       - И как всегда, он меня избегает.       - А кто виноват? Не ты ли еще на первом курсе подставил его, поменяв его учебник на кое-что другое? – заворчал Цзян Чэн.       - Кое-что другое? – спросил Се Лянь.       - Это была всего лишь книжечка с хорошими картинками! Неужели Лань Чжань никогда такие не читал?! – обиженно заявил Вэй Ин.       Се Лянь сразу понял, что за хорошие картинки там были, потому смущенно откашлялся.       - Лань Ванцзи, кажется, тоже очень отстраненный. – заметил он, улыбнувшись. – Мне кажется, вы с ним полные противоположности, Вэй Ин.       - И, видимо, потому он к нему и липнет. – с неудовольствием заметил Цзян Чэн.       - Ну-ну, хватит вам. – попытался их успокоить Не Хуайсан. – Вы не забыли, что мы идем встречать сестру Цзян?       Компания продолжила путь.       И вот Се Лянь наконец увидел тот самый известный «теплый переход», о котором он так много слышал. Как и ожидалось, это был обычный коридор, в середине которого стояла вахта охранника и был пропускной пункт.       Се Лянь было хотел что-то спросить, как понял, что обстановка резко поменялась. Лица Вэй Ина и Цзян Чэна исказились ненавистью, и Се Лянь проследил за их взглядом, с удивлением уставившись на юношу впереди.       Юноша этот был очень похож на секретаря Цзинь, но лицо его имело более мягкие черты, и он был выше ростом. Но на лбу все также красовалась красная киноварь.       - Что вы тут делаете, молодой господин Цзинь Цзысюань?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.