Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 21. Рабочее собрание и первый нефрит факультета искусств

Настройки текста
      Всех студентов, участвующих в практике, собрали в самой большой аудитории в корпусе. Когда Се Лянь и Вэй Ин вошли, они ахнули: здесь было не менее 300 студентов!       У Се Ляня разбежались глаза. Он пытался найти в толпе знакомые лица, при этом стараясь не упустить из виду Вэй Ина, чтобы не стоять одному перед толпой.       Что-что, а у Се Ляня из-за печального прошлого выросла фобия сцены. Да и вообще, когда на него смотрит огромное количество людей, он начинает дрожать. Потому он зацепился пальцами за рюкзак Вэй Ина.       Благо тот быстро отыскал Цзян Чэна и их группу и двинулся вперед, таща Се Ляня за собой.       - Вы чуть не опоздали. – строго сказал Цзян Чэн.       - Прости-прости, мы слегка задержались по пути сюда. – виновато улыбнулся Се Лянь.       - Ай-ё, Цзян Чэн. Все равно еще будет скучный инструктаж. Я только ради Се-сюна пришел пораньше. Не хочу, чтобы он потерялся. – надул губы Вэй Ин.       Хоть это и звучало немного некрасиво со стороны Вэй Ина, но почему-то эта фраза растрогала Се Ляня.       Он начал осматриваться, но лица своего соседа так и не увидел. Зато ему бросилось в глаза самодовольное лицо Вэнь Чао.       - Кстати, Се-сюн! – кто-то из одногруппников ткнул юношу в плечо.       - Что такое? – улыбнулся Се Лянь.       - Как тебе живется с молодым господином Ланем? Наверное, тяжело, да?       - Я привык. Спасибо, что спросили. Брат Ванцзи очень добр ко мне.       - Ого, ты называешь его так фамильярно!       - Он к тебе добр?! Разве Лань Ванцзи не холодный демон?       «Холодный демон? Это так его называют другие студенты?»       - Просто Се-сюн не нарушитель правил, а наоборот им подчиняется, потому Лань Чжань к нему и добр! – улыбнулся Вэй Ин.       - Ну да, по сравнению с Вэй-сюном так конечно!       - По сравнению с ним, его старший брат настоящий ангел!       - Его старший брат? Вы о Лань Сичэне? – поинтересовался Се Лянь.       - Да-да! Учитель Лань очень хороший человек!       - Он такой же ангел, как учитель Шэнь! Не зря в некоторых группах их шипперят!       Се Лянь немного знал о Лань Сичэне. Он также немного старше его самого и учился на 4 курсе, когда Се Лянь отчислился в первый раз. Его прозвали самым прекрасным юношей-студентом своего поколения. Еще тогда он получит прозвище благородного нефрита из клана Лань, а в последствии его младший брат также стал вторым нефритом.       Очень много студентов отзываются о нем как о мягкосердечном учителе, которого все любят.       Наконец-то в аудиторию вошли преподаватели. Первыми вошли Мадам Юй и старина Пэй, окидывая студентов взглядами. Следом вошли Лин Вэнь, Шэнь Цинцю, что-то обсуждая. Замыкали цепочку Шэнь Цзю, Ванцзи и еще один молодой мужчина, который был очень похож внешне на соседа Се Ляня, только его лицо украшала теплая улыбка. В нем Се Лянь тут же признал того самого Лань Сичэня.       Темные волосы, собранные в хвост, покоящийся на правом плече. Уверенный и мягкий взгляд светлых глаз. Факультет искусств может по праву гордиться красотой своих работников.       Ванцзи поклонился брату и прошел в гущу студентов к своей группе.       Преподаватели выстроились в линию. По краям встали Пэй Мин, Лин Вэнь и мадам Юй. Шэнь Цинцю и Лань Сичэнь встали по бокам от Шэнь Цзю, который сделал шаг вперед. Он прокашлялся, чтобы привлечь внимание студентов и ослепительно улыбнулся.       - Рад видеть здесь всех собравшихся! Мне становится тепло на душе, когда я вижу, когда в этой аудитории набирается такое количество учащихся. Это значит, что мы, ваши преподаватели, работаем не зря. Простите, декан Юэ Цинъюань отправился в срочную командировку несколько дней назад, потому не может присутствовать лично, так что сегодня я буду говорить от его лица. Но к чему все эти формальности?! Я с радостью готов объявить, что у вас начинается совместная практика. Надеюсь, что ваши успехи порадуют и нас, ваших учителей, и вас самих. Ведь данная практика рассчитана не столько на получение хорошей оценки, сколько на то, чтобы наш факультет стал дружнее. Сегодня здесь присутствуют только ответственные за практику, которые скоординируют такой большой поток студентов. С вашими кураторами вы познакомитесь позже. А теперь, если позволите, я передам слово ответственному за распределение по рабочим группам – заведующему кафедры музыкального искусства – учителю Ланю.       Под громкие аплодисменты, молодой преподаватель сделал два шага вперед и окинул аудиторию теплым взглядом.       - Очень рад видеть всех вас тоже. Студенты других профилей, возможно, еще не знакомы со мной, так что разрешите представиться. Лань Сичэнь, заведующий кафедры музыкального искусства. Для меня большое счастье, что мы с вами теперь знакомы. Но давайте сразу перейдем к делу. Как уже сказал профессор Шэнь, я отвечаю за распределение студентов в рабочие группы. Думаю, вы уже знаете основную концепцию практики, но позвольте мне повторить: мы с несколькими студентами-волонтерами смогли распределить всех студентов по рабочим группам. Всего будет 15 рабочих групп по 20 студентов в каждой. Распределение происходило случайным образом, так что не факт, что в вашей группе будут ваши одногруппники или друзья. Это сделано специально, чтобы вы налаживали связи с студентами с других профилей. К каждой группе будет прикреплен руководитель практики – один из преподавателей 4 кафедр: культурологии, музыки, танца или юриспруденции. Также все 15 групп будут разделены между нами, пятью ответственными, к которым вы можете обращаться по любым возникшим вопросам. Все задания будут пояснены вам вашими руководителями на рабочем собрании по практике. Если у вас есть вопросы, после собрания вы можете обратиться ко мне или к кому-то из моих коллег, и мы с удовольствием вам на них ответим. Учитель Шэнь, не поможете ли мне огласить список групп?       - Конечно, учитель Лань. – улыбнулась Шэнь Цинцю и подошла к нему.       Се Лянь услышал за спиной тихие вздохи и шепот студенток.       - Господи-господи-господи! Они так подходят друг другу!       - Почему они до сих пор не вместе?!       - Минъян должна срочно написать такой фанфик!       Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать. Он посмотрел на своих друзей. Цзян Чэн внимательно слушал учителей. Ну а Вэй Ин как обычно – распластался на кресле и дрых.       Сначала учителя огласили список групп, которые были прикреплены к Мадам Юй, Пэй Мину и Лин Вэнь. Се Лянь выдохнул спокойно, когда услышал, что не входит в список групп под надзором Мадам Юй.       Наконец пришла очередь групп, чьим куратором был Лань Сичэнь. Вся аудитория тут же замерла, в ожидании, когда услышат имена счастливчиков.       - Итак, группа ЛС-1. Вашим куратором будет преподаватель кафедры танцевального искусства – Сюань Цзы. Состав группы:       Первые четыре имени Се Лянь не знал, потому не запоминал.       - Цзян Чэн, Вэй Ин, Се Лянь с группы ЮР-2…Цзян Яньли из группы КИ-4.       Се Лянь вздохнул с облегчением. Слава Богу, что он с ними.       - «перечисление других имен» и Лань Ванцзи из группы КМ-2.       Се Лянь удивленно повернулся на своего соседа. Тот выглядел не менее шокированным. Кажется, он не ожидал, что его засунут в группу с Вэй Ином.       Однако Вэй Ин не расстроился.       - Ю-ху! Мы с Лань Чжанем! Цзян Чэн, ты слышал это?!       - Угомонись уже, придурок. На нас уже пялятся. – ударил его в бок младший брат. Се Лянь осмотрелся, и действительно Шэнь Цинцю смотрела на них, прикрывая веером свою улыбку.       «Что-то мне подсказывает, что она повлияла на распределение нашей группы» - начал подозревать Се Лянь.       Наконец-то весь список был оглашен, и всех студентов пригласили по аудиториям на рабочие собрания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.