Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Спешл на Валентинов день. Часть 1. Шоколад, который растопит сердца.

Настройки текста
      Последнюю неделю женское общежитие стояло на ушах, а местные кухни пропахли приторно-сладким запахом. Семимильными шагами приближался самый романтичный праздник, и студентки вовсю готовили лакомства, которые подарят объектам своих воздыханий.       Среди них была и Цзян Яньли, которая очень любила этот праздник. Девушка вообще очень любила все очень романтическое: тащилась по легким романам, обожала цветы, сладкое и всегда хотела романтики.       Но у нее не было парня. Был только жених, который не очень горел желанием ухаживать за своей невестой. Но при этом Яньли не сдавалась, и каждый год делала своему жениху праздничный шоколад, в который вкладывала все свои чувства.       И не только ему. Понятное дело, что шоколад доставался и ее младшим братьям. Кто-кто, а Вэй Ин и Цзян Чэн ждали этот праздник только из-за домашнего шоколада их сестры, которым она их баловала не часто.       С тех пор, как она поступила в универ, к приготовлению шоколада начала присоединяться Линь Мэй Юн, которая тоже любила, хоть и не так сильно как Яньли, этот праздник и считала обязательным сделать подарки для ее парня Юн Вэй Шэна и его младшего брата Юн Вэнь Яна.       Вот только Вэнь Цин все никак не хотела участвовать в этом. Февраль для нее был обычным месяцем, в который надо много учиться, и такой праздник, как день святого Валентина, в ее календаре отсутствовал.       И ее соседкам эта позиция вообще не нравилась. Яньли прекрасно видела, как всю неделю Цзян Чэн кидал на Вэнь Цин многозначительные взгляды, как будто что-то ждал ну или хотя бы надеялся на что-то. В этом плане Яньли была свахой, потому, приложив немало усилий, ей удалось заставить Вэнь Цин присоединиться к ним.       Уже в пятницу, когда они купили все ингредиенты и собирались было идти на кухню, телефон в кармане Мэй Юн завибрировал. Это звонил ее брат Се Лянь.       - Братец, в чем дело? Что-то срочное? – с неким волнением спросила Мэй Юн. Не так уж и часто он ей звонит.       - Прости, сестрица, можешь включить телефон на громкую связь?       Мэй Юн нажала на кнопку, и ее соседки услышали спокойный голос юноши.       - Се Лянь, что-то случилось? – спросила Яньли.       - Нет-нет, у меня все отлично. Просто тут у меня…       Юноша не смог договорить, потому что кто-то толкнул его в плечо. Девушки услышали тихий шепот Се Ляня «Подожди секунду, сейчас спрошу», а затем он виновато посмеялся.       - Видите ли, у меня Бинхэ попросил номер телефона девы Цзян, но у меня его не оказалось, потому я тебе и позвонил.       - Бинхэ? Он сейчас с тобой? – удивилась Яньли. Она привыкла, что если Бинхэ пытался с ней связаться, то через Цзян Чэна. Но, видимо, они ушли на тренировку, а потому он решил обратиться к их другу.       - Да, он пришел к нашей комнате…он попросил консультации по поводу приготовления шоколада. – слегка запинаясь ответил Се Лянь, будто боялся сказать что-то не то.       - Шоколада? Бинхэ, ты хочешь приготовить шоколад для своего учителя? – спросила Мэй Юн.       - А…да…-немного сдержанно ответил Бинхэ, будто боялся их реакции. Яньли тепло улыбнулась и посмеялась.       - Бинхэ, тебе не нужно волноваться. Ты всегда можешь прийти ко мне, я тебя научу. Кстати говоря, мы идем готовить шоколад прямо сейчас. Так что, если хочешь, приходи в наше общежитие на кухню на четвертом этаже.       - Понял! Сейчас буду!       - Эй, Бинхэ, стой! – крикнул Се Лянь, потому девушку сразу поняли, что юноша сиганул буквально тут же, и начали смеяться.

***

      Небольшая кухня женского общежития была переполнена. Мало того, что здесь находились три девушки, так еще и из мужского общежития приперлись два парня – Ло Бинхэ и Се Лянь, который решил, что ему стоит пойти с актером, чтобы старик Тянь не наехал на бедного юношу.       - Брат, тебе стоит присоединиться к нам! Ты ведь хочешь научиться готовить шоколад? – улыбнулась Мэй Юн. Но Се Лянь тут же спрятался в угол кухни.       - Я…не хочу никого отравить в такой хороший праздник. Будет лучше, если я останусь тут.       - Можно я тоже с ним постою… - тяжело вздохнула Вэнь Цин. Она не видела смысла в том, чтобы делать домашние конфеты и дарить их кому-либо, а потому энтузиазма в ней не наблюдалось.       - А-Цин, не говори так! Сделай конфеты хотя бы для брата! – улыбнулась Яньли. – И ты, Се Лянь, хотя бы попробуй. Ты же наверняка ни разу не пытался приготовить конфеты. Авось выйдет!       Прямота и настойчивость Яньли убедили Се Ляня сделать неуверенные шаги к ней и взять фартук в руки.       - Ну…давай попробуем. – беспомощно посмеялся юноша.       - Бинхэ, ты будешь делать конфеты только для Профессора Шэня? – спросила Мэй Юн.       - А что? – поднял бровь Бинхэ.       - Просто я заметила, что ты и с учителем Шэнь в близких отношениях. Думаю, она бы обрадовалась подарку от тебя. – улыбнулась девушка, доставая из пакета много разных красивых коробочек для шоколада. Бинхэ задумался. Девушка была права, ему стоило бы подумать и о Шэнь Цинцю, которая хоть и ругалась на него, но по-своему заботилась.       - Думаю, ты права. – сказал он. – Тогда…я не потревожу вас…если сделаю две коробки шоколада?       Он боялся, что девушкам такое не понравится, ведь все-таки это они покупали все ингредиенты, а он чисто пришел и пользуется ими. Но Яньли лишь улыбнулась.       - Конечно нет! Тут всем хватит на всех! Мы приготовим для всех отменный шоколад, который растопит сердца каждого!       - А-Ли, ты явно начиталась своих романов. – посмеялась Мэй Юн и поставила кастрюлю на плиту. – Давайте уже начнем, пока А-Цин и братец не сбежали с кухни.       Наконец тесное помещение начало наполняться запахом какао и сливок. Яньли весело бегала вокруг Бинхэ и Вэнь Цин, помогая им с приготовлением, а Мэй Юн стояла за плитой, уча брата правильно варить шоколад. Краем глаза Се Лянь увидел, как около кухни начали собираться любопытные студентки, которые в упор следили за каждым движением Бинхэ.       «Явно фанатки актера» - заключил про себя юноша и, пока его сестра отвлеклась, достал телефон. Мало кто знал, что, когда Се Ляня добавляли в общий чат мужского общежития, он по случайности попал в общий чат женского общежития, потому иногда развлекался тем, что читал их беседы и крики.       Вот и сейчас он с улыбкой читал последние сообщения.       ???: эТО ЧТО, ЛО БИНХЭ? (@_@)       ???: ЧТООО, МОЙ МУЖ В ОБЩЕЖИТИИ?!!!!!!!! ヽ(°〇°)ノ       ???: ВНИМАНИЕ,ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА! Они готовят шоколад. БИНХЭ ГОТОВИТ ШОКОЛАД!!!!! (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄)       ???: ГОСПОДИ, Я ТАК ЗАВИДУЮ ТОМУ, КТО ЕГО ПОЛУЧИТ!!!!!!!!! ・゚・(。>ω<。)・゚・       - Брат, ты там чего делаешь? – Мэй Юн снова повернулась к брату и заметила, что он еле сдерживает смех. Се Лянь тут же поспешно убрал телефон.       - Да так, мем прикольный увидел. – оправдался юноша и снова вернулся к шоколаду.

***

      2,5 часа спустя.       Уставшие, но довольные собой студенты с блаженством смотрели на кучу формочек, залитых субстанцией красивого цвета. Яньли буквально светилась от счастья, вытирая капли пота со лба.       - Мы такие молодцы! Я уверена, шоколад получился великолепный! Субботу они полежат в морозилке у нас в комнате, а в воскресенье мы их переложим в подарочные коробочки и преподнесем друзьям.       - Ух ты, какая у вас тут компания собралась. – с усмешкой сказал женский голос за их спинами. Бинхэ тут же с побледневшим лицом повернулся. Се Лянь тоже испугался и чуть не уронил одну из форм на пол.       Это оказалась Шэнь Цинцю, которая стояла в коридоре со своими вещами и веером.       - Учитель! – улыбнулась Яньли. – Вы с тренировки?       - Как видишь. Было пару дел в общежитии, и тут я услышала от студенток, что на четвертом этаже появился необычный гость. Вот и пришла на него посмотреть. – улыбнулась преподавательница, снова обращая свой взгляд на Ло Бинхэ.       - Госпожа Шэнь, я… - Бинхэ явно боялся, что она его отругает за то, что он пришел в общежитие. Но женщина лишь довольно покачала головой, бросив взгляд на шоколад на столе.       - Вижу, вы вовсю заняты подготовкой к празднику. Бинхэ, ты что, стесняешься меня? Разве не здорово, что ты со своими друзьями вместе приготовили шоколад? Для моего брата это будет лучшим подарком на 14 февраля.       - Правда? Вы не врете?! – глаза Бинхэ снова засияли. Учитель Шэнь кивнула ему.       - Надеюсь, ты не перегнешь палку в этот раз. – сказала она немного холодно, но при этом улыбка на ее лице так и не померкла. – Ой, и Се Лянь тут. Что ж, видимо, вы уже сейчас будете расходиться, потому не задерживаю. Хорошим вам выходных!       - Благодарим вас, учитель. – весело сказали студенты.       - Учитель Шэнь, а вы будете дарить шоколад профессору Шэню и учителю Лю? – спросила Яньли, когда Шэнь Цинцю уже собиралась уходить. Преподавательница удивленно посмотрела, а потом засмеялась.       - Шоколад? Когда я была вашего возраста, я действительно дарила брату шоколад. Но мы уже взрослые, а потому дарим вещи посерьезнее.       Последнюю фразу она сказала очень хитро, отчего студенты вопросительно переглянулись. Довольная своей фразой женщина тут же поспешила вон из общежития, оставляя их смотреть ей в след.       - Что она имела ввиду? – с любопытством спросил Се Лянь.       - Учитель с друзьями и сестрой любят собраться выпить на день святого Валентина, а потому у них принято дарить друг другу или алкоголь…или таблетки от похмелья. – на полном серьезе сказал Ло Бинхэ.       «…»       - Бинхэ, мне кажется, ты слишком много знаешь о своих преподавателях. – вздохнула Мэй Юн.       - Ладно, каждому свое. Давайте уже перетаскаем шоколад в нашу комнату. – сказала Яньли, аккуратно беря две формочки в руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.