Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 24. Скандалы не кончаются никогда

Настройки текста
      Вечером этого же дня Яньли и Мей Юн пригласили братьев и Вэнь Нина на ужин в женское общежитие.       Это было редкостью для местных жительниц – видеть парней в коридоре их части, потому они с любопытством выглядывали из комнат, заслышав веселый смех Вей Ина.       Хоть попасть юношам сюда было сложно, но Вэй Ин, Цзян Чэн, Се Лянь и Вэнь Нин имели преимущество – здесь жили их сестры, а потому охранник и не мешал им проходить. Только старик Тянь всегда с шипением предупреждал, чтобы юноши не учудили чего.       Вся компания, кроме Вэней, устроилась на кухне готовить ужин. Правда, Вэй Ина даже на миллиметр ближе не подпустили к плите или продуктам. И он бы и не жаловался, если бы не тот факт, что Се Ляню доверили резку.       - Почему Се-сюну можно, а мне нельзя?! Цзян Чэн, ты слишком жестокий! – надул губы Вэй Ин, повиснув на ноге брата.       - Тебе что, три года?! Отпусти уже меня! – ворчал Цзян Чэн, пытаясь отпихнуть балласт на ноге.       - А чем мне еще заняться?! Если попробую пойти к каким-нибудь девушкам на этаже, с меня снимет кожу старик Тянь! – продолжал жаловаться юноша.       «И брат Ванцзи вместе с ним» - добавил про себя Се Лянь и тяжело вздохнул с обессиленной улыбкой.       - А-Сянь, ты можешь приготовить стол, пока мы тут возимся. – спокойно сказала Яньли. Вэй Ин от нечего делать тут же понесся обратно в 47 комнату докучать Вэнь Цин.       - Боюсь, А-Цин потом будет рвать и метать. – спокойно сказала Мей Юн, помешивая мясо на сковородке.       - Если что, вырубит его. За нее можно не переживать. – усмехнулся Цзян Чэн.       - Цзян Чен, масло. – спокойно сказала Мей Юн. Юноша тут же опустил взгляд на салатник в своих руках. Салат из овощей буквально утонул в оливковом масле. Цзян Чэн отдернул руку с бутылкой и смущенно покраснел. Мей Юн усмехнулась и сняла сковородку с плиты. – Ты редко задумываешься. Кто-то занял твои мысли?       Последняя фраза прозвучала как-то риторически. Цзян Чэн с покрасневшими щеками и глазами грозно на нее посмотрел и пошел к раковине сливать масло. Яньли тихонько хихикнула.       - Мей Юн, не смущай его. У А-Чэна много забот, ты же знаешь.       - Да-да, помню. – с сарказмом ответила соседка. – Брат, подай перец.

***

      - А-Нин, не правильно. – спокойно сказала А-Цин, перелистывая страницу конспекта брата. – Здесь и здесь неправильно оформлено. Посмотри внимательнее.       - О…точно…прости, сестра, я опять забыл. – А-Нин виновато почесал затылок и снова сжал в руке ручку, собираясь переписать.       - Ничего. Просто в следующий раз не торопись. – девушка отдала брату тетрадь. Он тут же погрузился в записи.       Вэнь Цин внимательно посмотрела на лицо брата, пока тот был занят. Привычка проверять его состояние по лицу сложилась у нее давно. Так что она с небольшим волнением осматривала цвет его губ и мешки под глазами.       - А-Нин, ты точно хорошо питаешься? У тебя нездоровый вид лица.       - А…да, все в порядке, сестра. Мы теперь с братом Се Лянем и молодым господином Ланем едим вечером вместе, так что…       Лицо Вэнь Цин слегка помрачнело. Нет, не от того, что она была против близкого общения брата с другими студентами. А потому что она боялась, как бы не случилось беды. Ведь все-таки Вэнь Нин, хоть и был вполне самостоятельным юношей, но имел очень мягкий характер, отчего она и боялась, как бы общение с такими людьми, как Вэй Ин и Се Лянь, не привело к беде.       «Следи за своим окружением, А-Цин» - сказал ей троюродный дядя Вэнь Жохань в последнюю их приватную встречу. Вэнь Цин, хоть никогда и не жаловала дядю почитанием и любовью, но беспрекословно слушала его, как человека, который содержал их с братом. И он всегда требовал от Вэнь Цин не привязываться к людям, тем более к отпрыскам таких семей, как Цзян или Лань, которых Вэнь Жохань терпеть не мог.       Но судьба распорядилась иначе – Вэнь Цин поселили прямо с старшим ребенком семьи Цзян – Яньли, а ее брата – с младшим сыном главы семьи Лань – Ванцзы. И, хоть она и пыталась держаться в стороне и по минимуму контактировать с соседками, но не смогла – незаметно для нее и Яньли, и ее братья, и Мей Юн стали важными людьми. Она…привязалась к ним. Нарушила запрет дяди.       Да и не только она. Вэнь Нин, хоть никогда и не получал никаких наставлений от дяди и, более того – никогда не общался с ним напрямую – быстро увидел в Вэй Ине кого-то, на кого он может положиться и кем может не бояться быть отвергнутым.       Конечно, пока что Вэнь Жохань никак не реагирует на это. Но кто знает, что он может сделать…Потому она должна как можно дальше держаться хотя бы от Вэй Ина и Цзян Чэна.       Размышления Вэнь Цин были грубо прерваны звуком распахнувшейся двери и громким смехом.       - Я вернулся! – Вэй Ин влетел в комнату и уселся рядом с Вэнь Нином, обнимая его за плечи.       - С возвращением, молодой господин Вэй. – улыбнулся Вэнь Нин.       - Тебя опять с кухни выгнали? – спокойно спросила Вэнь Цин, отворачиваясь от него. Вэй Ин надул губы.       - Сестра Цин, ты слишком жестокая. Меня не выгоняли, с чего ты это взяла?       - Просто прекрасно знаю тебя и Цзян Чэна. – вздохнула девушка, закрывая учебник. – Тебя отправили помогать накрывать на стол, не так ли?       Его опять раскрыли, и Вэй Ин нервно посмеялся. Вэнь Цин покачала головой и встала.       - А-Нин, закончишь позже. Пора готовить стол.

***

      Когда все блюда были готовы, комната 47 заполнилась запахом ароматного мяса и бальзамического уксуса. Все наконец-то сели, когда обнаружилось, что Се Лянь по рассеянности забыл купить нужный соус к мясу. Вэй Ин тут же расстроился.       - Вэй Усянь, не будь ребенком. И без соуса обойдемся! – строго сказал Цзян Чэн, накладывая в тарелку брата салат.       - Но я так хотел мясо именно с этим соусом т.т – чуть не плача сказал юноша, положив голову на стол.       - А-Сянь не расстраивайся. Может, в 39 комнате у девочек есть этот соус. Насколько я знаю, сестрица Ло тоже его любит. – поспешила успокоить его Яньли.       - Если это так, то я схожу. Все-таки это я его не купил. – вызвался Се Лянь, поднимаясь с места.       Мей Юн, пока они разговаривали, быстро набрала номер и спросила про соус, а потом также быстро попросила его. Закончив звонок, она повернулась к брату.       - Тогда сбегай туда, я предупредила, что ты придешь.       - Я мигом. – Се Лянь буквально выпорхнул из комнаты и побежал на лестницу.

***

      Девушки из 39 комнаты оказались приветливыми и милыми, так что Се Лянь с улыбкой поблагодарил их за соус и пошел обратно, сжимая в руке заветную бутылочку.       В коридорах было на удивление тихо, совсем иначе нежели в мужском общежитии, потому юноша расслабился. Он не спеша поднялся обратно на четвертый этаж и собирался уже ступить в коридор, когда услышал девичий крик на этаже выше. Он буквально застыл на месте. Почти тут же из трех дверей показались студентки, среагировавшие на шум. Из 47 комнаты выбежали все друзья юноши.       - В чем дело? – недоуменно спросил Цзян Чэн.       - Кто кричал? – серьезно спросил Вэй Ин.       - Это не голос девы Ша? – спросила Яньли и повернулась к Мей Юн. Та, быстро кивнув, побежала к брату.       Компания бросилась на пятый этаж. Там, посреди коридора стояли несколько очевидцев, которые окружили двоих девушек. Одну из них Се Лянь тут же узнал – это была Сюань Цзы – его преподавательница. А вторую девушку, которую преподавательница успокаивающе обнимала, он видел впервые.       Черные прямые волосы до бедер, очень фигуристая, длинные красивые ноги, глаза темные. На руках и ногах она носила серебряные браслеты, которые звенели при ходьбе.       - Ша Хуалин! – удивленно воскликнула Мей Юн. Похоже, она не ожидала увидеть ее заплаканной.       - Что случилось? – взволнованно спросила Яньли.       Сюань Цзы удивленно подняла глаза и увидела своих студентов.       - Что вы тут делаете? – она смотрела на парней.       - Пришли навестить сестер. – ответил ей с почтением Цзян Чэн и поклонился. – Учитель Сюань, дева Ша, что случилось?       Лицо Сюань Цзы выражало разочарование и злость. Она покрепче прижала к груди ученицу, которая дрожала.       - Сестра, это…? – прошептал Се Лянь сестре.       - Ша Хуалин, танцевальное искусство, третий курс. – ответила ему также шепотом Мей Юн. – Она ученица Сюань Цзы.       - Он…он был здесь…он…полез ко мне…! - сквозь слезы кричала Ша Хуалин. Девушки вокруг тут же начали успокаивать ее.       - Это опять этот старый извращенец?!       - Да когда он уже уймется?!       - Почему его до сих пор не уволили?!       Се Лянь тут же понял, что, похоже, они имели ввиду Пэй Мина.       - Учитель Пэй? Он был тут? – удивленно спросил Вэй Ин.       - Да! Он…сбежал по лестнице! – жертва указала на лестницу, по которой они прибежали.       - Все-все, спокойно, Хуалин. Я завтра со всем разберусь. – успокаивающе сказала Сюань Цзы. – Отведите ее в комнату. Студенты, расходитесь, завтра я обо всем доложу декану. Отправляйтесь к себе.       Через несколько минут всех девушек как ветром унесло, и в коридоре снова стало тихо. Вэй Ин, Вэнь Нин и Яньли пошли вперед, остальные немного задержались в коридоре.       Во всей этой ситуации Се Лянь не успел сообразить сразу, но теперь, когда он привел чувства в порядок, он понял, что что-то было тут нечисто. Он ненадолго остановился и задумчиво посмотрел на лестницу под ногами. Мей Юн, Вэнь Цин и Цзян Чэн тут же остановились.       - Брат, в чем дело? – обеспокоено спросила его сестра. – Тебя что-то тревожит?       - И да, и нет…просто…Ша Хуалин сказала, что учитель Пэй сбежал по лестнице.       - Ну да. С пятого этажа же он не сиганет. – поднял бровь Цзян Чэн.       - В том то и дело, что если он сбежал по лестнице, то почему я его не видел? В тот момент, когда она закричала, я был как раз-таки на лестнице!       Цзян Чэн и Вэнь Нин уставились на него и задумались. И чем больше они так стояли, тем больше на их лицах появлялось выражение подозрения.       - Твои слова имеют смысл. Ты уверен, что никого не видел? – спросила Вэнь Цин.       - Клянусь. Я еще удивился, что у вас в общежитии очень тихо. К тому же, как бы он убежал по лестнице и остался незамеченным охранником или стариком Тянем?! – подтвердил свои слова юноша. Мей Юн тяжело вздохнула.       - Ты абсолютно прав, брат.       Се Лянь повернулся к сестре. И тут же вспомнил об одной ее интересной способности. Мэй Юн, то ли в силу опыта и частого общения с разными людьми в других странах, то ли из-за генов, могла легко распознавать ложь в словах и поступках людей. И очень часто это играло ей хорошую службу.       - Сестра, ты хочешь сказать…!       - Ша Хуалин не тот человек, который так расплачется. Скорее, она бы ударила его со всей дури, а не закричала. К тому же все это представление было более чем хорошо сыграно. Мне никогда не нравилась эта девушка. – Мей Юн сложила руки на груди и с неприязнью в голосе вздохнула.       - И…что теперь делать? Если она правда солгала, учителя Пэя несправедливо накажут, если не уволят! – сказал Цзян Чэн.       - Я пойду завтра к Шэнь Цинцю. Я не собираюсь смотреть, как этого человека обвиняют в невесть чем. – твердо заявил Се Лянь. И только потом они наконец-то пошли ужинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.