Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 27. Знакомьтесь, завсегдатай химической лаборатории Пэй Су!

Настройки текста
      Следующие два дня Се Лянь и Цзян Чэн наведывались на факультет ЕНДиЭ в надежде, что Пэй Су вернулся с практики. И этим собирали подозрительные взгляды здешних студентов.       - Еще немного, и мы влипнем. Так не может больше продолжаться. – в один день тяжело сказал Цзян Чэн, прислоняясь к стене в главном холле первого этажа. Се Лянь понимал, что он прав. Они слишком подозрительны тем, что ходят туда каждый день. Многие студенты ЕНДиЭ с презрением относятся к студентам факультета изящных искусств, и постоянное ошивание двух второкурсников в их блоке действительно кажется слишком странным и подозрительным.       Но что им еще делать? У них нет другой связи с Пэй Су. Они не могут спалить себя перед Ши Цинсюанем, а спросить у Хуа Чэна у Се Ляня язык не поворачивается, потому им только и остается, что положиться только на себя.       - Давай попробуем еще раз. – наконец-то сказал Се Лянь, вставая со скамейки. – Если его и сегодня там не будет, то придется нам действительно пойти к Ши Цинсюаню за помощью.       Цзян Чэн с неудовольствием согласился, и они, взяв свои сумки в руки, в третий раз пошли по направлению к лестнице в блок ЕНДиЭ, когда перед ними неожиданно возник Вэй Ин с мрачным выражением лица. Он смотрел на друга и брата строго, буквально буравя взглядом. Се Ляню тут же стало неудобно, и он опустил взгляд.       - Вэй Усянь, ты почему здесь?! Разве ты не пошел с Ши-сюном в столовую? – строго спросил Цзян Чэн. Они специально отстали от друзей после пар, чтобы сходить в химическую лабораторию, и увидеть Вэй Ина они никак не ожидали.       - У меня к вам тот же вопрос. Почему вы идете в этот блок? Что вы забыли на ЕНДиЭ? – с такой же серьезностью спросил Вэй Усянь. Се Лянь решил увильнуть от ответа.       - Вэй Ин, мы…       Он даже не успел договорить, когда Вэй Ин достал свой телефон и подошел к ним вплотную.       - Пэй Су еще не вернулся с практики, так что вам туда незачем идти.       Юноши побледнели. Цзян Чэн схватил друзей за руки и повел за собой в один из коридоров прямиком в туалет. Как только дверь за ними закрылась и он проверил, что никого поблизости нет, он поднял бровь.       - С чего ты взял, что нам нужен Пэй Су?       - Ты меня совсем дураком считаешь, Цзян Чэн? – вздохнул Вэй Ин. – Я же вижу, что вы хотите во всем разобраться. Сначала шушукались на лестнице после того случая в женском общежитии. Потом пошли к Шэнь Цинцю и опоздали на пару к старику Ланю. А теперь ни с того ни с сего заинтересовались Пэй Су и отлавливаете его. Сянь-Сяню, может, и три годика, но даже он видит, что вы затеяли!       Се Лянь и Цзян Чэн удивленно уставились на него.       - Вэй Ин, ты…злишься? – вымолвил Се Лянь.       - Конечно я злюсь! Вы же мне ничего не сказали! Сами что-то пытаетесь выяснить, а мне, значит, сидеть сложа руки?! Я, знаете ли, тоже хочу помочь! – надул щеки Вэй Усянь.       - Прости, Вэй Ин. – Се Лянь почувствовал укол вины. Он действительно даже не подумал, что можно рассказать все ему. – Просто мы не хотели впутывать других в наши подозрения.       - Впутывать?! Я думал, мы друзья! А друзья всегда решают все проблемы вместе! Я прекрасно знаю, что то происшествие было простым хорошим представлением от Ша Хуалин!       - Подожди, что? Почему ты так подумал? – удивленно спросил Цзян Чэн. Вэй Усянь закатил глаза.       - Разве это не очевидно? Пэй Мин никогда не пристает к девушкам с характером! Вы забыли что ли, что он деву Ша за километр обходит, потому что не хочет иметь с ней ничего общего?!       А потом они все вместе поняли, что Се Лянь и Цзян Чэн этого даже не знали: Се Лянь только-только поступил, а Цзян Чэн не обращает внимания на такое. Потому Вей Ин ударил ладонью по лбу.       - Ладно, проехали. В любом случае, Пэй Су вернется с практики только завтра.       - Откуда такая информация? – вскинул бровь его младший брат. Вэй Ин поднял руку с телефоном повыше.       - У меня так-то есть в знакомых его лучшая подруга. От нее я все и узнал о Пэй Су.       Цзян Чэн выглядел побежденным, и Се Лянь слегка посмеялся.       - Вэй Ин, да ты не теряешь времени даром.       Вэй Усянь наконец-то широко улыбнулся и убрал телефон в карман.

***

      На следующий день после пар троица незаметно прошмыгнула на третий этаж факультета ЕНДиЭ прямиком к двери, на которой было написано «Химическая лаборатория №2». Несмотря на надпись «Не заходить! Идут опыты», Вей Усянь по-хозяйски широко открыл ее и зашел.       - Дева Бань, Пэй-сюн!       Цзян Чэн закатил глаза и зашел следом. Се Лянь не отстал от друзей и закрыл за ними дверь, проходя внутрь.       Перед ним раскинулась большая лаборатория, под отказ набитая реактивами, различными приборами и склянками. За одним из столов для опытов сидели двое студентов в масках, закрывающих лица, и белых халатах.       Одним из них была девушкой хрупкого телосложения. Она сосредоточено что-то отмечала, пока юноша рядом с ней, более крепкий телом, сосредоточено смотрел на две пробирки в своих руках. Услышав знакомый голос, они оба повернулись.       - Вэй Усянь, Цзян Ваньин. Не ожидал вас тут увидеть. – спокойно сказал юноша. Он повесил колбы на стойки и встал из-за стола, снимая маску. Се Лянь наконец-то увидел его лицо.       Как он и думал, Пэй Су был очень похож на Пэй Мина внешне, но имел более мягкие черты. При этом лицо его было, подобно Ванцзи, безэмоциональным и отстранённым, что сильно контрастировало с обычным выражением его дяди. От него не исходило такой же ауры, как от его дяди. Он казался человеком, который не заинтересован в отношениях. Одним словом – человек науки.       - Прости, Пэй-сюн, что мы отвлекаем. Но дело не требует отлагательств. – поклонился Цзян Чэн. – Се-сюн, позвольте вас познакомить. Это Пэй Су.       - Пэй Су, Химия и биология, 4 курс. Наслышан о вас от Му Цина и Фэн Синя. – юноша вежливо поклонился.       - Се Лянь, Юриспруденция, 2 курс. Я тоже много слышал о вас от Ши Цинсюаня. Рад познакомиться. – улыбнулся Се Лянь и тоже поклонился.       - Так какое дело вас привело сюда? Обычно студенты других факультетов обходят наш ЕНДиЭ стороной. – химик рукой пригласил студентов сесть за соседний стол. Все это время девушка, которая так и не сняла маску, наблюдала за ними со своего места, а потом, почувствовав, что будет лишней в разговоре, быстро скрылась в небольшой подсобке в конце аудитории.       - Пэй Су, нас привела сюда ситуация с твоим дядей. – Се Лянь решил не ходить вокруг да около. Юноша перед ним казался человеком, который не любит топтание на месте и лишние разговоры. Прямо, четко, понятно.       Услышав слово «дядя», юноша немного нахмурился.       - Он причинил вам неприятности? Прошу простить его, он…иногда может перегибать палку.       - Ты не понял, Пэй-сюн. Мы пришли сюда не жаловаться на него. – сказал серьезно Вэй Ин. – Мы хотим прояснить моменты, в которых его обвиняют. А конкретно – приставания к студенткам в общежитии.       Пэй Су удивленно вскинул бровь.       - Прояснить? Впервые слышу, чтобы кто-то хотел сначала разобраться, а уже потом делать выводы.       - Что ж, Се-сюн не из тех людей, кто будет делать поспешные выводы. – заключил Цзян Чэн и бросил взгляд на Се Ляня. Тот, прокашлявшись, начал свой долгий рассказ. Про разговор в коридоре, ситуацию в общежитии, его личные выводы и опасения. Пэй Су сидел и внимательно слушал каждое слово юноши, не перебивая. Его лицо оставалось безэмоциональным, но по глазам было видно, что он переваривает все ранее сказанное.       - В общем, у нас есть неделя, чтобы доказать его непричастность, или преподаватели потребуют его уволить. – наконец подвел итог Се Лянь и уставился на химика, ожидая его реакции. Пэй Су тяжело вздохнул.       - Ваш рассказ действительно заставил меня задуматься. Видите ли, когда я только поступил сюда, случаев проникновения в женское общежитие никогда не случалось. И когда мой дядя был пойман, это стало неожиданностью для всех. Тогда я думал: с чего бы он так неожиданно решил подставить самого себя? Увы, даже мне он не объяснил причин, что, мягко говоря, обескуражило меня. И с тех пор началась эта череда случаев, которые сразу свалили на него. Но сейчас…я снова вспомнил все свои подозрения касательно дяди. Может, он и любит внимание женщин, но он никогда бы не стал развлекаться со студентками публично, да еще и принуждать их. Он не такой человек. Но все же, чего вы от меня хотите?       - Помощи. Вы лучше всех знаете учителя Пэя. Увы, мы должны действовать тайно, иначе лишь усугубим ситуацию. Если учитель Сюань действительно подставляет вашего дядю, ей ничего не будет стоить подставить нас и вас. А потому нам нужно опередить ее.       Пэй Су почесал подбородок и задумался.       - Нужно опередить ее…но как?       - Самым лучшим вариантом будет чистосердечное признание. – сказал Вэй Ин. – Было бы здорово тайно снять их разговор с учителем Пэем, где она признается во всех своих делах.       - Это будет трудно. – вздохнул Цзян Чэн. – Сюань Цзы кажется очень осторожной. Будет трудно подкрасться незаметно.       - Но мне же удалось оказаться тайным свидетелем. – сказал Се Лянь. – Того раза мне хватило, чтобы понять, что рядом с Пэй Мином половина ее инстинктов отключается. Если она действительно по уши влюблена в него, то можно сыграть на ее психике, чтобы она в порыве гнева все и выдала.       - Сыграть на психике? Се-сюн, ты часом не маньяк-убийца? – прыснул от смеха Вэй Ин.       - Но это действительно может помочь. – заключил Пэй Су. – В определенной ситуации, например, в приступе гнева, разум замутняется. Потому и говорят, что правду говорят только трое – ребенок, пьяный и гневный.       - Пэй-сюн, есть ли какое-то химическое средство, которое может повлияет на психику? – неожиданно спросил Вэй Ин, вызывая ошарашенные взгляды Цзян Чэна и Се Ляня. Пэй Су задумался.       - Если и есть, то очень опасные. Мы же не хотим причинить ей вреда, не так ли? Но…       - Но что? – с надеждой спросил Цзян Чэн.       - Но могут помочь аромамасла. Они более безопасны и могут влиять на настроение людей. Если подобрать подходящий аромат, который вызовет неустойчивость эмоций у учителя Сюань, то мы сможем вызывать нужную нам цепную реакцию. – закончил Пэй Су.       - Аромамасло, значит… - задумался Се Лянь. – Этого мало.       - Мало? – удивленно спросил Цзян Чэн.       - Может, оно и вызовет неустойчивость эмоций, но не разозлит. Нужно сделать что-то такое, чтобы она сама пришла разбираться к Пэй Мину. – ответил ему Се Лянь.       - Ты прав. Может, стоит ее как-то спровоцировать? – спросил Пэй Су.       - О, я знаю! Нужно, чтобы она увидела, как старик Пэй флиртует с другой девушкой! – радостно подпрыгнул Вэй Ин. – Ревность – это же тоже причина гнева, не так ли?       - И правда. Она кажется очень ревнивой. – кивнул Се Лянь. – Но, брат Пэй, какое масло подойдет? Нам нужно такое, чтобы она не заметила его. И как вообще его подложить ей? Она вряд ли что-то примет от нас.       - Можно попробовать сделать самоклеящиеся пласты с нужным запахом и приклеить к ее столу на кафедре. Она часто там сидит, так что за неделю она вдохнет нужное количество. – возникла идея у Пэй Су. Юноши довольно закивали в ответ. – Из аромамасел, думаю, самым лучшим вариантом будет Рутовое. Оно имеет очень неприятный запах и является сильным раздражителем. 3-4 капли в день – и нужный эффект обеспечен.       - Рутовое масло? А ты сможешь его достать? – поднял бровь Вэй Ин. – Судя по странному названию, это масло довольно редкое.       - В некоторых странах Рутовое масло запрещено, так как в больших дозах является ядом. Но в нашей стране достать его можно. У меня есть связи. Только при использовании наденьте перчатки - при контакте с кожей может оставить ожоги.– ответил ему Пэй Су.       - Тогда мы можем на тебя рассчитывать? – улыбнулся Се Лянь.       - Конечно. Как только я раздобуду масло – ждите меня в 28 комнате. – кивнул Пэй Су. – А теперь вам стоит идти. Скоро придет мой учитель, нам нужно закончить эксперимент.       - Конечно, благодарим за содействие. – трое второкурсников поклонились юноше и поспешно покинули лабораторию. Се Лянь облегченно выдохнул. Сегодня они наконец стали ближе к своей цели.       Осталось лишь составить план действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.