Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 44. Правда, скрытая за веером. Часть 1.

Настройки текста
      Пусть у всех и появились свои задачи, но все же первостепенным желанием каждого было навестить преподавательницу, потерявшую сознание.       Шэнь Цинцю всегда казалась человеком сильным, и тот факт, что она потеряла сознание, говорил многое о ее глубокой любви к брату.       Потому Се Лянь, Бинхэ и Вэй Ин двинулись в медпункт, чтобы навестить заместительницу декана.       Конечно, это было громко сказано.       На деле же их туда не пустили: в медпункте все еще находились Лю Цингэ, Му Цинфан и Ци Цинци, которые запретили кому-либо входить, даже самой любимой ученице учителя Шэнь Яньли.       Девушка сидела под дверьми и, завидев брата и двух друзей, грустно кивнула головой.       - Сестра, ты в порядке? Не нужно волноваться, учитель Шэнь просто упала в обморок от шока! – пытался подбодрить ее Вэй Ин.       - Знаю. Просто я слышу, как переживают учителя Лю и Ци, и мне становится не по себе.       - Лю-шишу и Ци-шигу всегда излишне нервничают. Они всё боятся, как бы у госпожи Шэнь не проявились никакие болезни, спровоцированные аварией. – вздохнул Бинхэ.       - Но ведь они попали в аварию 4 года назад. Разве не поздновато? – удивился Се Лянь.       - Учитель тогда обошлась небольшими травмами, в отличии от профессора. Поэтому врачи долгое время боялись, что у нее могут быть травмы более… - Яньли явно пыталась говорить более деликатно, но не могла подобрать подходящего слова.       - Если говорить проще, они боялись, что у нее возникнут психические расстройства и проблемы с мозгом. Такое может случиться спустя время после аварии. Из-за этого она все еще посещает психотерапевта. – закончил ее мысль Бинхэ.       Се Лянь поежился. Теперь, когда они объяснили ему, ему тоже стало не по себе. Кто знает, что может спровоцировать нервное потрясение? Особенно у Шэнь Цинцю, которая все еще находится на наблюдении у специалистов.       - Сестра, давай вернемся в общежитие. Учитель Лю позаботится об учителе Шэнь, мы сейчас тут лишние. – Вэй Ин решил, что, раз их туда точно не пустят, то пора ему увести отсюда и сестру, которая сидит под дверью не пойми сколько.       - Он прав, дева Цзян. Вы уже тут долго, вам тоже нужно отдохнуть после репетиции. – с ноткой беспокойства сказал Бинхэ. Они вдвоем подняли девушку на ноги.       - Ах…хорошо…тогда я навещу учителя позже… - расстроившись, пробормотала она. – Хоть бы с профессором все обошлось…мне тяжело видеть ее в таком состоянии каждый раз, когда с ним что-то происходит…       Се Лянь тут же вспомнил, как в зале упомянули о случае, когда профессор выпал из окна 3 этажа, и уже было хотел спросить об этом Яньли или Бинхэ, но потом он резко закрыл рот.       Если вспомнить контекст того разговора, то можно заключить, что падение из окна, вероятно, напрямую связано с Бинхэ, и, возможно, если сейчас он спросит, то спровоцирует у юноши не самые приятные воспоминания. Потому он решил попридержать вопрос об этом до следующего раза, когда Бинхэ не будет рядом.       Между тем, Вэй Ин и его сестра уже исчезли на лестнице, а юноши остались стоять под дверьми медпункта, не зная, что им сказать или сделать.       Внезапно до их ушей донесся грубый крик Лю Цингэ.       - Цинцю, что с тобой такое?! Почему ты продолжаешь избегать моего взгляда?!       Оба студента подпрыгнули на месте.       - Учитель Шэнь очнулась. – прошептал Се Лянь и пристроился к двери, чтобы в щелку рассмотреть, что там происходило.       Три преподавателя находились около койки, на которой сидела Шэнь Цинцю, прикрывая свое лицо веером и отвернувшись к окну. Лю Цингэ и Му Цинфан стояли по бокам от нее, а Ци Цинци сидела на стуле у противоположной от койки стены.       Даже невооруженным глазом Се Лянь видел, что Шэнь Цинцю действительно не смотрела на своих собеседников, пряча глаза за веером.       - Лю, мне нечего сказать. Я не знаю, как помочь брату.       - Я тебя слишком хорошо знаю, Цинцю! Что ты скрываешь от нас?!       - Лю-шиди, не дави на нее. Она ведь только пришла в себя. – смущенно проговорил Му Цинфан. Кажется, он хорошо понимал, что оказался вовлеченным в ссору двух голубков.       - Вот именно, Лю-шиди. Ей и так тяжело сейчас, почему ты кричишь? – подхватила его Ци Цинци.       - Все в порядке. – вздохнула Шэнь Цинцю. – Прости, Лю, мне действительно нечего сказать. Я могу лишь надеяться, что мой брат не зря доверился своим ученикам и Се Ляню в особенности. Сейчас моя задача – сделать так, чтобы ЕНДиЭ не раздавил нас этим событием и не лишил нас поддержки ректора, иначе факультет искусств пойдет ко дну. Брат Юэ сейчас будет занят репутацией вуза в городе, а я буду держать нас на плаву внутри.       Се Лянь посмотрел на Лю Цингэ. Ему казалось, что физрук сейчас сломает что-нибудь от своего гнева, но тот лишь крепко сжал руки в кулаки и отвел взгляд от подруги.       - Ты всегда говоришь, что тебе нечего сказать. Когда вы попали в аварию, ты молчала три месяца. Когда шисюн упал с третьего этажа, ты не выходила из его палаты, пока я тебя оттуда не выносил. Но сейчас, когда он в полиции по подозрениям в разных преступлениях, ты, кажется, не торопишься оказать ему любую поддержку. Я…не могу тебя понять.       С этими словами он развернулся и быстро зашагал из медпункта, заставляя Се Ляня буквально отпрыгнуть от двери и рывком затащить Бинхэ за угол.       Благо Лю Цингэ, открыв дверь, ушел в другом направлении, даже не заметив их. Видимо, он был глубоко расстроен тем, что произошло между ними с учителем Шэнь.       - Шицзе, не бери его слова всерьез. Он, как и все мы, очень переживает за шисюна. Неужели мы действительно бессильны? – спокойным голосом заговорил Му Цинфан.       - Мой брат не зря доверился своим ученикам. Он надеется, что они соберут неопровержимые доказательства того, что все обвинения – просто наглая ложь.       - Но как они будут доказывать, что та девка не была от него беременна?! Если это было, когда вы выпускались из школы, то это, считай, было 10 лет назад. Столько информация не хранится. – с нотками ворчания сказала Ци Цинци. Шэнь Цинцю снова отвернулась от них к окну.       - Я…не знаю.

***

      Вскоре учителя оставили ее одну собраться с мыслями, и она посмотрела в двери медпункта.       - Се Лянь, Бинхэ, можете уже не прятаться. Идите сюда.       Оба юноши вздрогнули. Неужели они спалились перед ними? Немного помявшись, они все-таки зашли в медпункт.       - Госпожа Шэнь, как вы себя чувствуете? – обеспокоенно спросил Бинхэ.       - Более-менее. Вы пришли навестить меня? Очень приятно. – слабо улыбнулась женщина.       - Дева Цзян тоже долго сидела под дверью, но Вэй Ин ее уже увел. – сказал Се Лянь.       - И правильно. Я бы не хотела, чтобы она слышала, как мы тут ссоримся. – с ноткой горечи сказала преподавательница. – Надеюсь, ваше отношение ни к кому из нас не ухудшилось. Теперь мы все на нервах, потому можем случайно забыть на секунду о педагогической этике.       - Ничего, мы все понимаем. Учитель Шэнь, вы говорили, что профессор понадеялся на нас. Это правда? – наконец-то спросил Се Лянь. Шэнь Цинцю слабо кивнула.       - В свете настоящих событий, не только репутация моего брата была подмочена, но и факультета в целом. Теперь наша задача – не допустить, чтобы наш рейтинг упал ниже плинтуса, потому сейчас деканат не сможет поддержать профессора Шэня на городской арене. Да и вряд ли бы у нас получилось: если бы кто-то из нас попробовал предоставить доказательства его невиновности, нам бы никто не поверил, ведь мы ему не чужие люди. Но студенты – это другое дело. Студенты расцениваются всеми как незаинтересованные люди, которые могут найти объективные доказательства. Се Лянь, профессор не зря сказал именно тебе позаботиться обо всем. Недавние события во время собрания пед состава по делу Сюань Цзы показали, что ты пользуешься поддержкой ректора. Только у тебя из всех нас получится перекричать обвинения от ЕНДиЭ и оправдать его.       - Вы…многое на меня ставите. Я ведь всего лишь новый студент, который лишь недавно смог смыть с себя клеймо позора. – горько улыбнулся Се Лянь.       - Но разве ты уже не возглавил «команду спасения»? Я же знаю, что ты привлек всех своих друзей, чтобы помочь профессору.       - Вы слишком хорошо меня знаете, учитель. – посмеялся Се Лянь. И как только Шэнь Цинцю могла видеть его насквозь? – И все же, раз вы на меня так много ставите, могли бы вы мне рассказать некоторые моменты, чтобы я более-менее понял, в чем его обвиняют?       - Конечно. Бинхэ, не мог бы ты сходить на кафедру культурологии и принести мне мою бутылку с водой со стола? – обратилась она к третьекурснику. Тот молча кивнул и вышел из медпункта.       Как только он скрылся из виду, Се Лянь немного замялся, не зная, с чего начать.       - Так, э-э-э…       - Ты ведь хочешь спросить про падение с третьего этажа, не так ли? – с нотками холода и боли спросила женщина и горько усмехнулась. – У нас никто не любит рассказывать о тех событиях, но тебе стоит о них знать, если ты хочешь помочь ему.       Се Лянь кивнул, и Шэнь Цинцю, глубоко вздохнув, посмотрело в окно.       - Ты ведь уже знаешь, что мы с братом знаем Бинхэ еще с тех пор, как он был маленьким?       - Мне говорили, что профессор помог Бинхэ, когда его мачеха умерла, и пристроил его в школу-интернат №1.       - Да. У брата сложились хорошие отношения с новым директором школы, который пришел после господина Цю, и те взяли Бинхэ без лишних расспросов. Естественно, все расходы на его обучение мы покрывали из нашего бюджета, таким образом став его покровителями. Только не спрашивай, почему мы были так щедры к этому ребенку: ни я, ни брат не помним, как так вышло.       Се Лянь кивнул, и женщина продолжила свой рассказ.       - Наверное, ты знаешь, что до аварии у брата был скверный характер. Он действительно с каждым годом все больше и больше презирал Бинхэ: не навещал его, урезал его бюджет. Бинхэ начали обижать в школе дети, которые также занимались в театральном кружке, где брат был старшим инструктором. Все изменилось после аварии. Мой брат поменял свое отношение к этому бедному ребенку. Он начал часто навещать его и извиняться за все его прошлые поступки. И Бинхэ простил его. Правда, скоро произошло то, чего мы оба не ожидали.       Она неловко посмеялась, прервав свою речь.       - В общем, Бинхэ выперли из интерната.       - Что?! – удивленно воскликнул Се Лянь.       - Это было, когда он учился последний учебный год в школе. Особых подробностей я не знаю, но директор рассказал, что Бинхэ подрался с соседом по комнате и ребятами в ближних комнатах и даже сломал кому-то руку. Пусть брат и просил, чтобы его не выгоняли из школы, но из интерната его быстро выселили. И он переехал к нам.       Так значит, когда Бинхэ поступал в университет, он уже жил у своих покровителей и будущих учителей? Се Лянь, кажется, начал что-то понимать.       - Так, при поступлении в университет из-за этого возникли проблемы?       - Как ты знаешь, раньше факультет искусств не имел высокого рейтинга и сильно уступал ЕНДиЭ. Потому нам приходилось принимать студентов по очень высоким требованиям, буквально, лучших из лучших. У Бинхэ был прирожденный талант актера, и брат ни разу не сомневался, что он пройдет вступительные экзамены. Но, как это часто бывает, в наши дела влезли ЕНДиЭ.       - Они помешали Бинхэ сдать экзамены? – спросил Се Лянь.       - Не совсем. Они начали пускать слухи, что на самом деле Бинхэ не имеет ни капли актерского дара, и что, вероятнее всего, он пройдет экзамены только благодаря тому, что его покровитель – заведующий кафедрой актерского искусства. Мой брат тогда только стал заведующим, и такие слухи чуть не подпортили его репутацию. Вступительные экзамены проходят в закрытой аудитории, где присутствует лишь кандидат и комиссия из трех человек: заведующего и двух преподавателей. Он бы не смог доказать, что Бинхэ невероятно талантлив. Потому ему пришлось надеть маску сурового учителя. И…он слегка переиграл.       - В смысле? - С ноткой испуга спросил Се Лянь.       - В общем, мы не смогли сообщить обо всей ситуации Бинхэ из-за некоторых проблем. И когда брат показал ученику, которого всегда баловал, свое максимально строгое выражение и начал придираться к нему, Бинхэ растерялся. По итогу комиссия вынесла свой вердикт, что Бинхэ не прошел экзамены и не сможет стать студентом этого профиля.       Се Лянь потерял дар речи. Так 3 года назад Бинхэ не поступил на профиль с первого раза?!       - Но как тогда он зачислился?       - Наверняка ты знаешь, что в нашем университете рекомендательные письма равнозначны экзаменам. Если кто-то из заведующих кафедрами других факультетов напишет Бинхэ рекомендательное письмо, то студента возьмут без экзаменов.       - Так кто-то написал Бинхэ такое письмо? Вы попросили?       - На самом деле, нам было некого просить. На тот момент Лю и сестрица Ци не были заведующими, а Му-шиди был в другом городе на конференции. Так что для нас было неожиданностью, когда такое письмо написал профессор Хуань.       - Профессор Хуань написал для Бинхэ рекомендательное письмо?! – удивленно воскликнул Се Лянь. Шэнь Цинцю грустно кивнула.       - И с этого момента начался кошмар в жизни моего брата. Ты уже знаешь Бинхэ – его эмоции ужасно непостоянны, и его сердце легко разбить. Учитель, которому ты безгранично доверял, предал тебя и завалил, а совершенно незнакомый преподаватель помог. Как ты думаешь, какие отношения после этого были у них троих?       - Хм…Бинхэ злился на профессора?       - Это мягко сказано. На самом деле именно тогда у него начала немного ехать голова. Я не должна так говорить о нем, но по-другому я никак не опишу его состояние на тот момент. Уже тогда Бинхэ был влюблен в моего брата, но при этом он и ненавидел его за то, что тот предал его доверие. И это противоречие начало его разъедать. Он все чаще и сильнее выходил из себя, пытался причинить боль брату…Пока все не закончилось плачевно.       - Так, падение с третьего этажа было из-за…       Се Лянь так и не смог продолжить свою мысль – по его спине побежали мурашки, когда он увидел, что Шэнь Цинцю начала плакать.       - Прости, наверное, тебе непривычно видеть меня в таком состоянии. Ничего не могу с собой поделать, когда вспоминаю те события. Дай мне секунду – мне нужно собраться с мыслями…       Она тяжело вздохнула и выдохнула, а затем быстро смахнула слезы.       - В тот день была репетиция не в классе риторики, а в спортивном зале…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.