Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 54. Гости из Сышена

Настройки текста
Примечания:
      Когда студенты вошли на кафедру театрального искусства, они обомлели: брат и сестра Шэни сидели на диване с чашками чая в компании…очень красивого, но холодного мужчины в белой одежде.       На первый взгляд он казался самой обычной внешности: длинные темно-русые волосы, заплетенные в высокий хвост, очки покрывали светлые, но холодные глаза формы феникса, делая его взгляд еще более отстраненным. Он был не высок – ростом с Шэнь Цзю, не сильно подкачен.       Но Се Лянь быстро смекнул, что на деле этот мужчина был настоящим красавцем: идеальные черты лица, словно небожитель, сошедший с картин великих художников. А белая рубашка в купе со светло-серым костюмом придавали его облику дополнительное свечение.       Заметив приход студентов, преподаватели тут же посмотрели на них. Шэнь Цзю со счастливой улыбкой встал с дивана.       - А вот и вы, ребята. Рад видеть, что пришли все.       - Профессор, вы всегда можете рассчитывать на нас. – с улыбкой сказал Вэй Ин, закидывая руки за голову.       - Тогда я не буду тратить лишнего времени и сразу представлю вам нашего гостя. – откашлялся профессор. – Образцовый Наставник Чу, позволите?       Гость молча кивнул и тоже встал с дивана.       - Этот господин – профессор Чу Ваньнин из университета города Сышен. Он приехал к нам по приглашению нашего ректора, чтобы провести открытые лекции для студентов профиля робототехники и физики.       Представленный мужчина снова склонил голову. Его грациозная осанка ни на секунду не поколебалась, и студенты воодушевленно ахнули его манерам.       «Точно небожитель» - подумали они.       - Профессор Чу, это студенты с моего факультета, на которых я часто полагаюсь. Если у вас или у вашего ученика возникнут трудности, не стесняйтесь обращаться к ним – они все живут в том же общежитии, куда заселили вас. – улыбнулся Шэнь Цзю.       - Профессор Чу, для нас честь познакомиться с вами. – улыбнулся Се Лянь. Все его друзья закивали в согласии.       Имя Профессора Чу Ваньнина было на слуху во всей стране. Он являлся гением, который досрочно закончил обучение в университете в 15 лет и сразу же занялся исследовательской деятельностью в области физики и тогда еще развивающейся робототехники. Он является создателем искусственного интеллекта и роботов, которые сейчас используются полицией для разных расследований и помощи пострадавшим.       Чу Ваньнин уже в 21 год получил степень доктора физических наук, но очень скоро покинул столицу и исчез в неизвестном направлении.       Хоть он и продолжал сотрясать мир своими изобретениями, его точное местоположение оставалось загадкой для многих.       Кто бы подумал, что столь гениальный человек найдет себе пристанище в Сышене – малонаселенном городке на юге страны, где долгое время были большие проблемы с образованием?       - Так вышло, что заботу о том, чтобы профессор Чу и его сопровождающий чувствовали себя комфортно на время пребывания в нашем университете, поручили профессору Шэню и мне. Это очень ответственное поручение от ректора, потому мы с радостью согласились. И…мы бы хотели, чтобы вы помогли нам в случае, если мы вдруг не окажемся рядом. Профессор Чу впервые в нашем городе и в нашем университете, так что…       - Учитель Шэнь, вам не стоит волноваться. Мы уже здесь второй день, и я уже запомнил, где находятся кабинеты, общежитие и столовая. В дополнительной заботе нет смысла. – как можно вежливее заговорил Чу Ваньнин.       - И все же, профессор Чу, нам будет спокойнее, если мы познакомим вас с людьми, которым можно доверять. Эти студенты уже помогли нам много раз, так что…       Дверь в кафедру открылась, и за спиной Лань Ванцзи оказался человек чуть выше его, который с улыбкой громко сказал.       - Учитель, я вернулся!       Ошарашенные студенты повернулись к внезапному гостю и обомлели.       Черные длинные волосы в хвосте, живые светло-сиреневые глаза, невероятное тело. Писанный красавец и добряк. Это должно быть он – тот самый «мраморный шпиц»!       - АААА, ЭТО ТЫ! – громко воскликнул Вэй Усянь, тыкая в незнакомца. Тот посмотрел на юношу и ярко улыбнулся.       - О, точно, ты же та упавшая на лестнице звезда! Рад, что мы снова встретились! Я ведь так и не представился…Я…       - Мо Жань…! – кто-то тихо гаркнул, и юноша тут же застыл по стойке смирно.       Чу Ваньнин выглядел раздраженным: он закрыл глаза и сложил руки на груди, при этом не теряя своей грациозности.       - Прошу прощения, учитель! Я не знал, что вы тут не одни, и был очень шумным… - юноша быстро что-то спрятал за спиной и быстрым шагом проследовал к своему преподавателю. Он встал рядом с ним и повернулся к собравшимся с радостной улыбкой. – Прошу прощения, что напугал вас всех. Меня зовут Мо Вэйюй, но вы можете называть меня Мо Жань. Я студент университета Сышен по профилю физика, 4 курс. Мне приятно со всеми вами познакомиться.       Он ярко улыбнулся, и все студенты мысленно подтвердили все те разговоры, что он очень красив и добродушен. Сколько еще красавцев носит эта земля?!       - Молодой господин Мо, кажется, вы уже знакомы с нашим Вэй Ином. Он довольно болтлив и чересчур энергичен, но в случае чего ему можно довериться. – улыбнулась Шэнь Цинцю. – Как и всем остальным присутствующим.       - Кстати…молодой господин Се, вы не видели Бинхэ? – спросил Шэнь Цзю.       - Бинхэ? Я думал, он уже здесь… - виновато улыбнулся Се Лянь. – Я привык, что он всегда там, где вы, профессор, потому не писал ему.       - Видимо, их задержали на паре. Ладно, тогда разберусь с ним позже. В общем, молодой господин Мо, профессор Чу, эти студенты полностью в вашем распоряжении.       - Хорошо, профессор Шэнь. Спасибо за вашу заботу. – улыбнулся Мо Жань. – Тогда в скором времени я навещу вас, ребята, чтобы познакомиться получше.       - Конечно, Мо Жань! – кивнул Се Лянь.       - И все же. – как гром среди ясного неба прозвучал голос Шэнь Цинцю. – Нашим студентам не стоит забывать, что скоро сессия. Так что даже не думайте расслабляться.       Студенты, что уже успели обрадоваться, снова поникли, услышав зачарованное слово «сессия».       - Да, учитель Шэнь…

***

      Вечером того же дня Се Лянь и Лань Ванцзи встретили Мо Жаня на лестнице в общежитии, когда возвращались с пробежки.       - А, это вы. Прошу прощения, но я все еще не знаю ваших имен. – с виноватой улыбкой почесал затылок юноша. Он снова нес в руках какие-то продукты, как и утром, и поспешно убрал их в свой рюкзак.       - Это ничего, нам самим стоило представиться. Меня зовут Се Лянь, а это мой сосед по комнате Лань Ванцзи. – вежливо представились второкурсник.       Лань Чжань молча кивнул новому знакомому, словно опасался его, и Мо Жань невольно выпустил смешок.       - Такой же сдержанный и холодный, как мой учитель, ха-ха. Вы друзья того юноши, которого я поймал на лестнице, да? Ему повезло, что он не расшиб лицо, потому что он летел прямо на ступени.       - Спасибо, что помог Вэй Ину, Мо Жань. Вэнь Чао часто пакостит, но мы бы и не подумали, что он додумается толкнуть Вэй Ина. – покачал головой Се Лянь.       Весь их разговор Лань Ванцзи в упор напряженно смотрел на Мо Жаня, словно пытался что-то расковырять в его душе. И, кажется, тот быстро догадался, в чем дело, потому что заговорил.       - Молодой господин Лань, а вы, кажется, привязаны к тому юноше, да? Вам не стоит волноваться, он не в моем вкусе.       Ошарашенные студенты посмотрели на столь прямолинейного человека так, словно увидели приведение.       - Не говори это так громко! Вдруг Вэй Ин услышит? Он живет с нами на одном этаже! – запаниковал Се Лянь.       - Ой, ты скрываешь от него? Прошу прощения, мне не стоило лезть не в свое дело. – почесал затылок Мо Жань. – Простите, что я так прямолинеен. Мой учитель иногда может неправильно понимать меня, потому я стараюсь всегда говорить, как есть.       - Вот как. Должно быть, профессор Чу очень ценит тебя, раз взял тебя с собой в командировку.       - Ха-ха, просто он не хочет сорваться на ком-нибудь, потому взял с собой, чтобы в случае чего отпинать меня. – искренне сказал Мо Жань.       - Вот как? Ладно, что же мы все стоим, пойдемте в 28 комнату. Думаю, Вэй Ин будет рад нашему приходу. – улыбнулся Се Лянь, и они двинулись на второй этаж.       За все время разговора Се Лянь внимательно наблюдал за новоиспеченным знакомым. Он был действительно похож чем-то на пса. Но явно на сильного, добродушного и красивого хаски, а не на миленького маленького мраморного шпица. Так с чего девушки дали ему такое прозвище?       Ну как можно было назвать шпицем человека, чьи зубы выглядели как зловещий собачий оскал, когда он улыбался? Если бы он решил кого-то укусить, то следы бы не сошли с кожи даже через две недели.       Как можно было назвать шпицем человека, чей взгляд был обжигающе глубоким, как последний круг ада? Казалось, что, если смотреть в его глаза слишком долго, можно было умереть от него.       Как можно было назвать человека, чья ровная мускулистая грудь медленно поднималась и опускалась при его дыхании так, что невольно хотелось сглотнуть при одном только взгляде.       Какой к черту мраморный шпиц?! Это точно демонический волк!       Между тем они наконец-то зашли в 28 комнату, и Се Лянь удивленно воскликнул.       - Бинхэ?! Ты тоже тут?       На кровати Вэй Ина сидели Яньли и Ло Бинхэ, которые до этого что-то обсуждали. Увидев пришедших, все невольно замолчали и уставились на неожиданного гостя в лице Мо Жаня.       - Ты же? – Мэй Юн удивленно вскинула брови, увидев объект воздыхания почти всех студенток. – Мо Вэйюй?       - Кажется, мы со всеми вами сегодня виделись на кафедре профессора Шэня, да? Так значит, вы все друзья и всегда собираетесь тут? – с любопытством осмотрелся Мо Жань. – Довольно хорошая комната. Здесь живет трое?       - Да, это комната Вэй Ина, Цзян Чэна и Не Хуайсана. – ответил Се Лянь. – Мы встретили Мо Жаня в коридоре и пригласили его с нами. Надеюсь, вы не против такой нашей наглости…       - Конечно нет! – воодушевленно воскликнул Вэй Усянь, подскакивая со стула и подбегая к ним. – Мы всегда рады гостям!       - Бинхэ, ты же еще не знаком с Мо Жанем? – улыбнулся Се Лянь.       - Шицзунь мне уже рассказал, но мы все еще не знакомы. – мягко покачал головой третьекурсник.       - Шицзунь? – с ухмылкой спросил Мо Жань.       - Он любимый ученик профессора Шэнь Цзю. – уточнил Се Лянь.       - Вот как, значит любимый ученик профессора… - что-то смекнул про себя Мо Жань и усмехнулся. Он гордо поднял голову. – Я тоже любимый ученик своего шицзуня!       «Так, а вот тут у меня уже опять какой-то странное предчувствие…» - подумал Се Лянь.       - Так, давайте все познакомимся и повеселимся сегодня! Приветственная вечеринка в честь Мо Жаня! – крикнул Вэй Ин, поднимая руки вверх.       - Да!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.