Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Особый спешл 5 ноября №1. Как преодолеть себя? Часть 1.

Настройки текста
      Не прошло и недели, как настал следующий праздник. Многие уже были готовы к нему заранее, ведь Вэй Усянь растрещал о дне рождения своего брата всем, кому только мог.       Цзян Чэн, конечно, не показывал внешне, но он тоже с нетерпением ждал этого дня. Все же, в этом они со старшим братом были похожи – оба до безумия любили и ждали свой день.       В отличии от дня рождения Вэй Ина, день рождения Цзян Чэна праздновался с размахом – причина крылась в том, что юноша был уже вот два года как объявлен наследником своего отца, потому на его дни рождения устраивались официальные приемы, на которые приходили компаньоны и друзья-предприниматели Цзян Фэнмяна, а также уважаемые жители города.       Естественно, на такие мероприятия Цзян Чэн звал и своих друзей, которые в этих кругах не состояли.       Такими людьми были Се Лянь, Вэнь Цин, Вэнь Нин, Бань Юэ и Пэй Су. Отличался от них всех, конечно же, первый, ведь когда-то он был самым сыном самого уважаемого человека в городе.       Теперь же Се Лянь был не более чем пережитком прошлого, которому повезло найти хороших друзей.       Как бы то ни было, он действительно боялся появиться на таком мероприятии. Все же многие приглашенные когда-то были партнерами компании Сянь Лэ, а теперь смотрели косо на обанкротившегося наследника.       Ему было повезло, что компанию на этот прием ему составит приехавший Хуа Чэн – кто-кто, а если он будет рядом с ним, то никто не посмеет даже глянуть на него.       5 числа по просьбе Цзян Чэна и Вэй Ина Се Лянь отправился с ними в Пристань Лотоса пораньше, чтобы помочь с подготовкой.       Ну, как сказать помочь – ребята хотели, чтобы их друг оценил украшения зала и меню, а также их костюмы.       В общем-то они просто хотели услышать его мнение, которое было для них ценным.       В этот раз, по сравнению со своим первым посещением вотчины семьи Цзян, поместье предстало для него в новом свете.       Не было той атмосферы веселья и радости – все было строго и роскошно, как подобает богатым домам. Слуги торопливо бегали, вычищая стены, люстры и мебель под громкие указания мадам Юй.       Се Лянь даже не удивился, увидев ее на месте командующего парадом – это было естественным.       Между тем их приход не остался незамеченным. Только они показались в дверях, как мадам Юй одарила их самым строгим взглядом.       По крайней мере, на секунду. В следующий миг Се Лянь был обескуражен. Мадам Юй…мягко улыбнулась?!       - А-Чэн, с днем рождения, сынок. – она с материнской нежностью обняла сына и поправила его волосы. – Хорошо, что вы приехали пораньше. Уже прибыла швея, чтобы подшить костюм. Он должен смотреться на тебе идеально. Так что иди к себе в комнату. А-Ли, иди проверь, как идут дела на кухне. Ваш отец еще не приехал из города, так что мне снова нужно взять все в свои руки. Вэй Усянь…       Вэй Ин уже успел побледнеть и вздрогнуть, ожидая, что его снова отчитают за что-нибудь. Но мадам Юй лишь оценила его взглядом с ног до головы, а затем произнесла.       - Тебе тоже стоит подойти к швее. Кажется, ты немного похудел, костюм будет великоват.       - Да, мадам Юй. – облегченно улыбнулся Вэй Усянь. – Тогда не будем терять времени!       Женщина лишь коротко посмотрела на приехавшего с ними Се Ляня, а затем удалилась, оставляя гостя на попечение детей.       Вэй Усянь и Цзян Чэн потащили друга сразу на второй этаж. Здесь юноша был впервые: в день рождения Вэй Ина он был занят немного другими вещами, потому так и не исследовал этот этаж.       Здесь, в самом конце восточного коридора, располагалась сдвоенная комната.       Раньше, когда Вэй Ин только попал в семью Цзян, глава семьи пожелал, чтобы новоиспеченные братья жили вместе.       С тех пор эти двое были неразлучны, и даже в университете их поселили в одну комнату.       Теперь в этой большой просторной комнате было мало вещей: в основном они хранили тут то, что не могли в общежитии. Здесь у них были стационарные компьютеры, проектор для кинопросмотров, большой шкаф с одеждой на все случаи жизни, различные игровые приставки и спортивный уголок, а также спрятанный мини-бар, где Вэй Ин хранил свою заначку.       Кровати за ненадобностью отсюда убрали; вместо них поставили огромный диван, на котором вместе могло спать человек 5. Когда братья ночевали дома, они могли допоздна втыкать в фильмы, а потом, далеко не отходя, засыпать прямо на диване.       - Хорошая комната. – с улыбкой сказал Се Лянь, пока его друзья переодевались и стояли перед старушкой.       - Спасибо, Се-сюн! После приема мы устраиваем для вас всех ночевку, потому я рад, что тебе уже полюбилось место ее проведения! – улыбнулся Вэй Ин.       - Д-для всех?! А мы все тут поместимся?! – испуганно на рефлексе спросил Се Лянь. Если он имеет ввиду всех друзей с общаги, то их будет больше 10! Где они всех положат?!       - Не переживай, мы приготовили ближайшие гостевые комнаты, так что без проблем уложим всех. – улыбнулся Цзян Чэн. – Отец сказал, что раз уж нам с Вэй Усянем уже стукнуло 21, то мы можем распоряжаться этой частью поместья как хотим, а значит и звать в гости, кого хотим.       - Да! Теперь вы все будете нашими частыми гостями!       Се Лянь беспомощно улыбнулся.       Между тем, в комнату постучались, и в проеме показалась Цзян Яньли.       - А-Чэн, там нужна твоя помощь…       - А? Уже иду. – кивнул Цзян Чэн и бросился переодеваться обратно в свою повседневную одежду. Тем временем старушка поправила размер костюма Вэй Усяня и начала складывать вещи. Се Лянь уставился на нее и, кажется, пропал в своих мыслях, отчего его лицо вмиг стало серьезным.       - Се Лянь, что-то случилось? – спросила Яньли, увидев это.       - А? Ах, нет, все в порядке? – улыбнулся юноша, и почти тут же они услышали, как что-то звонко упало на пол.       - Се? Молодой господин Се Сянь Лэ…это вы? – неуверенно спросила старушка в полном удивлении. Се Лянь удивился и грустно улыбнулся.       - Госпожа Тун, вы помните меня.       Троица Цзян удивленно переглянулись.       - Молодой господин Се, вы живы и здоровы…Какая радость… - сквозь слезы улыбнулась швея. – Когда я узнала новости, я…я…       Се Лянь кивнул Яньли и Цзян Чэну, чтобы те шли по делам, и они мгновенно отреагировали и поспешили удалиться. Вэй Ин же остался стоять как вкопанный. Юноши переглянулись, и первый подошел к старушке, чтобы успокоить.       - Все хорошо, госпожа Тун. Вы так переживаете за меня, хотя прошло 7 лет…Но все уже осталось в прошлом. Я рад, что вы все еще работаете на такие дома, каким был мой.       Швея Тун была очень известная в городе, потому к ее услугам прибегали многие богатые дома.       Но началось все с тех пор, как она начала работать на семью Се. Можно сказать, это были ее первые клиенты.       Старушка Тун была частым гостем в комнате Се Ляня, потому, узнав о произошедшем, она хотела найти и помочь юноше, но, из-за того, что в то время существовали гонения на тех, кто стремился помочь этой семье, она так и не смогла ничего сделать, а потом и вовсе потеряла след молодого господина.       Увидеть его здесь было чудом.       - Как…вы жили все эти годы? Молодой господин Се… - взахлеб говорила женщина, гладя юношу по плечу. Се Лянь продолжал грустно улыбаться.       - Мне пришлось пройти через многое, госпожа Тун. Теперь я тоже…могу зашивать дырки, а еще я научился перешивать одежду. Конечно, не так профессионально, как вы, но по крайней мере я могу ее носить.       Когда женщина слышала это, ее лицо становилось все горестнее и горестнее.       - Господин Се, сколько вы всего пережили…

***

      Когда госпожа Тун все же ушла, Вэй Ин попросил друга отправиться на первый этаж разыскать брата и сестру, потому Се Лянь, долго не болтаясь по второму этажу, тут же направился к лестнице.       В какой-то момент он услышал знакомые голоса за поворотом и замер.       - А-Чэн, прошел уже год. Ты все еще не собираешься ей сказать это? – с волнением спрашивала Яньли.       - Я…сестра, я не думаю, что это хорошая идея. Я бы хотел, но…ты знаешь ее. Ей не нужны отношения сейчас.       - А-Чэн, если ты продолжил тянуть резину, то время уйдет, и ты уже ничего не изменишь. А-Цин будет хорошей партией для тебя. Я, как твоя старшая сестра и ее подруга, хочу, чтобы вы были счастливы. Тебе нужна невеста!       У Се Ляня чуть не отпала челюсть. Конечно, он уже узнал от сестры, что Яньли ну уж очень хочет, чтобы ее младший брат и Вэнь Цин сошлись, но он считал, что это было скорее личной прихотью и любовью шипперить всех.       Кто бы знал, что она относилась к этому довольно серьезно.       - Сестра, я…я не знаю, как мне сказать ей.       Голос Цзян Чэна был очень неуверенным и смущенным. Кажется, он сомневался в правильности всего происходящего.       - Ну, ты можешь выпить для уверенности! Так будет лучше! Просто пойми, что, даже если отношения между семьями Цзян и Вэнь далеки от хороших, А-Цин не является их частью. Да, она живет под защитой Вэнь Жоханя, но она самостоятельна и не пляшет под его дудку.       Конечно, в ее словах был смысл, но дело было не в этом.       Ведь в последнее время семья Вэнь Жоханя слишком распоясалась. У них почти не осталось партнеров в городе, а на благотворительных вечерах и светских приемах они не желали появляться.       Что бы сказали партнеры и компаньоны Цзян Фэнмяна, если бы его сын-наследник объявил своей невестой девушку, являющуюся дальней родственницей Вэнь Жоханя?       Вряд ли бы семья Цзян удержала позиции.       Неожиданно Се Ляня передернуло. А ведь сегодня на приеме будет и Вэнь Цин с Вэнь Нином. Как бы они не столкнулись с публичным унижением! Как, собственно, и он!       Се Лянь решил незаметно вернуться в комнату братьев, чтобы обсудить эту перспективу с Вэй Ином.

***

      Наступило 8 вечера. Холл Пристани Лотоса, сияющий золотом и хрусталем, был наполнен людьми в роскошных одеждах. Предприниматели, депутаты, главы конгломератов, именитые личности, актеры, певцы.       Здесь не было никого, кто не привык к деньгам.       Ну, кроме Се Ляня и некоторых его друзей, конечно.       Он не спешил выходить к людям. Он ждал прихода своих друзей, с которыми бы его появление в зале не было таким…       В любом случае, он, стоя в тени, мог рассмотреть знакомые лица.       Вот приехали члены семьи Лань: Лань Цижэнь с двумя племянниками, которых юноша прекрасно знал. К ним подошли глава семьи Не Не Минцзюэ и Не Хуайсан с матерью; в другом конце зала глава семьи Цзинь стоял в компании своей большой семьи: с женой, Цзинь Цзысюанем, Цзинь Гуанъяо и Цзысюнем.       Он приметил и Пэй Мина, стоящего со своим племянником и Бань Юэ и разговаривающего с Ши Уду, около которого крутился Ши Цинсюань. Мин И же он не приметил, пока не глянул в сторону одного из фуршетных столов.       Еще он к своему удивлению заметил Шэней. Видимо, они были приглашены Цзян Фэнмянем, ведь многое сделали для семьи Цзян в прошлом. С ними же стоял Бинхэ, к которому было обращено много взглядов.       Вероятно, Шэнь Цзю попытается сделать имя своему ученику среди приглашенных актеров.       В зале было много знакомых и из прошлого. Чего только стоил нынешний глава конгломерата Юнань, стоящий рядом со своим сыном Лан Цяньцю, который, кажется, клевал носом стоя.       Также он приметил и некоторых знакомых преподавателей из университета: профессора Мэн Мо и Сяо Синчэня, Му Цинфана и профессора Хуаня.       Еще он увидел главу семьи Юнь в компании сыновей и Мэй Юн, но не решался к ним подойти.       Почти тут же сзади него кто-то похлопал его по спине.       - Се-сюн! Идем уже!       Это были Вэй Ин и Цзян Яньли. Они собирались выйти к гостям раньше, ведь по факту не были именинниками, потому не должны были появиться в конце вместе с родителями. Наоборот, они спешили поприветствовать своих друзей.       Потому, потянув друга за руку, Вэй Ин буквально ворвался в зал, привлекая всеобщее внимание.       «…»       - Это…наследник обанкротившегося конгломерата Се?       - Почему он с детьми семьи Цзян?       Вот об этом и была речь! Вот поэтому он и не торопился выходить!       Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать.       Но Вэй Ин, кажется, не обращал на это внимания и двигался прямиком куда-то вперед.       - Хуа Чэн! Ты пришел!       Се Лянь тут же отреагировал и посмотрел вперед.       И действительно, в дверях стоял человек, которого он с нетерпением ждал.       Сегодня он выглядел совершенно иначе, нежели всегда. Наверное, это из-за того, что он был одет в красный костюм, а его волосы были заплетены в легкую косу и закинуты на плечо.       Он выделялся среди всех присутствующих, его нахождение здесь не могло остаться незамеченным.       Увидев двух двигающихся к нему юношей, он мягко улыбнулся.       - Вэй Усянь, ты зачем тащишь гэ-гэ таким образом?       Вэй Ин тут же вздрогнул и отпустил руку друга. Кажется, он почувствовал лед в голосе третьекурсника, потому замялся.       - Я…эм...ну...прости, Се-сюн. – начал извиняться юноша.       - Все в порядке. – улыбнулся Се Лянь. – Сань Лан, рад тебя видеть. Прошло две недели.       Он нежно улыбнулся Хуа Чэну, и тот тут же усмехнулся.       - Гэ-гэ скучал по мне?       - А…ну…я… - второкурсник смутился, а Вэй Усянь понял, что он тут лишний, и поспешил убежать к другим.       Тем временем шепотки в зале изменились.       - Откуда они знают друг друга?       - Господин Хуа близко знаком с отпрыском семьи Се?       - Как храбро…       Услышав это, Се Лянь тут же поник.       - Я…пойду поздороваюсь с сестрой. – он подумал, что ему стоит отойти от Хуа Чэна, чтобы не очернить его репутацию своим существованием, но второй, кажется, не поддерживал такого плана. Он приобнял его за плечо и ослепительно улыбнулся.       - Разве гэ-гэ не хотел, чтобы я стал его компаньоном на этот вечер? Я пойду с тобой, мне тоже хочется поздороваться с цзе-цзе и Вэй Шэном.       Тем временем Вэй Усянь, который быстро слинял к Шэням и Бинхэ, заметил, что в дверях показались Вэнь Цин и Вэнь Нин. Он начал им махать, привлекая их внимание к себе.       - Ох, вы и Вэнь Цин с Вэнь Нином позвали. – улыбнулась Шэнь Цинцю, обмахивая лицо веером. – Какое у нее красивое платье. Эх, какая же она красотка, если бы она училась на моем профиле, она бы была нашим прелестным цветком. И все же…она решила стать врачом, которому все равно на внешность, эх…       Вэнь Цин действительно выглядела сегодня по особенному привлекательно. Видимо, это было из-за того, что она одела темно-бордовое не пышное платье, а волосы распустила. Еще и немного накрасилась…       Кто-кто, а Вэнь Цин прекрасно знала, что на такие приемы нельзя появиться в чем попало, потому, чтобы не стать посмешищем на таком событии, она действительно принарядилась.       Да и брат ее, которого она одела в темно-серый костюм, тоже выглядел на достойном уровне.       Их появление тоже не могло остаться незамеченным.       Но в этот раз все просто замолкли. Не смея даже ничего говорить.       Вэнь Цин, кажется, не обратила на это внимания. Она с гордой осанкой, сложив руки под грудью, прошла по залу прямо к Вэй Усяню, Шэням и Бинхэ, единственным, которых она смогла увидеть. Вэнь Нин хвостиком шел за ней.       - Вэнь Цин, Вэнь Нин, добро пожаловать. – улыбнулся Вэй Ин. Девушка поприветствовала преподавателей и повернулась к другу.       - Мы рады, что вы пригласили нас. Кажется, Цзян Чэ…молодой господин Цзян еще не вышел?       Шэни и Бинхэ удивленно застыли. Вэнь Цин даже говорила не так, как обычно.       В ее поведении ничего не выдавало, что она была девушкой из обычной деревни далеко от города. Она выглядела и вела себя как наследница богатой семьи.       Можно ли сказать, что Вэнь Жохань научил ее всему этому?       - Дева Вэнь, молодой господин Вэнь, ваш учитель уже пришел. – улыбнулся Шэнь Цзю. – Не хотите пойти с нами поприветствовать его?       - Благодарю вас, профессор Шэнь, но мне сначала стоит поприветствовать деву Цзян и деву Линь. – кивнула ему девушка. – Вэй Усянь…я могу поручить А-Нина тебе?       Было понятно, что она боялась того, что рядом с ней к младшему брату будет приковано больше взглядов, потому быстро поняла, что рядом с Вэй Усянем он будет автоматически под защитой.       - Конечно, даже ничего не говори! – он тут же обнял Вэнь Нина за плечо. – Мы с ним прогуляемся-поздороваемся со всеми!       Девушка молча кивнула и удалилась, а Вэй Ин в компании Вэнь Нина двинулся в угол, где стояли семьи Не и Лань.       Тем временем Се Лянь и Хуа Чэн вместе с Цзян Яньли стояли около Мэй Юн и Вэй Шэна и о чем-то весело говорили. Заметив приближение, Вэнь Цин, они ошеломленно уставились на нее.       - О боги…А-Цин, ты выглядишь бесподобно! – ахнула Яньли, подбегая к подруге. – Как ты могла прятать от меня такое платье?!       Вэнь Цин смущенно уставилась на нее.       - Я…просто я обычно не хожу в таком, ты же знаешь…       - И все равно, дева Вэнь, тебе действительно идет такой образ. – улыбнулся Вэй Шэн. Мэй Юн согласно кивнула.       - Да, вы с Сань Ланом сегодня сочетаетесь. – улыбнулся Се Лянь. Они действительно неплохо смотрелись вместе. Они были даже внешне похожи, словно брат и сестра.       - Что ж, мне кажется, я все же лучше сочетаюсь с гэ-гэ. – улыбнулся Хуа Чэн. Мэй Юн закатила глаза, а Вэй Шэн со смешком улыбнулся.       - Сегодня здесь собралось много знакомых. Се Лянь, ты разве не хочешь пойти поприветствовать Лан Цяньцю или профессора Шэня и Бинхэ? – спросил Вэй Шэн.       - Еще целый вечер впереди, я успею. – улыбнулся юноша. – Чувствую, скоро мы увидим именинника.       - Твоя правда, я уже чувствую в том коридоре ауру мадам Юй. – улыбнулась Мэй Юн.       И действительно, если приглядеться, то можно было увидеть подол платья мадам Юй, что стояла в темноте восточного коридора. Должно быть, там с ней были и Цзян Фэнмян с сыном.       А значит прием скоро официально начнется.       Пока друзья переговаривались, прошло еще пять минут, прежде чем кто-то в зале начал аплодировать.       На лестнице показалась чета Цзянов вместе с наследником-именинником.       Почти все в зале поддержали аплодисменты. Цзян Фэнмян с мягкой улыбкой смотрел на присутствующих, Цзян Чэн выглядел счастливым, а мадам Юй, кажется, выглядела не такой суровой, как всегда.       - Долгих лет директору Цзян и его семье! – громко сказал кто-то из приглашенных.       - Поздравляем молодого господина с праздником! – продолжил другой.       Почти тут же посыпалась куча поздравлений Цзян Чэну, да так много, что его друзья не могли даже подойти.       Каждый в зале пытался перещеголять другого. Лесть, красивые слова и дорогие подарки.       Се Лянь с ноткой грусти смотрел на это. Он помнил довольно четко свои дни рождения, и они ничем не отличались от того, что происходило сейчас.       Пока Цзяны на высоте, так и будет.       Но если с ними что-то случится, то они повторят его собственную судьбу.       И в душе надеялся, что этого никогда не произойдет.       Он взглянул на Вэнь Цин. Она без эмоций смотрела на Цзян Чэна, сжимая в руках стакан сока, и ее глаза выражали…сочувствие? Или же это была грусть?       Что-то тяготило ее?       - Дева Вэнь, все в порядке? – спросил он ее. Вэнь Цин удивленно посмотрела на него, а затем отвернулась и вздохнула.       - Цзян Чэн выглядит вымотанным. Наверняка он перетрудился. Ему нужен отдых.       Что-что, а в определении физического состояния человека этой девушке не было равных. Ей хватило взгляда, чтобы понять то, что не видел никто. Или не хотел видеть.       Се Лянь и его друзья ценили в ней именно это качество – честность и прямолинейность.       - Ему нужно выдержать этот прием, и тогда все будет хорошо. – улыбнулся Вэй Шэн. – Кстати, он смотрит в нашу сторону. Наверняка он скоро подойдет к нам.       Услышав это, Вэнь Цин повернулась и куда-то направилась.       - Дева Вэнь? Ты куда? – удивленно спросил Се Лянь.       - Мне нужно поприветствовать учителя. Присоединюсь к вам позже. – ответила она ему и быстро исчезла в неизвестном направлении.       - Что это с ней? – удивленно спросила Мэй Юн. Яньли же, кажется, выглядела опечаленной.       Се Лянь подумал, что у него скоро заболит голова, потому он лишь тяжело вздохнул и уперся головой в плечо Хуа Чэна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.