Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

День 1. Часть 3. Обитель градоначальника (73)

Настройки текста
      После трех часов катания без перерыва Мэй Юн и Вэнь Нин выглядели так, словно сейчас отбросят коньки, потому Вэй Шэну и Се Ляню пришлось тащить их на плечах.       - Что бы…я еще раз…согласилась покататься… - убийственным голосом пыхтела Линь Мэй Юн, пока юноша нес ее к подъемнику.       - Не переживай, сестрица Мэй! Завтра будет намного легче! – улыбнулся Вэнь Ян. – Правда ведь, дева Вэнь?       - В следующий раз тебе сначала нужно сделать разминку перед тем, как резко начать двигаться. – вздохнула Вэнь Цин. – Ты не могла повернуть, потому что у тебя ноги одеревенели. Ты почти сбила того парня.       - Лучше бы сбила, потому что он потом сравнил меня со свинкой на роликах… - мрачно ответила девушка. – Милый, меня обозвали!       - Если хочешь, я его придушу. Ведь кроме меня никто не смеет тебя так называть. – улыбнулся Вэй Шэн.       Почти тут же он почувствовал удар по спине.       Как бы то ни было, когда они вернулись в Дом Блаженства, на часах было пять часов.       Все, кто катался, были вымотанными, потому решили отдохнуть в тишине. Вэнь Цин тоже решила остаться в номере.       Лишь Се Лянь и Ши Цинсюань, воспользовавшись моментом, сбежали от них в ресторан, чтобы встретиться с Не Хуайсаном, поесть и отправиться в казино.       И казино, и ресторан находились на одном и том же этаже, но на разных концах здания. Проще говоря, чтобы они попали в казино, им нужно было пройти весь путь через лестничную клетку, ресепшн и длинный коридор прямо к закрытым черным дверям, на которых висела надпись: «Игорный дом».       - Игорный дом? Градоначальник придерживается стилистики древних заведений. – усмехнулся Ши Цинсюань. – Ну да неважно! Пойдемте!       Как только они попали внутрь, они были шокированы.       Это было невероятное место. Здесь все было так роскошно: золото, красные ковры, шелка, хрусталь.       Это место было создано для богачей.       Внутри игорного дома было несколько делений: в первом находились автоматы и автоматические рулетки, где желающие быстрой игры могли остановиться, чтобы не заходить дальше.       Следующий зал был больше и роскошнее: тут стояли непосредственно столы со специальным покрытием, за которыми сидели крупье. Это были столы для настольных игр: разных видов покера, блэкджека, баккара и других. Здесь же была барная стойка с собственным барменом, а по залу ходили официанты с шампанским и вином на подносах.       В самом конце этого зала была полуоткрытая круглая комната, где стоял один единственный стол. Когда Се Лянь пригляделся, то увидев, что в той комнате было что-то вроде плотной полупрозрачной ширмы, за которой стояло шикарное кресло по типу трона.       Похоже, это было место градоначальника, но сегодня оно пустовало.       - Как так?! Неужели градоначальника сегодня нет?! – расстроился Ши Цинсюань, увидев эту ситуацию. – Се-сюн, Не-сюн, давайте разделимся и послушаем, о чем тут болтают люди! Может, мы узнаем что-нибудь о владельце!       На том они и порешили и разошлись в разные стороны.       Се Лянь, конечно, не любил лезть не в свое дело (не будем придираться к словам, ладно?), но сейчас ему было слишком любопытно узнать личность градоначальника, потому он с энтузиазмом подошел посмотреть игру в техасский покер к одному из столов.       Все крупье тоже были в демонических масках, так что Се Лянь уже ничему не удивлялся.       - Сегодня зал для крэпса пустует. Должно быть, градоначальник занят? – заговорил кто-то из посетителей.       - Градоначальник принимает важных гостей, так что сегодня не будет партий крэпса. – ответил им крупье, раскладывая карты.       - А можете рассказать поподробнее? П-просто я сегодня впервые здесь. – мягко улыбнулся Се Лянь. Конечно, на него странно посмотрели, но затем все же ответили.       - Господин градоначальник каждый вечер приходит в тот зал и сидит за ширмой, играя в крэпс с каждым желающим. Правда, ставки там очень высоки, но зрителей всегда куча! Господин градоначальник действительно мастер азартных игр!       - Должно быть, вы видели его лицо. – с улыбкой вздохнул Се Лянь.       - Он никогда не покидает своей ширмы, потому все, что мы можем видеть, это его силуэт! Никто еще не видел вживую его!       Се Лянь удивился. Так он бросает кости, сидя за ширмой? Но каким образом?       Как бы то ни было, сегодня он не сможет проверить, ведь владельца не было на месте.       Потому Се Лянь двинулся к следующему столу, не привлекая чужого внимания.       Через 10 минут постоянного перехода с одного стола на другой он устал и решил сесть за барную стойку.       Конечно, он не собирался брать алкоголь, потому заказал обычной воды.       Конечно, бармен посмотрел на него, как на идиота, но все равно налил ему стакан холодной воды.       Пока он отдыхал, он искал глазами своих друзей.       Он нигде не увидел Не Хуайсана, отчего он подумал, что тот уже ушел.       А вот Ши Цинсюань сидел в компании каких-то женщин и что-то оживленно обсуждал. Наверняка что-то связанное с косметикой или уходом…       Се Лянь тяжело вздохнул. Может, ему стоит вернуться обратно в номер? Они ведь не сказали остальным, куда направились, потому те могли их потерять.       Когда он уже собирался встать…       - Милый гэ-гэ, угостишь даму? – послышался рядом с ним кокетливый женский голос. Се Лянь удивленно повернулся и увидел перед собой красивую девушку.       У нее было очень красивое лицо, аккуратные черты и ровные пропорции. И все же…на ее лицо было нанесено слишком много косметики. В некоторых местах пудра прямо хлопьями отваливалась!       Наверняка она пыталась таким образом скрыть свой настоящий возраст. Или что-то иное. Да еще и одежда на ней была ну очень странная и не совсем подходящая под образ…       - Простите, моя госпожа, но увы у меня не так много денег. – улыбнулся Се Лянь, давая ей ясно понять, что не заинтересован в знакомстве.       - Ох, какой-ты вежливый…Моя госпожа…как мило…Тогда…быть может мы пойдем в более приватное место? – она покрутила прядь волос пальцами, и взгляд Се Ляня сразу зацепило кое-что на них.       - Простите, госпожа. Не думаю, что у нас что-то выйдет.       - Я недостаточно хороша для тебя? Я могу хорошо удовлетворить тебя. – подняла бровь девушка.       Ух какая настырная!       - Я…просто у меня с этим проблема. – улыбнулся юноша.       Девушка и бармен рядом с ней замерли. Чтобы юноша и так открыто высказался о такой деликатной проблеме.       Бармен еле подавил смех.       - К тому же, моя госпожа, разве ваша работа здесь не заключается в сопровождении гостей куда им нужно? Зачем же вы выполняете работу куртизанки? – спросил второкурсник.       Он только по ее рукам понял, что она была служащей этой гостиницы, но старательно это скрывала.       Наверняка она пыталась подзаработать денег, предлагая интим посетителям казино. Здесь особо не было кого-то, кто мог ее поймать за таким занятием, к тому же из-за слишком густого макияжа ее лицо наверняка не могли распознать знакомые. А если вспомнить, что все служащие работали тут в масках, то работать тайно вообще не было трудным делом!       - Ах вы…вы точно постоялец? Заказали обычную воду? – усмехнулась женщина, словно желая подшутить над ним.       - Какие-то проблемы? – послышался холодный голос сзади. – Тебе уже дали отворот-поворот, а ты все равно нарываешься на удар в челюсть?       Се Лянь вздрогнул и обернулся.       - Сестрица!       Это была Мэй Юн, которая выглядела уж очень грозной. Настолько грозной, что женщина умудрилась перепугаться, но, чтобы сохранить свое лицо, она пренебрежительно фыркнула.       - Если вы не хотели со мной связи, могли сказать прямо.       А затем быстро убежала куда-то вон из казино. Се Лянь облегченно вздохнул и посмотрел на сестру.       - Сестрица, почему ты тут?       - У меня такой же вопрос к тебе и к Ши Цинсюаню с Не-шиди. – сложила руки на груди девушка.       И действительно, за ней уже стояли серьезный Вэй Шэн и пристыженные Щи Цинсюань и Не Хуайсан.       Словно их поймали на месте преступления.       - Ну…мы…ээ… - Се Лянь даже не знал, что ответить.       Почему они так злятся? Что плохого в том, что они пошли в казино?       Как бы то ни было, не услышав ответа, Мэй Юй тяжело вздохнула и потянула брата за руку, чтобы вывести его вон из казино.       - Вот как раз из-за таких ситуаций Вэй Шэн и говорил не соваться в казино! Брат, ты же уже вроде взрослый, неужели ты не знаешь, какая жизнь царит в таких местах?       - Это ведь просто место, где все играют? – наивно предположил Се Лянь.       - Это казино другое. – покачал головой Вэй Шэн. – Там царит другая атмосфера…и люди, что приходят туда…в общем, не самые лучшие. Просто держитесь оттуда подальше.       Ши Цинсюань и Се Лянь удивленно переглянулись. Что же такого в том казино?       - Пойдемте лучше обратно. Вэнь Ян привез с собой карты, поиграем друг с другом. – предложил Вэй Шэн с улыбкой, чтобы разрядить обстановку. – Если вы хотели узнать личность владельца, то я уверен, что мы скоро ее узнаем и без необходимости ходить в то место.       После этого разговора у Се Ляня и Ши Цинсюаня желание узнать правду стало намного сильнее.       Пока Мэй Юн и Вэй Шэн не слышали, они договорились пойти в казино на следующий день.       В них проснулся настоящий азарт исследовать обитель градоначальника и выяснить правду!       И лучше бы об этом никому не знать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.