Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

День 2. Часть 2. Обитель градоначальника, попытка 2.0 (75)

Настройки текста
      Спустя три часа, когда Мэй Юн, Вэнь Нин и Бинхэ вдоволь накатались и сильно устали, они были шокированы количеством людей, которые их уже ждали.       - Скажите пожалуйста, вы когда успеваете размножаться? Мы оставляли здесь четверых… - вздохнула Мэй Юн.       - И это слова приветствия, сестрица Мэй?! – надул губы Вэй Ин.       - Я даже не успела от вас отдохнуть… - закатила глаза девушка, а затем посмотрела на Ши Цинсюаня и Не Хуайсана. – А вы когда успели напиться?       Те улыбнулись как довольные коты, и невольно Мэй Юн цыкнула.       - Сестрица, ты ведешь себя прямо как мамочка… - неловко улыбнулся Се Лянь.       - Конечно же. За вами глаз да глаз нужен. Нельзя вообще оставлять.       - Да ладно тебе, сестрица Мэй! – приобнял ее за плечо Вэй Усянь. – Мы собрались здесь все вместе по счастливому стечению обстоятельств! Так зачем злиться на нас? У нас же заслуженные каникулы!       - Я посмотрю, как ты заговоришь, когда мы вернемся в Дом Блаженства, где отдыхают ваши родители, включая мадам Юй.       - Бинхэ, как вы покатались? – с улыбкой спросил Се Лянь, пока сестра Мэй Юн продолжала разбор полетов.       - Я никогда раньше не вставал на лыжи, и этот опыт…довольно необычный. Когда не можешь нормально поднимать ноги и нужно буквально шаркать по земле…Да еще и на снегу лыжи постоянно разъезжаются и нужно держать баланс… - начал рассказывать свои впечатления третьекурсник.       - На самом деле молодой господин Ло довольно хорошо справился. Он упал только один раз и то потому что его подрезали. – улыбнулся Вэнь Нин.       - Ого! Бинхэ, ты действительно талантлив! Наверняка завтра будешь кататься еще лучше.       - Завтра? Ну, я… - он, кажется, хотел отнекиваться, чтобы не спускаться завтра с горы, и тогда Се Лянь применил «секретное оружие».       - Завтра мы можем попросить профессора спуститься с нами, и он своими глазами увидит твой прогресс! Наверняка он будет гордиться тобой!       Стоило Бинхэ услышать имя своего учителя, как его глаза тут же засияли, и он кивнул.       - Да! Шицзуню и госпоже Шэнь будет полезно прогуляться!       - Кстати, это мне напомнило…Вэй Шэн, вы нигде не видели учителя Лю? Насколько я помню, учитель Шэнь говорила, что он тоже ушел кататься. – спросил второкурсник.       - Дай подумать…Кажется, мы его видели пару раз при спуске. Но он был быстрее нас, так что я так и не смог разглядеть его лица. Пришлось ориентироваться по фигуре. – задумался четверокурсник.       - Шишу Лю может целый день кататься, так что ничего удивительного. – цокнул языком Бинхэ. – Мне же лучше, не нужно терпеть его присутствия в комнате.       - А вы живете в одной комнате? – удивился Вэй Усянь. Бинхэ нахмурился еще сильнее.       - Я хотел жить с шицзунем, но этот…кхм, шишу Лю начал противиться, что нам с щицзунем нельзя жить в одной комнате, вдруг я опять буду творить безобразие. И тогда вмешалась госпожа Шэнь и решила, что мы с шишу будем жить в одной комнате. Так, мол, будет лучше всем.       Все тут же поняли логику учителя Шэнь и не стали продолжать тему, чтобы не злить бедного парня еще больше.       - Ну да хватит разговоров! Пошлите уже обратно, я хочу есть! – улыбнулся Вэй Усянь.       - Тебе бы только поесть. – закатил глаза Цзян Чэн.       Наконец-то они поднялись обратно к Дому Блаженства.       Около ресторана рядом с лестничной клеткой располагалась общая комната отдыха, где могли расслабляться посетители.       Естественно, сейчас в ней было много людей, которые ждали возвращения студентов.       - Господин Цзян, мадам Юй, я хочу поблагодарить вас за то, что воспитали такую умную дочку. Яньли совсем недавно получила первое место на научной конференции, выступив с докладом о проблемах современной реставрации скульптур. Мне, как ее научному руководителю и заведующему профиля, приятно, что у меня учится такая прекрасная студентка. – улыбнулась Шэнь Цинцю, медленно обмахивая лицо своим веером и попивая горячий чай.       - Что вы, госпожа Шэнь, это все ваша заслуга, что наша А-Ли так преуспевает в учебе. Она всегда говорит о вас только хорошее. – мягко улыбнулся ей Цзян Фэнмян. Его дочь, что сидела рядом, смущенно опустила голову, не зная, куда ей деться.       - Кстати говоря, ваши сыновья ведь тоже закрыли сессию на отлично? – улыбнулся Шэнь Цзю. – Я очень рад, что недавняя ситуация с Вэй Усянем нисколько не повлияла на них троих.       - Благодаря вам и друзьям наших детей ситуация разрешилась, и А-Сяня оправдали. – кивнул Цзян Фэнмян.       - Учитель Лань, учитель Не, а вы не катаетесь на лыжах или сноубордах? – спросила с улыбкой Шэнь Цинцю.       - В юности катался, но сейчас я, кажется, уже забыл, как это делать. Мы приехали сюда, потому что Ванцзи уж очень любит кататься на лыжах. – мягко ответил ей Лань Сичэнь. – Но дядя так и не захотел поехать с нами, так что мы уехали вдвоем.       - Я не катаюсь на лыжах, но люблю ездить на снегоходе в лесах Цинхэ. – сложил руки на груди Не Минцзюэ, пока учитель Лань наливал ему чай. – Но мы уехали в спешке, потому я не взял снегоход с собой. Да и на таком крутом склоне будет довольно опасно. Мы приехали, чтобы просто отдохнуть в горах и составить компанию Сичэню.       - Вот как. Мы приехали, потому что горный воздух будет полезен и моему брату, и Бинхэ. Они постоянно проводят время дома за своими сценариями и совсем не вылазят из дома.       - Эй! Вообще-то я выхожу из дома. – возразил Шэнь Цзю.       - За хлебом? – съязвила Шэнь Цинцю. – Потому мы с Лю решили, что этим двоих нужно увезти в горы, где плохой интернет и чистый воздух.       - Хорошее решение. Наши мальчики любят кататься зимой. Обычно мы отдыхаем в нашем горном домике, что мы купили вдалеке от города, но раз уж мы получили приглашение от владельца этого курорта, мы подумали, что это будет отличной возможностью сменить обстановку. Правда ведь, моя госпожа? – с улыбкой сказал Цзян Фэнмян. Мадам Юй молча кивнула.       - Матушка, хотите еще чая? – спросила Яньли. Женщина кивнула, и девушка налила ей еще одну чашку чая.       - Мы вернулись! – раздался громкий голос Вэй Ина. Почти тут же в комнату вошли все студенты, отчего стало очень шумно.       - Ну вот и кончилась приятная тишина. – с беспомощной улыбкой вздохнул Шэнь Цзю.       - Неужели вы по нам не скучали, профессор? – ехидно спросил Вэй Усянь. – Мы только приехали, неужели вы от нас устали?       - От вас сложно устать, Вэй Ин. – улыбнулась Шэнь Цинцю. – Главное – проблем не учиняйте, а то вы умеете находить приключения там, где их нет.       - Ванцзи, хорошо покатались? – поднялся с места Сичэнь. Его младший брат молча кивнул. – Вот и отлично. Твое настроение заметно улучшилось.       «Как он это понял по каменному лицу?!» - задались вопросом студенты.       - Хуайсан… - послышался грозный голос Не Минцзюэ. Не Хуайсан, кажется, тут же протрезвел. Кажется, ему сейчас влетит.       - А-Цин! А-Мэй! – улыбнулась Яньли, подбегая обнимать подруг. – Я так рада, что вы тоже тут!       - Ну конечно же, хе-хе! – самодовольно улыбнулась Мэй Юн. Вэнь Цин просто кивнула, но по ее лицу было видно, что она рада видеть соседку.       - Шицзунь! Вам нужно обязательно завтра спуститься в сектор А с нами! – подбежал к своему учителю Бинхэ. – Меня сегодня похвалили, сказали, что у меня талант ездить на лыжах! Учитель, я хочу, чтобы вы тоже увидели!       Его глаза так сияли, что невольно казалось, что у него за спиной яро машется собачий хвост. Шэнь Цзю беспомощно улыбнулся.       - Так ты хочешь, чтобы я тоже тебя похвалил…?       - Шицзунь, вам нужно больше гулять! Поэтому завтра спускайтесь с нами!       Он продолжал настаивать, и профессор не знал куда ему деться.       - А где же Лю? Он все еще катается? – спросила Шэнь Цинцю между тем.       - Мы его не видели. Вэй Шэн сказал, что несколько раз замечал его на вершине, но на этом все. – покачал головой Се Лянь.       - Кажется, его опять придется ждать допоздна. – хмыкнул Шэнь Цзю.       - Ну это лучше, чем просто сидеть в отеле, попивая чай. – усмехнулась женщина. Ее старший брат зло посмотрел на нее.       - А где же старший брат? – подал голос Ши Цинсюань, не наблюдая профессора Ши.       - Он вроде говорил, что ушел в казино. – улыбнулся Цзян Фэнмян. – Молодой господин Ши, вы можете сходить туда, наверняка он там.       Почти тут же Ши Цинсюань, Се Лянь и Мэй Юн посмотрели друг на друга.       Естественно, первые двое хотели воспользоваться этим, чтобы проникнуть в казино, в то время как последняя собиралась найти причину не пустить их.       Но первым заговорил снова Цзян Фэнмян.       - Думаю, он просто там засиделся. Сходите напомните господину Ши, что мы ждем его на совместный ужин.       - Хорошо! – хитро улыбнулся Ши Цинсюань. – Но я возьму с собой Се-сюна, потому что мне страшновато идти туда одному!       Всем показалось, что сейчас Мэй Юн просто прибьет его на месте, и Вэй Шэну действительно пришлось приобнять девушку, чтобы она не совершила ошибки.       - Только давайте быстрее. – улыбнулся Шэнь Цзю.       Не теряя больше ни минуты, Ши Цинсюань и Се Лянь побежали в сторону казино.

***

      В этот раз все, кто находился в этом месте, стояли на входе в зал для крэпса. Похоже, в этот раз им повезло, и градоначальник действительно пришел в казино!       - Я пойду поищу брата, а ты иди посмотри, что происходит в том зале. – шепнул ему на ухо Ши Цинсюань, а затем куда-то испарился.       Се Лянь начал медленно подходить к залу, когда к нему подошла одна из официанток в красной маске.       - Вы здесь, чтобы играть?       - А могу ли я просто посмотреть, что там происходит? – спросил с улыбкой Се Лянь.       - Конечно! Многие приходят сюда, чтобы увидеть игру в крэпс, которую проводит наш господин! Вам сегодня повезло, его не было два дня и наконец-то он вернулся!       Девушка повела второкурсника прямо к залу, где собралось много народа. Все они стояли на входе, внимательно смотря за происходящим.       В самом же зале около стола стоял игрок. Он выглядел небольшим по росту, довольно хлипким. Он закрыл лицо маской, чтобы никто не мог увидеть его.       - Я ставлю…свою руку за крупное инвестирование!       Се Лянь удивленно замер. То есть он собирался в случае проигрыша отрезать свою руку?       Разве так можно?!       - Градоначальник велел сказать, что эта ставка слишком мала. Ваша рука ничего не стоит. – произнес крупье, стоящий около ширмы.       Се Лянь начал медленно пробиваться вперед, желая увидеть все как можно лучше.       Когда он вырвался вперед, он увидел, что за красной плотной ширмой сидел силуэт в развалку. Он уперся головой в руку и что-то крутил в руке.       Се Лянь не мог разглядеть его лица, но ему казалось, что это был кто-то очень знакомый ему.       - Почему моя рука не походит?! – спросил игрок с закипающим гневом в голосе.       - Градоначальник говорит, что отрезанную руку нельзя выгодно продать, а ваша профессия не подразумевает использования рук, так что для вас эта ставка ничего.       Это звучало логично, но…уж очень жестоко.       Словно здесь действительно разбрасывались жизнями и конечностями.       Неужели это и имела ввиду Мэй Юн, желая, чтобы они сюда даже не совались?       - Тогда…! Возможность поставить надо мной три эксперимента и моя незамужняя дочь-девственница! Такая сделка подойдет?       Се Лянь ужаснулся еще больше. Этот человек позволял поставить над собой несколько экспериментов, что могло забрать несколько лет своей жизни, и продавал свою дочь чуть ли не в рабство?       - Градоначальник согласен на такую ставку. – кивнула крупье, подавая мужчине чашу с двумя кубиками. – Чет – проигрыш, нечет – выигрыш. Желаем удачи.       Мужчина принял дрожащими руками чашу и принялся трясти ее.       Неужели градоначальник – человек жестокий, которому чужды законы морали?       Он хотел было вмешаться, но его тут же остановила рука.       - Се-сюн, не действуй опрометчиво!       - Ши Цинсюань, почему ты тут?! – удивился юноша.       - Я за тобой! Еле нашел брата, он уже ждет нас на входе!       - Почему здесь…такие жестокие ставки?       - Мы не можем вмешаться, это законы этого казино! Человек сам сделал ставку, его никто не принуждал, это был его выбор.       Се Ляню пришлось сдаться, ведь Ши Цинсюань был прав. Все в рамках законов.       Он надеялся, что градоначальник сейчас откажется от такой ставки и просто выгонит этого человека.       Но не успел мужчина и выбросить кости, как почти тут же кто-то ударил его в лицо!       - Как подло! И это вы называете честной ставкой! Это противоправно! Вам всем в тюрьму надо!       - Это же…Лан Цяньцю! – ошарашенно выдохнул Ши Цинсюань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.