Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

День 3. Часть 3. Как не опозориться на банкете? (80)

Настройки текста
      - Рад приветствовать господина Лана на моем скромном банкете. – фальшиво улыбнулся Хуа Чэн.       Глава конгломерата улыбнулся предпринимателю, но затем он заметил стоящего рядом с ним Се Ляня и нахмурился.       - Господин Хуа, у вас довольно много интересных знакомств.       - Должно быть, вы имеете ввиду моего компаньона? Господин Лан, вы знакомы с господином Се? – словно не понимая скрытого смысла слов мужчины, спросил градоначальник.       - Мы уже знакомы. – покачал головой господин Лан. – А вы, должно быть, не знакомы с моим сыном.       - Лан Цяньцю… - неуверенно склонил голову юноша.       Видимо, его отец не знает о произошедшем в казино и том, что эти трое уже хорошо знакомы.       - Молодому господину Лану понравилась трасса сектора А? – доброжелательно спросил Хуа Чэн.       - Вы хорошо постарались, господин Хуа. – отвел взгляд юноша.       Тем временем Се Лянь все еще старался не смотреть на человека, стоящего перед ним, вместо этого разглядывая официантов, стоящих около лифта.       Один из них по телосложению показался ему знакомым, но он никак не мог вспомнить, где он его видел.       Пока он задумчиво смотрел на него, к нему неожиданно обратились.       - Кхм, молодой господин Се, вас так давно не было видно. Где же вы пропадали все это время? – спросил господин Лан. Кажется, сказано это было с долей насмешки.       И если Се Лянь просто улыбнулся на вопрос, то Хуа Чэн явно разозлился.       Краем глаза второкурсник посмотрел на его компаньона, и не увидев в его взгляде, что он запрещает ему отвечать, просто неловко посмеялся.       - Много произошло за эти годы. И все же я смог восстановиться в университете.       - Да, я слышал, что вы поступили на юриспруденцию. Вам эта отрасль будет полезна. Вот только…разве вы уже выплатили долг, чтобы устраиваться на работу юристом?       В его словах не было ничего, кроме насмешки. Лан Цяньцю удивленно посмотрел на своего отца.       - Отец, что ты такое говоришь?!       - Господин Лан, вы прибыли сегодня, чтобы оскорблять моего компаньона? – убийственным голосом произнес градоначальник Хуа. – Если это так, то контракт между нами, что мы хотели заключить сегодня, меня более не интересует.       Господин Лан выглядел ошеломленным. Тогда перед господином Хуа начал раскланиваться Лань Цяньцю.       - Пожалуйста, простите моего отца! Он не это имел ввиду!       - Господин Лан, пусть на мне все еще висит чип, ограничивающий мои возможности, это не мешает мне открыть свое дело, когда я доучусь. Или же вы хотите разрушить мою жизнь и в этот раз?       То, как холодно прозвучал голос Се Ляня, сбило с толку всех присутствующих.       Кажется, даже Хуа Чэн был ошарашен.       - Да…Да как ты смеешь?! – разозлился господин Лан.       - Отец, прекрати! Ты хочешь поссориться со всеми сегодня?! – начал успокаивать его Лан Цяньцю.       - Господин Лан. – прозвучал ледяной насмешливый голос градоначальника. – Кажется, сегодня наши отношения дали трещину. Видимо, подписание контракта придется отложить в долгий ящик. Но не переживайте, я не позову охрану, что выставит вас вон. Я все еще забочусь о вашей репутации.       Пока Хуа Чэн здесь начальник, он создает мнения в своих кругах. Если сейчас он выгонит с банкета главу конгломерата «Юнань», среди высшего общества могут пойти разногласия.       Может, господин Лан и не мог терпеть выродка семьи Се, но он понимал, что сейчас, когда он находится не на своей территории, он не должен конфликтовать с этим высокомерным Князем, если хочет сохранить лицо.       - Да, вы правы, господин Хуа. Прошу вас меня простить.       - Что вы, что вы. Вы должны извиняться не передо мной. В первую очередь… - он опустил взгляд на своего компаньона. – Вы должны извиниться перед господином Се. Тогда мы забудем об этом инциденте.       Се Ляню показалось, что у господина Лана лопнули сосуды в глазах от гнева.       Он понимал, о чем тот думал. Если сейчас он извинится перед человеком, которого когда-то его семья свергла с пьедестала, даже если не за то, это все равно будет равнозначно тому, что он сожалеет о содеянном.       К тому же похоже он приравнивал личность Се Ляня к дождевому червю, так что приносить извинения было вдвойне постыднее.       Но все же господин Лан понимал, что это будет лучше, чем если он рассорится с восходящей звездой этой провинции, чье влияние уже имело вес в обществе.       Потому он склонил голову.       - Прошу меня простить, господин Се. Я поддался эмоциям и нагрубил вам.       Се Лянь мрачно опустил голову и кивнул. Хуа Чэн же снова улыбнулся.       - Что ж, господин Лан, прошу, проходите, ваши места уже готовы.       - Премного благодарен. – с напряжением ответил мужчина и быстро удалился дальше по коридору.       Лан Цяньцю же, быстро поклонился Се Ляню и побежал вслед за ним.       Повисла неловкая тишина. Кажется, градоначальник заметил состояние своего компаньона.       - Гэ-гэ, что случилось? Ты не рад?       - Сань Лан, ты с самого начала это планировал? – спокойно спросил второкурсник.       - Гэ-гэ это не понравилось? – нахмурился юноша.       - Я не знаю…это довольно странное чувство. Может он и извинился, но все же он это сделал, потому что его вынудили. Это нельзя назвать чистосердечным раскаянием.       В глубине души он начал догадываться, для чего Хуа Чэн решил сделать его своим компаньоном и пригласил много столпов светского общества.       Наверняка он пытался помочь ему, показав всем свою благосклонность и защиту, тем самым решив защищать в дальнейшем.       - Ты…очень многое делаешь для меня, Сань Лан. – виновато улыбнулся Се Лянь. – Даже не знаю, чем это все заслужил.       - Гэ-гэ не нужно этого знать. Просто продолжай работать, и рано или поздно счастье тебе улыбнется. – Хуа Чэн незаметно сжал его руку. – И…надеюсь, ты позволишь мне увидеть этот момент.       - Увидеть? – усмехнулся второкурсник. – Я бы хотел, чтобы в тот момент ты был рядом со мной.       Сказанное им вновь ошарашило градоначальника, и он тупо уставился на него.       Се Лянь, кажется, не сразу понял, что сказал, а когда понял, тут же зарделся.       - В-в-в-в смысле, ты и остальные! В-в-в-вы же все мои друзья, как я без вас счастье найду?!       - Ха-ха-ха-ха-ха…. – рассмеялся Хуа Чэн, сжимая рукой живот. – Гэ-гэ, я поражаюсь тебе, ха-ха-ха-ха…       - Н-не смейся! – отвернулся Се Лянь, скрывая свое смущение.       Почти тут же дверь лифта открылась, и вышедшие из него Цзяны стали свидетелями этой самой сцены.       «И после этого он говорит, что между ними ничего нет?!» - одновременно подумали Вэй Усянь и Цзян Чэн.       - Господин Цзян, мадам Юй, рад вас приветствовать. – наконец-то успокоил свой смех градоначальник и поклонился. Се Лянь улыбнулся друзьям и тоже поклонился.       - Не знал я, что молодой господин Се так дружен с господином Хуа. Для меня полнейшая, но приятная неожиданность видеть его рядом с вами. – улыбнулся Цзян Фэнмян. Мадам Юй, кажется, тоже была немного удивлена, увидев одного из своих студентов.       - Дядя Цзян, я же говорил, что мы все друзья, а ты мне не верил! – улыбнулся Вэй Усянь.       - Ну что вы, что вы, гэ-гэ когда-то очень сильно мне помог, так что это неудивительно. – улыбнулся Хуа Чэн.       «Помог? Когда это я помог тебе? Это всегда ты мне помогаешь с тех пор, как мы встретились…или…я чего-то не знаю?» - подумал второкурсник.       - Ну что ж, проходите, все уже готово. – показал им рукой на зал градоначальник.       Когда они ушли, Се Лянь неожиданно вспомнил, что ему говорила сестра, и решил поинтересоваться.       - Сань Лан…есть ли у тебя человек, которого ты любишь?       Хуа Чэн, кажется, не ожидал этого вопроса, но просто улыбнулся.       - Гэ-гэ интересно, принадлежит кому-то мое сердце? Гэ-гэ ревнует?       - Что? Нет! Я просто поинтересовался! – снова смутился второкурсник. Его щеки снова покраснели, и его собеседник засмеялся. Но в этот момент дверь лифта снова открылась, и он усмехнулся.       - Что ж, гэ-гэ, оставим этот вопрос на потом.       Следом за Цзянами приехали и все остальные: Лани и Не, семья Ши, Вэни и Вэнь Ян. Еще было много тех, кого Се Лянь не знал или смутно помнил из прошлого.       Естественно, его присутствие рядом с Хуа Чэном не могло не оставить шока у гостей.       Многие слышали и помнили о сыне семьи Се, и каждый диву давался, как этот человек оказался рядом с Князем Хуа.       Но все же никто не смел в открытую обсуждать это в зале, ведь тогда они бы сразу попали под горячую руку либо Мэй Юн, либо Вэй Усяня, либо самого Хуа Чэна.       Когда банкет начался, как и ожидалось, Се Лянь сел на то же самое место, на котором сидел день назад – рядом с градоначальником на место почетного гостя.       Значило ли это, что его сегодняшнее положение было выше всех остальных? Возможно, ведь все сразу поняли, что градоначальник во всеуслышание объявил этого молодого человека своим фаворитом.       Это поняли все, кроме, кажется, самого Се Ляня.       И все же банкет проходил удачно.       Несмотря на то, что пару раз у второкурсника начинала кружиться голова, напоминая о его травме, он не подавал виду и улыбался всем, как от него и требовалось.       Почти все темы, что поднимались на банкете, были связаны с расширением влияния Хуа Чэна, а также о новых контрактах.       Теперь, когда этот человек скупил много частных земель, чтобы развивать кроме ресторанного еще и гостиничное дело, он начал пользоваться популярностью.       Многие компании желали стать его партнерами или инвесторами, а те, кто только недавно стали предпринимателями, желали его поддержки.       Естественно, многие сегодняшние гости тоже были одними из тех, кто желал этого. Конечно же, благородные семьи Лань, Не, Цзян и Ши все еще сохраняли нейтралитет, не высказывая подобных интересов.       Но каждый глава понимал, что в течение следующих трех лет этот амбициозный человек может создать конгломерат еще больше, чем «Юнань».       В свою очередь, студенты, которых это не интересовало, были больше поглощены темой сегодняшней еды, которую смогли поесть задарма.       Ай да владелец сети ресторанов – он явно умеет выбирать шеф-поваров!       Еда сметалась за минуты, и официанты без остановки бегали туда-сюда, принося новые блюда и унося грязные тарелки.       Более того, Хуа Чэн приготовил партию вина «Улыбка Императора», что купил у семьи Лань, так что у Вэй Усяня сегодня действительно был праздник.       Как бы то было, Се Лянь все еще старался держать лицо, сидя рядом с хозяином сегодняшнего вечера. Прямая осанка, сдержанный вид, минимум слов. Благо он помнил что-то из своей прошлой жизни и мог хотя бы сделать вид, что он все еще принадлежит этому миру.       Но под конец банкета он понял, что его травма начала подводить его.       Он начал чувствовать сильную боль, да такую, что его голова буквально раскалывалась.       Но он не подавал вида. Несмотря на боль, он сидел спокойно, и лишь сжатые на коленях руки могли выдать ему внутреннее состояние.       К несчастью (или все же к счастью?), Хуа Чэн это заметил.       - Гэ-гэ, ты в порядке? – тихо и обеспокоенно спросил он.       - Я…прости, что-то у меня голова заболела… - виновато улыбнулся он. – У тебя тут есть уборная? Мне нужно отойти…       - Конечно, мой помощник проводит тебя. – градоначальник тут же поманил рукой Посланника Убывающей Луны и дал ему распоряжения.       Так Се Лянь, не привлекая внимания, отошел.       Но не далеко.       Через два поворота он понял, что его зрение снова размывается, и упал, пока шел за посланником.       Теряя сознание, он чувствовал, что посланник испуганно подскочил к нему и начал трясти.       И затем снова наступила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.