Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

День 4. Как так вышло, что я теперь живу на шестом этаже?! (81)

Настройки текста
      Смутное ощущение тепла на лице заставили ресницы Се Ляня вздрогнуть. Он все еще не мог открыть глаза, но явно пришел в сознание.       Где-то рядом он услышал знакомый обеспокоенный голос.       - Гэ-гэ?       Второкурсник тихо промычал от боли и зажмурился. Понемногу он начал приходить в себя, и его затуманенные серые глаза медленно открылись.       - С…сань Лан?       Он все еще видел нечетко, но сидящая рядом с ним на кровати красная фигура была слишком знакомой, чтобы он ее не узнал.       - Гэ-гэ, ты наконец-то пришел в себя. – облегченно вздохнул градоначальник. – Позовите деву Вэнь.       - С-сань Лан…что случилось? – немного испуганно спросил Се Лянь, наконец-то увидев выражение лица Хуа Чэна.       Оно было слишком мрачным и виноватым одновременно. Словно он корил себя за что-то.       - Прости, гэ-гэ, мне стоило быть внимательным. Из-за меня ты потерял сознание…Я не знал, что на твоем лбу…Мне стоило принять во внимание твою травму, и быстрее закончить банкет…       - Нет, нет-нет! Ты не виноват. Это ведь я решил скрыть от тебя… - Се Лянь попытался медленно подняться, но его голова снова закружилась. Благо сидящий рядом мужчина в красном быстро среагировал и придержал его за плечи.       - Гэ-гэ, не вставай так резко.       - Все в порядке. – второкурсник начал осматриваться. – Сколько…времени я был без сознания?       - 10 часов. Уже наступил новый день. – ответил ему Хуа Чэн.       - А…где я? – неожиданно сообразил Се Лянь, присматриваясь к обстановке. Все вокруг было таким…красным и богатым. Это точно не его номер.       - Мои покои. Я перенес тебя сюда, когда ты упал в обморок. – ответил ему собеседник.       Возможно, в обычной жизни Се Лянь тут же бы раскраснелся и начал извиняться, но сегодня он очень спокойно принял эту информацию и даже виновато улыбнулся.       - Прости, Сань Лан. Я вызвал у тебя кучу неприятностей. Даже твою комнату занял.       - Не извиняйся, гэ-гэ. – горько процедил градоначальник, сжимая плечи второкурсника своими руками.       - Вы долго будете еще перед друг другом извиняться и говорить, что виноваты? – послышался знакомый раздраженный женский голос.       - Сестра, дева Вэнь. – удивился Се Лянь. В дверях действительно стояли две знакомые девушки с серьезными выражениями лиц.       - Дева Вэнь, можете приступать к осмотру. – встал с кровати Хуа Чэн. Медик кивнула и прошла в комнату.       Пока она осматривала голову пострадавшего, Линь Мэй Юн и Хуа Чэн начали бурно обсуждать сложившуюся ситуацию.       - Многие гости уже выселились из отеля, как только банкет закончился. Сейчас в Доме Блаженства остались только наши. Ты планируешь закрыть двери?       - Думаю, это будет правильнее на случай, если погода станет хуже. Я и вам рекомендовал покинуть курорт, пока есть возможность уехать, но…вы сами отказались. – пожал плечами мужчина.       - Я не уеду без брата, ты это знаешь. Остальные не хотят уезжать по той же причине. – закатила глаза Мэй Юн.       - Что-то случилось, пока я был в отключке? – с любопытством спросил Се Лянь. Хуа Чэн и Мэй Юн нервно переглянулись, как бы мысленно совещаясь, стоит ли говорить, или нет.       - Видишь ли, гэ-гэ…Многие гости приезжали сюда по моему приглашению, потому сразу после банкета они уехали. Остались лишь семьи Не, Ши, Лань и Цзян, а также те, с кем ты сюда приехал. Все бы ничего, но…погода начала резко портиться. Есть риск, что начнется затяжная снежная буря, из-за которой жильцы этого отеля не смогут какое-то время спуститься с горы, потому что подъемники отключат. Я уже отправил людей, чтобы те занялись этой ситуацией. Отменили все брони, извинились перед гостями и порекомендовали всем уехать. Но тебя в таком состоянии нельзя отправлять домой, тебе может стать хуже. Потому мы решаем, что делать.       - Нужно убедить всех уехать. Пусть обо мне не переживают, я выдержу дорогу. – виновато улыбнулся второкурсник.       - Нет, брат, я в этот раз тебе не поверю. Знаешь, как мы переполошились, когда испуганный Посланник Убывающей Луны прибежал в зал? Тебе прописан постельный режим сто процентов! – возразила Мэй Юн. – Хуа Ши оплатит нам проживание, так что не переживай насчет денег.       - Разве ты не уйдешь в убыток с нами? – взволнованно спросил его Се Лянь.       - Это сущая мелочь, от нее нельзя уйти в убыток, гэ-гэ. - усмехнулся градоначальник. – И все же…почему главы семей не хотят уехать?       - Это ты у них сам спрашивай. Я могу понять мысли Вэй Усяня или Ши Цинсюаня, но лезть в голову учителя Ланя или профессора Ши мне не особо хочется. – вздохнула Мэй Юн. – В любом случае, иди уже, мы тут сами разберемся.       - Цзе-цзе, ты меня выгоняешь? – усмехнулся Хуа Чэн.       - Да, ты мешаешь. Иди займись своими делами, а мы позаботимся о брате.       Как бы Хуа Чэн не извивался, Мэй Юн была единственным его соперником, против которой ему было трудно сражаться аргументами.       В итоге их дебаты были прерваны вошедшим в комнату Посланником, который пришел известить господина о внезапных трудностях, потому Хуа Чэн с тяжестью на сердце ушел, оставляя троих наедине.       - Ну что, А-Цин? Как он? – спросила Мэй Юн, наконец-то походя ближе.       - Просто перенапряжение. У него легкое сотрясение мозга, потому ему нужно больше отдыха и желательно меньше движений. – ответила Вэнь Цин. – Вчера в зале было очень шумно, так что неудивительно, что его травма дала о себе знать.       - Эх, как же все не вовремя… - тяжело вздохнула Мэй Юн. – Но главное, что хуже не стало. Когда Хуа Ши с бледным лицом сорвался в коридор прямо посреди важного обсуждения, я тоже не на шутку испугалась. Брат, тебе стоит в следующий раз говорить ему или мне напрямую о своем самочувствии!       Кажется, она решила отчитать его за проявленную твердолобость, отчего Се Лянь почувствовал укол вины во второй раз за несколько дней.       - Прости, сестрица.       - Тебе нужно извиняться перед Хуа Ши. Он действительно переживал и не отходил от тебя эти 10 часов. – вздохнула девушка. – Ладно, так и быть, уступлю ему в этом вопросе. Отдыхай пока здесь.       - Ты все же решила позволить? – спросила с ноткой удивления Вэнь Цин.       - Так, о чем вы…? – спросил Се Лянь.       - О месте, где ты теперь будешь жить. Хуа Ши настоял, чтобы ты остался здесь, на шестом этаже, под его присмотром, пока восстанавливаешься. Я же, конечно же, хотела, чтобы тебя вернули в твой номер, все же так ты будешь недалеко от нас, плюс с тобой в комнате Вэнь Нин, а он знает, что делать в случае ухудшения состояния.       - Они спорили раз 5, не меньше. – вздохнула Вэнь Цин.       - Но…сейчас я думаю, что тебе действительно стоит остаться здесь. На этом этаже кроме тебя, его и посланника обычно никого не бывает, потому никто не потревожит тебя, а там…наверняка Вэй Усянь или Ши Цинсюань не оставят тебя в покое.       Кажется, ему самому выбора не дадут, потому что он уже один раз выбирал и выбрал неправильно. Се Лянь тяжело вздохнул и не стал им препятствовать. У него слишком сильно разболелась голова уже просто от спокойного общения с ними.       Закончив с осмотром и уложив его обратно, девушки ушли, оставляя второкурсника мирно спать и восстанавливаться на шестом этаже.

***

      Когда Се Лянь открыл глаза в следующий раз, он слышал, как кто-то медленно ходил по комнате.       Естественно, сначала он испугался, ведь подумал, что это был непрошенный гость.       Но стоило ему подняться и сесть на кровати, он столкнулся…с обычным уборщиком.       Этот человек ничем не отличался от других служащих: так же форма, та же маска.       Но он явно выглядел молодым и неплохо сложенным физически.       На секунду Се Лянь подумал, что этот человек ему знаком.       - Уважаемый, вы меня немного напугали. – виновато улыбнулся Се Лянь внезапному гостю. Уборщик покачал головой, словно говоря: «Ничего страшного», а затем вернулся к мытью пола.       - Мне…нужно выйти? Чтобы не мешать вам? – снова подал голос второкурсник. Человек в маске снова покачал головой.       Какой неразговорчивый!       Се Лянь решил более не докучать этому человеку и хотел было посмотреть, как много времени уже прошло.       Но нигде не нашлось ни часов, ни его телефона. Даже наручных часов, что он почти никогда не снимал, на его руке не было.       - Как неудачно. Который же уже час…? – начал тихо рассуждать себе под нос юноша, когда уборщик низким грубым голосом ответил.       - Пол двенадцатого.       - Ах, благодарю вас…э-э….уважаемый? – виновато улыбнулся Се Лянь. Он не знал имени этого человека, потому немного запнулся от смущения.       - Фу Яо. – ответил ему уборщик тут же. – Здесь меня называют Фу Яо.       Неожиданно Се Лянь удивленно уставился на человека перед собой.       На секунду ему показалось, что он специально понижает свой тембр голоса, да и манера речи была ему знакома…       Но потом он быстро покрутил головой и улыбнулся.       - Фу Яо, значит? Меня зовут Се Лянь. Вы давно тут работаете?       - Неделю. – было ему коротким ответом, словно этот человек более не хотел участвовать в этой беседе. Се Лянь не знал, смеяться ему или плакать.       - Что ж…э-э-э…вы не знаете, где градоначальник?       Почти тут же дверь в покои открылась, и в комнату вошел Хуа Чэн.       - Гэ-гэ… - неожиданно он увидел уборщика и нахмурился. – Я вроде бы не просил приходить сюда кому-либо. Так что вы тут делаете?       Его голос был чересчур холодным. Фу Яо быстро поклонился и, схватив ведро и швабру, покинул комнату.       Се Лянь почувствовал что-то неладное, но не стал развивать тему и улыбнулся.       - Сань Лан, ты пришел.       - Гэ-гэ успел отдохнуть? Или этот слуга помешал? – градоначальник тут же сел рядом с ним на кровать.       - Все в порядке, я только что проснулся. Он, вероятно, все успел убрать к этому моменту.       Хуа Чэн снова нахмурился.       - Постарайся с ним не пересекаться.       - Он…что-то сделал? – неуверенно спросил Се Лянь.       - Как знать, гэ-гэ… - вздохнул мужчина, а затем ослепительно улыбнулся. – Как бы то ни было, гэ-гэ еще не завтракал. Мне попросить принести тебе завтрак в постель?       - А ты уже ел? – спросил второкурсник. Его собеседник покачал головой. – Тогда почему бы нам не поесть вместе в зале?       Хуа Чэн поднял бровь.       - Гэ-гэ нельзя вставать.       - Можно, если ненадолго. К тому же есть лежа – не самая хорошая привычка, так что мне нужно сесть. Пожалуйста, Сань Лан…       Он мягко упрашивающе улыбнулся, и Хуа Чэн не смог с ним спорить.       - Тогда при условии, что гэ-гэ не отойдет от меня ни на шаг.       - Договорились!       Уже медленно двигаясь по коридору шестого этажа, Се Лянь не удержался и спросил то, что волновало его уже какое-то время.       - Слушай, Сань Лан…раз я занял твою кровать, то…где ты будешь спать?       - Дай подумать. – притворился, что задумался, градоначальник. – На шестом этаже больше кроватей нет, только небольшой диван в моем кабинете. Думаю, буду спать там.       - Что-о?! Нет, давай лучше я там! Негоже мне выгонять хозяина спать в неудобствах! – начал уговаривать его второкурсник.       - А я не могу позволить гэ-гэ спать в неудобствах тоже. И как же нам поступить тогда? – улыбнулся Хуа Чэн.       - Ну-у…э-э…       - Точно! Может, нам тогда спать на одной кровати? – предложил с ослепительной улыбкой мужчина.       - Ч-ч-ч-что?! Н-ну, ээээ…как бы…ээээ….. – Се Лянь тут же зарделся и отвернулся, чтобы не пересекаться с ним взглядом. – Ладно…       - Я просто шучу, гэ…что? – они начали говорить одновременно, потому градоначальник не сразу понял, что второкурсник согласился.       - Я…ну…если чисто логически подумать, то так будет лучше всего…в смысле…ну мы же друзья, а друзья могут ночевать вместе…в смысле, в одной кровати…так ведь? – пытался найти оправдание себе Се Лянь.       Кажется, что-то в мозгах Хуа Чэна отключилось и больше не хотело включаться, ведь его лицо выглядело…очень потрясенным.       - Если…гэ-гэ этого хочет? Как я…могу отказать?       Всю трапезу они сидели достаточно тихо, и все официанты только удивлялись, почему их господин так сильно охренел от жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.