Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

День 10 и 11. Дорога домой (92)

Настройки текста
      Се Лянь не понимал причин того, что происходило с ним прямо сейчас.       С того момента, как они выбрались из лифта, Хуа Чэн не выпускал его из рук даже на секунду.       Конечно, они и раньше были очень близки. Но сейчас…       Это превратилось в что-то за гранью понимания юношей слова «дружба между юношами».       Сначала его несли на руках до самой комнаты. Затем с него сняли толстовку, оставляя в майке, и протянули ему вещи, чтобы переодеться.       Затем в комнату притащили ужин, и нет чтобы он поел сам – его кормили!       - Сань Лан… - Се Лянь еще никогда так не смущался. Он чувствовал себя…невестой сразу после свадьбы.       - Гэ-гэ, ешь. – очень нежно улыбнулся ему Хуа Чэн, напористо кормя его с палочек.       - Я м-могу и сам поесть… - второкурсник пытался взять вторую пару палочек в руку, но по неизвестной ему причине он их не удержал. Тогда его собеседник второй рукой сжал его дрожащие пальцы, даруя им свое тепло.       - Гэ-гэ еще не пришел в себя. Гэ-гэ нужно сначала успокоиться. Мой помощник скоро принесет успокоительное.       - Успокоительное? Но я ведь в порядке. – непонимающе посмотрел ему в глаза юноша. Но градоначальник лишь нахмурился.       - Гэ-гэ мне не доверяет?       - Э-это не так…просто…ну…я сам не понимаю, как это объяснить…       Се Лянь выглядел сбитым с толку и рассеянным. Но Хуа Чэн прекрасно понимал причины этого.       Ему уже не впервой стать очевидцем потери сознания и такого состояния. Разве он может не знать, что фразы «я в порядке» и «я не вижу причин для такого беспокойства» - это защитная реакция психики, которая все еще не восстановилась после внезапного отключения или срыва?       Поэтому лучшим вариантом сейчас будет принудительная забота, даже если пострадавший ее не хочет.       Особенно сейчас, когда пострадавший – самый важный для градоначальника человек, которого тот сам же своими действиями и довел.       Се Лянь же начал думать, что он опять причиняет неудобства окружающим. Ему было неудобно, что Хуа Чэн так много времени тратит на него в последнее время.       Конечно, он понимал, что сейчас, в нынешних условиях метели особо в отеле делать было нечего. Все же была нарушена коммуникация с внешним миром, и все, чем занимался хозяин этого места, было делами, которые раньше откладывались за своей неважностью.       Но даже если так, это все еще дела.       Потому сейчас, пока он чувствовал себя обузой, Се Лянь принял решение, что завтра он постарается чем-то помочь здесь, в отеле.       Наверняка из-за того, что многие служащие уехали, у оставшихся здесь Фу Яо и Нань Фэна появилось больше дел.       На кухне он помочь не мог, зато уборка была его талантом – все же не зря на работе уборщика он продержался аж 4 года – рекорд по сравнению с другими попытками.

***

      С утра удивленные Вэй Ин и Шэнь Цзю стали очевидцами того, с какой скоростью Се Лянь убирался в комнате отдыха.       Еще было очень рано, и то, что эти двое умудрились спуститься раньше других, было само по себе чудом.       В дверях же стояли Фу Яо и Нань Фэн, которые тоже наблюдали за процессом уборки. По ним было видно, что они хотели вмешаться, попросить второкурсника не заниматься их работой.       Но все же Се Лянь был неумолим – всего за час весь первый этаж блистал чистотой.       - Се-сюн, ты просто бог уборки! Как у тебя так профессионально получается?! – восторгался Вэй Усянь, проверяя пальцем наличие пыли на стойке регистрации.       - Я 4 года работал уборщиком при отеле, естественно, за такое время я поднаторел в этом. – улыбнулся второкурсник.       - Должно быть, тебе пришлось тяжело. Обычно в отелях к уборщикам очень строго относятся. – покачал головой профессор Шэнь.       - Мне повезло. Мой начальник был добрым человеком. Когда у меня в начале плохо получалось, он, конечно, лишал меня премии, но по крайней мере не уволил, как это сделали другие. Уволился я оттуда уже сам перед зачислением в университет, когда собрал необходимую для своего выживания сумму.       - Зато теперь твои навыки спасают тебя во время проверок комнат! – улыбнулся его друг.       - Разве комната, в которой живет Лань Ванцзи, может быть грязной…? – вздохнул Шэнь Цзю.       - Ох, и то верно…       - Теперь уборка для меня что-то вроде хобби. А сейчас я убираюсь, потому что хочу отплатить Сань Лану за его доброту. Ну и помочь Фу Яо и Нань Фэну. Наверняка убираться в отеле каждый день только в два человека очень утомительно.       - Недавно Фу Яо сказал, что раньше Нань Фэн такой работой не занимался. Мол, сюда он устраивался как мастер, который чинит мебель и разбирается со сломанной техникой. – усмехнулся Вэй Ин.       - Вот как? Наверное, тяжело заниматься уборкой, когда нет опыта. – покачал головой профессор.       Тем временем на лестнице показались Мэй Юн и Вэнь Цин. Увидев своего брата с шваброй и тряпкой в руках, девушка нахмурилась.       - Братец, почему это ТЫ занимаешься ИХ работой?       - Сестрица, я просто хочу помочь. Все равно мне нечем заняться. – улыбнулся ей второкурсник.       - Если нечем заняться, то присоединяйся к нашей физкультуре. За последние дни мой братец стал куда более гибким. – послышалось ехидство Шэнь Цинцю с лестницы. Она спустилась вслед за ученицами в компании Лю Цингэ. Следом за ними шел Ло Бинхэ.       - Да какое там гибкий…я уже ног не чувствую…они так ноют, что, кажется, даже я так никогда не ныл… - тяжело вздохнул профессор, понимая, что сейчас снова начнется ад.       - Ной не ныл, и ты не ной! Еще пару денечков, и ты поймешь, как же здорово делать зарядку по утрам. И даже наверняка продолжишь делать ее вместе со мной! – очень уверенно ответила учитель Шэнь, сложив руки на груди. – Вон посмотри на Му…Фу Яо и Нань Фэна! Работают здесь, а все равно делают с нами разминки!       Странная оговорка преподавательницы заставила Се Ляня мгновенно повернуться к названным работникам. У него появилось какое-то до жути жгущее его чувство, что все присутствующие знали об этих двоих что-то, о чем он пока не догадывался.       Возможно, он тоже знал этих двоих? Ведь чем-то они напоминали ему Фэн Синя и Му Цина…       Внезапно он все понял. Все мысли его будто бы выстроились в ряд последовательных умозаключений.       То, что Вэнь Ян сказал, что они уехали работать на горнолыжный курорт, то, что один был талантлив в уборке, другой в починке вещей, то, что они искажали свои голоса и в основном молчали. То, что они послушались Лю Цингэ и присоединились к зарядке.       Эти двое – точно Му Цин и Фэн Синь!       Но сейчас он понял, что ему нельзя выдавать, что он узнал их. Это бы сработало против него же самого, и они бы поспешно ретировались в неловкости.       Лучше скрыть, чтобы они продолжили сливаться с это компанией. Возможно, тогда в будущем они смогут стать друзьями?       Он просто неловко улыбнулся и кивнул с извинениями, словно говоря, что больше не может им помочь с уборкой.       Стоило всем пройти в комнату отдыха, как туда на всей скорости влетели Ши Цинсюань и Не Хуайсан, чуть ли не сбив двух работников с ног.       - Ребята!!!! Буря закончилась!!! Смотрите в окна!!!       Как заколдованные, все присутствующие тут же побежали открывать запертые комнаты ресепшена, чтобы яркий солнечный свет озарил их лица.       - НАКОНЕЦ-ТО! – закричали все хором.

***

      - Начальник, появилась возможность эвакуировать постояльцев с горы. Мне отдать распоряжения служащим? – поклонился помощник градоначальника.       Наблюдая за ясным небом в окно, Хуа Чэн хмуро сидел за своим столом, нервно стуча пальцами.       Кажется, теперь у него больше нет поводов жить с Се Лянем в одной комнате. Теперь все станет, как раньше: один в общежитии, другой в своей квартире.       Он много раз задумывался о том, чтобы тоже жить при университете, чтобы быть ближе к своему принцу, но…       Тогда ему будет неудобно работать, ведь жить он будет с кем-то еще.       И сколько бы раз он не предлагал как бы в шутку Се Ляню переехать к нему, всегда было одно и то же.       Он искренне хотел, чтобы тот остался с ним тут подольше. Но он понимал, что это невозможно – его любимый человек и так тут настрадался.       - Да, нужно подготовить все для спуска. Канатная дорога будет недоступна еще неделю, так что придумай альтернативный способ покинуть отель, не прибегая к спуску на лыжах или сноубордах. – он тяжело вздохнул и откинулся в своем кресле, поднимая глаза куда-то наверх и закрывая их.       Стоило Посланнику выйти, как дверь его кабинета снова открылась.       - Сань Лан!       Искрящийся радостью голос второкурсника, заставил Градоначальника рефлекторно улыбнуться и посмотреть на него.       - Гэ-гэ.       Се Лянь тут же подбежал к столу.       - Наконец-то буря закончилась! Мы можем вернуться обратно!       - Гэ-гэ так сильно хочет обратно? – спросил мужчина, поднимаясь с места и подходя к нему, ровняясь с ним.       - Я очень соскучился по остальным, да и мы долгое время пробыли взаперти. Разве ты не рад тоже выйти отсюда?       Только сейчас Се Лянь сообразил, что, возможно, небольшой вынужденный отпуск предпринимателя Хуа кончился, и он вернется обратно в мир бизнеса и интриг, от которого был оторвал этой бурей. Наверняка такой расклад не нравился ему.       - Ты прав. Все то время, что гэ-гэ был ранен, ему явно не хватало свежего воздуха. И все же… - он опустил глаза. – Очень жаль, что наше совместное проживание на этом закончится.       - А…? – услышав это, второкурсник густо покраснел. – Ну…это…       Хуа Чэн уже собирался сказать нечто вроде «Все в порядке, гэ-гэ», или опять пошутить о переезде, когда услышав слова:       - Я не против…периодически приезжать к тебе с ночевкой…если хочешь.       Градоначальник подумал, что это стало его самой главной победой в жизни на данный момент. Ему было сложно сохранить внешнее спокойствие в такой ситуации, но он постарался не выдавать себя.       - Я буду рад этому, гэ-гэ.       Невероятно рад. Рад больше, чем чему-либо еще. Но этого он вслух не скажет.       - И все же, как нам спуститься? Наверняка канатная дорога завалена и не доступна. – задумался Се Лянь. Хуа Чэн поспешил его успокоить.       - Не переживай, гэ-гэ. Скоро мы все спустимся. А пока отдохни.       Эти слова вселяли во второкурсника надежду, и он тепло улыбнулся.       - Тогда доверюсь тебе, Сань Лан.

***

      Вечер в отеле был очень оживленным.       Теперь на продуктах было решено не экономить, и все запасы были приготовлены и поданы в ресторане, ровно как и остатки алкоголя и напитков.       С подачки троицы алкоголиков было организовано большое застолье, что собрало и гостей, и работников за одним столом для того, чтобы вместе отпраздновать долгожданное освобождение из зимней ловушки.       Здесь все забыли, что были и учителя, и студенты, и обычные работяги. Каждый радовался и смеялся, пел и даже танцевал.       Се Лянь с улыбкой наблюдал за своими друзьями.       Трио подруг сидели в сторонке, слушая пьяные рассказы Шэнь Цинцю о своей молодости, в то время как Лю Цингэ громко вздыхал рядом. Ло Бинхэ, тоже быстро напившийся, лип к своему учителю, вызывая громкие причитания последнего.       Вэй Ин вместе с братом и двумя своими собутыльниками громко пели песни под гитару, а рядом сидели Фэн Синь и Му Цин, все еще в масках, но по крайней мере расслабленные. А братья Вэй Шэн и Вэнь Ян играли в карты.       Лань Ванцзи сидел вместе с Вэнь Нином, просто наблюдая за поющими пьяницами издали, а Хуа Чэн сидел подле второкурсника, тихо растягивая удовольствие от вина.       На этот раз вечеринка закончилась без происшествий, что было удивительно, а на утро все встали очень рано, ожидая решения проблемы спуска вниз.       Все вещи уже были собраны и составлены на ресепшене. Се Лянь и Вэй Ин вместе обсуждали спуск, рассуждая, что же придумал Хуа Чэн.       Каким же было их удивление, когда они услышали звук вертолета, медленно приближающийся к ним.       Стоило им выбежать наружу, как они поняли, что вертолет был не один – их было много.       - С-с-с-сань Лан, ты вызывал СТОЛЬКО вертолетов?! – ошарашенно уставился Се Лянь.       - Все же нас много. Гэ-гэ, давай руку. Они не смогут приземлиться, придется забираться наверх.       - А вещи…? – спросил он.       - О вещах не беспокойся, мой помощник позаботиться о них. – убедительно ответил градоначальник. – Ну же, давай руку.       Один из вертолетов спустил веревочную лестницу, на которую и залез Хуа Чэн, забирая за собой Се Ляня.       Последний только и слышал громкие причитания Мэй Юн.       - ЭЙ! МОЙ БРАТ ПРОСТУДИТЬСЯ! Там же ветра сильные, продует!       - Это же касается моего брата. – вздохнула Шэнь Цинцю. – Брат, ну ка надень еще одну куртку.       В одну секунду вертолет поднялся, и второкурсник опешил, хватая градоначальника за талию и прижимаясь.       - Господи, мы летим! – ошарашенно крикнул он, наблюдая, как земля все удаляется и удаляется.       - Гэ-гэ не стоит бояться, я держу тебя. – улыбнулся ему Хуа Чэн.       Когда юноша посмотрел вперед, то увидел невероятно живописный вид. Солнце только всходило, освещая верхушки снежных гор. Он видел Город Хитрецов внизу, но он был настолько мал, что казался пустым муравейником.       Небо было голубым-голубым, а плывущие облака казались летящим снегом, что мог в любую минуту упасть на них.       Восхищенный второкурсник выглядел счастливым, и градоначальник успокоился.       - Гэ-гэ, возвращаемся домой?       Се Лянь удивленно посмотрел на него.       - Домой?       Он раньше не задумывался, но теперь он понял, что общежитие университета МХТХ стало его новым домом. Место, куда он хотел вернуться после долгого отсутствия.       Он улыбнулся.       - Да, я хочу вернуться домой. Но знаешь, если подумать, дом там, где семья, верно? А вся моя семья сейчас здесь, со мной.       - Гэ-гэ считает всех своих друзей семьей?       - У меня нет никого другого. Мы все живем вместе, изо дня в день деля быт и переживания. Наверное, я могу их считать своей семьей?       Хуа Чэн улыбнулся.       - Ты прав.       Да, несмотря на все свои потери он обрел многое, и многие стали близки ему, словно семья.       А ведь прошло всего полгода.       Се Лянь улыбнулся.       За время, что он был тут, немногое изменилось. Но взгляд на некоторые вещи точно поменялся.       Теперь он не боялся остаться один.       С ним обязательно останутся те, кого он любит.

КОНЕЦ АРКИ №5

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.