ID работы: 10060270

Самый худший фанфик

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Саша посмотрел на Ярика, взирающего на него снизу вверх, и в отражении небесных глаз узрел свое лицо, залитое прозрачными слезами счастья. - Я люблю тебя, Ярка, - с придыханием произнес Саша, и не верящий вздох Ярика прозвучал церковным перезвоном колоколов для его ушей, - ты - яркая звездочка загоревшаяся на небосводе моей серой, унылой жизни. Саша властно наклонил голову и впился губами в Ярика, будто желая распробовать его на вкус." Игорь, к этому моменту уже сползший под стол, едва сдерживался, чтобы не рассмеяться в полную силу. Впрочем Кирилл, страстно декламировавший сей шедевр, видел перед собой только экран компьютера, на котором отображалось малость подохреневшее лицо актёра музыкального театра, певца, продюсера, исполнителя главных ролей в культовых мюзиклах России и Европы, или попросту, лицо их беты, Вани Ожогина. Игорь бы на месте Кирилла давно бы уже заскринил сие шедевральное выражение лица, подписав его "так выглядит человек, которому впервые рассказали, откуда берутся дети". Но Гордеева, похоже, не интересовала слава великого мемодела. Он так же пристально смотрел в экран и ждал отзыва, причем самого что ни на есть положительного, ведь не зря он полночи просидел над этой главой! А так как вдохновение к нему приходило исключительно под музыку, пришлось портить свой безупречный вкус сотым прослушиванием "Девочки-войны", ибо под что-либо другое глава ложиться наотрез отказывалась. - Эээ, - Ваня в панике метнул взгляд на Игоря, вернувшегося было в привычное (приличное) положение, словно моля о помощи. Игорь поспешно ретировался обратно под стол. - Ну как? Шикарно, правда? Эти эпитеты, о боже, я готов боготворить себя за эти эпитеты! - Кирилл явно пребывал в писательском экстазе, а значит, вывести из него Гордеева мог лишь хороший пинок. Правда, после пинка автоматически включался режим "рассерженный Герберт"... Игорь нервно дернулся, качнув стол и тем самым явно продемонстрировав на примере Вани, что значит выражение "поехала крыша". - В общем-то, все неплохо, - попытался выйти на компромисс Ожогин, но тут же осекся, увидев горящие через экран глаза Кирилла, - все супер, по пунктуации, смотри, после "звездочка" должна стоять запятая, там деепричастный оборот... - Впечатления? - рыкнул Кирилл, кажется забыв, что звание самого грозного и страшного вампира на районе принадлежало не ему. "Наверное, провалил кастинг в свое время, бедненький, вот и комплексует" - подумал Игорь и для пущего равновесия мечтательно обхватил руками ножку стола. - Знаешь, лучше, чем прошлая глава, - поспешил заверить его Ваня, - у тебя начинает вырабатываться свой собственный стиль, глядишь, скоро мои услуги тебе не понадобятся... "Во мелет" - уважительно хмыкнул Игорь, тихонько выглядывая и краем глаза намечая пути отступления. Так, окно, прекрасно... - Моя грамматика все еще оставляет желать лучшего, так что этот фик мы с тобой точно допишем вместе, - Кирилл поспешил вернуть Ваню с небес на землю. До ушей Кроля донесся тихий стон, тщательно замаскированный приступом кашля. - Игорь, какой у нас прогресс? - под стол свесилась лохматая голова Кирилла, чуть требовательно суживая глаза. Машинально перекрестившись, Игорь полез на Фикбук, каким-то образом являющийся одним из самых посещаемых сайтов за последнее время на его смартфоне. Ммм, как же хорошо, что пути отступления он продумал заранее. - 5 просмотров и один отзыв, - на одном дыхании выпалил Игорь, забиваясь в самый дальний угол из самых пыльных, стараясь не отводить взгляд от маньячно горящих красных глаз Гордеева. - О-отзыв? Я люблю отзывы, - Кирилл улыбнулся и мгновенно стал похож лицом на Рюка, приходившего Игорю в детстве в ночных кошмарах, - читай же, мне интересно. Опрометчиво не посмотрев на ник отправителя, Игорь принялся читать, стараясь максимально слиться по цвету с подстольной пылью: "Дорогой Горжжжоль, це хуйня". В комнате повисла тишина, было слышно, как старательно тарахтит старенький ноут Кирилла и как Ваня на том конце экрана нервно дышит, видимо, забыв отключить звук. Такой мрачной, гнетущей, настораживающей тишины Игорь не наблюдал со времен своего студенчества, когда бодренькие профессора вплывали в экзаменационную аудиторию с риторическим "Кто готов?" - Какой ник? - тихо прорычал Кирилл, медленно вылезая из-под стола, к великой радости Игоря. - "Смолешенство и компания", - ляпнул Игорь, и тотчас же вжал голову в плечи, осознав масштаб трагедии. Что ж, окно кажется вполне достойным вариантом, благо живет Кирилл на первом этаже.

***

- Руслан, а, Руслан! - в зал ворвался встрепанный Серега, пребывающий, по-видимому, в превосходнейшем настроении, - у меня есть идея! Ты знаешь, что такое "омегаверс" ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.