ID работы: 10060453

Всё, что я хочу...

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Повествование о мотыльке и пожаре

Настройки текста
Примечания:
Это была чудная ночь, ведь они уже час молча любовались космосом, сидя на летающей тарелке. В руках парнишки покоилась банка с космическим аналогом газировки, а учёный время от времени отпивал из своей неизменной фляги. - Ты знаешь, что я ничего не могу с собой поделать, - тихо начал Рик, пряча флягу во внутренний карман халата. Морти вопросительно посмотрел на деда, но ничего не сказал, а потому старик продолжил, - Ты меня убьешь, так что принеси мне мой гроб, пожалуйста... - Я знаю, что у меня не все дома, - тихо прошептал в ответ Морти, отводя взгляд, - и что ночами я слишком много думаю… Рик не смотрел на него, просто слушал такой родной голос, и наслаждался ощущением легкого ветерка у себя в волосах. - Но в тебе я вижу свет! - громко и уверенно сказал парнишка, заставляя Рика содрогнуться. - Так мы счастливы и несчастны, - усмехнулся старик, вглядываясь в чужие звёзды, - Я думаю ты - мой спаситель…

***

Перестрелка в баре тянулась довольно долго, и наверняка привлекла много лишнего внимания. Паренёк тихо скулил за стройной спиной своего защитника, прижимая к груди поврежденную руку. - Страшно?! - с ухмылкой крикнул внуку Рик, бросая в обидчиков гранату, которую секунду назад достал из кармана халата, - Не бойся, я сейчас увезу тебя отсюда! Несколько минут, и тарелка на автопилоте направляется на родную планету, а на заднем сидении, держа в зубах колбочку с голубоватой жижей, сидит мужчина, пытаясь рассчитать дозировку лекарства для внука. - Если я переборщу, то тебя накроет по полной… Будешь под таким кайфом несколько часов, что даже я не откачаю. Я бы сказал, что это того стоит, если бы не отходняк… Тарелка сделала манёвр, дабы увернуться от астероида, и полколбы вылилось на руку парня, мгновенно впитываясь. -Да чтоб тебя! - выругался Рик, хватая внука за плечи, - Морти?! Ей, малыш? Ты слышишь меня? Глаза подростка округлились, и заметались по тарелке, а вскоре остановились на лице ученого… - Я сейчас попробую тебя вылечить, - пробормотал мужчина, доставая мобильную лабораторию из-под сидения, - Сейчас что-то сваяем… - Я бы поверил, - тихо прошептал парень, безвольно откидываясь на спинку сидения, - будь ты моим Богом… Рик встрепенулся, и посмотрел на покрасневшее лицо внука. -Выключи свет, - с придыханием шептал Морти, вытягивая одну руку по направлению к учёному, - И подойди ближе! Я хочу передозировку воздухом, которым ты дышишь! Рика снова передернуло, когда парень начал понемногу ползти к старику. Это вызывало совсем не те ассоциации, и от одних только мыслей у мозга всея галактики образовался ком в горле. - Ты то ломаешься, то совсем как я, - продолжал свою томную тираду мальчишка, гипнотизируя Рика расширенными зрачками, - Но ты мне будто лекарство! Так хорошо, а потом снова плохо, потом вообще отвратительно, но после снова хорошо, и это работает! - мальчик оказался на коленях мужчины, обхватив его шею своими тонкими ручёнками, и желая приблизится ещё ближе. Тогда то Рик и пришел в себя, быстрым движением руки доставая очередной реактив, и открыв колбочку под носом Морти. Несколько секунд, и ослабевшее тело упало в руки ученого… - Наша испорченная любовь… - прошептал дрожащим голосом мужчина, поправляя пряди на лице внука, и накрывая того своим халатом, - Такая же испорченная, как и мы… А страшнее всего то, что это заставляет меня влюбиться в наше безумие… Космос лучший свидетель подобных неудач… Он всегда придерживается своей холодной тишины…

***

- Я был одинок, - муркнул себе под нос Рик, пытаясь не смотреть на то, как тонкие пальчики завязывают на шее галстук, и сосредоточится на управлении тарелкой, - И искал свой “горшочек золота”. Морти закончил с надоедливым предметом одежды, и наконец взглянул на старика. -А теперь? - Теперь? Я всё ещё одинок… - хмыкнул Рик, но отпив из неизменной фляги, продолжил, - Но теперь я ищу его с тобой… Мальчишка посмотрел на никудышне завязанный галстук деда, и решил, что не может оставить это вот так… Нажав на кнопку автопилота, он пересел на колени ученого, игнорируя его возмущение и протесты… - А теперь мы идем в ресторан… - муркнул себе под нос парниша, развязывая узелок на шее мужчины, и неловко улыбаясь, - Так же, как и все те нормальные люди… - Скорее скучные, - парировал Рик, отводя взгляд, и пытаясь скрыть румянец. Мальчишка однажды доиграется, и он не сможет сдержаться… Он схватит его, прижмёт к себе, телепортирует их в какой-то отель, где парнишка будет вдавлен в широкую кровать, и… - Мы будем заказывать что хотим! - улыбнулся подросток, перебивая мысли ученого и любуясь проделанной работой, и планируя уже возвращаться на своё место, когда его талию обвили, удерживая на месте. -Но все, что я хочу, это… - прорычал мужчина в шею подростка, заставляя табуны мурашек бороздить молодое тело…

***

- Джерри, ты не видел моего отца? - обеспокоено спросила Бет, оглядывая зал ресторана, в котором они должны были праздновать совершеннолетие Морти. -Дорогая, он мог абсолютно забыть об этом, как он делает со всеми праздниками… А вот где Морти в свой же день?.. Ауч! Легкий подзатыльник заткнул тираду Джерри, и он обиженно посмотрел на Бет. - Где Рик, там и Морти, - буркнула Саммер, равнодушно смотря на отца. Вдруг её телефон пикнул, оповещая о полученном сообщении. - Не вздумай, - начал было Джери, но его и без того никто не слушал. - Это от Морти… Они не смогут прилететь сейчас, просят прощение, но вопрос жизни и смерти, а потому скоро вернутся с какими-то вкусняшками… Что ж, вполне в их духе… Бет огорченно взглянула на дочь. - Вина? - предложила Саммер, открывая меню. - Не откажусь, - выдохнула женщина, повторив действия дочери.

***

Это было сражение, достойное многих повествований… Но стены отелей на то и существуют, чтобы никто никогда не узнал, каков исход сражения, и насколько приятной была битва для тех, кто изголодался за кровью и зрелищами… Никто не узнает про две души, которые слишком долго пребывали в оковах, и которые в один момент сорвали их… Оглушительные волны эмоций, слияния, понимание… Всё это останется одной из многочисленных тайн отеля…

Никому не суждено знать правды...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.