ID работы: 10060600

Apocalypse

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

You leapt from crumbling bridges watching cityscapes turn to dust.

Настройки текста
       - Офицер Ли? Он снова появился. «Four seasons hotel Seoul», я Вас жду. – на том конце провода слышатся гудки, и парень яростно бросает трубку, тяжело вздыхая. Больше всего на свете он бы сейчас хотел оказаться в своей квартире, где он не появлялся уже несколько суток. Хочется принять душ, перекусить и завалиться спать на несколько часов. Но работа такого пока не позволяет и Минхо, в последний раз взглянув на монитор, выходит на улицу.

***

       Хенджин замечает напарника, когда тот только выходит из такси. Он сразу отмечает, что выглядит старший неважно: обычно идеально-уложенные волосы сейчас торчат во все стороны, а мешки под глазами выглядят так, словно Минхо не спал несколько лет. Формы на нем, как и всегда нет, вместо нее огромная бесформенная футболка и потертые джинсы. Хван поправляет значок и подходит к ограждающей ленте, чтобы пропустить товарища. Быстрое рукопожатие и легкий кивок – сейчас не время для долгих приветствий.        - Кто на этот раз? – интересуется Минхо отпивая кофе и выхватывая дело из рук младшего. – Серьезно? Он ведь даже не из Кореи.        - Да, это посол из Великобритании. Финн Барнз, 43 года, семьи нет. Был отправлен от лица министра Англии, с целью экономического сотрудничества. – Хенджин потирает переносицу и треплет волосы. – Тебе не кажется, что Политик уже совсем охренел?        - Чего? Какой политик? – офицер хмурит брови и непонимающе смотрит на друга.        - Ты вообще с коллегами общаешься? Новости смотришь? Уже весь город знает, что этого убийцу прозвали Политиком. Он же только за властью гоняется, значит преследует какие-то политический цели. Понял?        - Так, окей, мой мозг сейчас не настроен думать о кличках преступников. Если здесь больше нет ничего интересного, то я поеду домой, меня ждут дети.        - Твои коты могут подождать. Мне нужно еще кое-что тебе показать. Поверь, тебя это заинтересует. Идем.

***

       - Президентский люкс? Неплохо дипломаты живут. – Минхо входит в номер и с восхищением смотрит по сторонам. Несмотря на то, что везде разбросаны и перевернуты вещи, комната все еще выглядит шикарно.        - Важно не это, офицер. Тело уже увезли на экспертизу, но все вещи мы оставили нетронутыми. Я подумал, что ты сможешь найти что-нибудь интересное. –Хенджин складывает руки на груди и выжидающе смотрит на старшего.        - А интересное действительно есть. Думаю, ты уже заметил, что отсюда ничего не вывезли. Ни денег, хотя кошелек убитого лежал в коридоре на полке, ни вещей, а одежда у него не из дешевых. Значит целью было не ограбление. Как и в предыдущие разы.        - Верно, но важно не это. Зайди в ванную. Плитка слева от двери, рядом с феном.        Ли заходит в комнату и ищет нужную плитку. Парень замечает небольшие царапины, почти незаметные для человеческого глаза. Он проводит пальцами по плитке и отмечает, что они неравномерные, с кривыми краями, словно сделанные наспех. Вошедший вслед за ним Хван что-то ищет в своем телефоне, а потом поворачивает экран к старшему.        - Узнаешь?

***

       - Хан? Ты где все это время был? Ребята тебя по всему городу ищут. – Светловолосый парень садится в кресло рядом с товарищем. Похожий на облачко и явно не подходящий для этого бара. Он заказывает виски и улыбается другу, который наконец заметил его.        - Крис!! Хен, ты что здесь делаешь? Я же оставил тебя в офисе. – Джисон пьяно улыбается и смотрит на друга расфокусированным взглядом.        - Джи, сколько ты тут уже сидишь? У нас проблемы, а ты тут в баре отдыхаешь, трубки не берешь. Джи, послушай, нам нужен ты и Сан. Вас менты ищут. Его обвиняют в убийстве.        Младший дергается, словно отходя ото сна и смотрит на друга нечитаемым взглядом. В следующее мгновение в стену летит пустой стакан, а к Хану подбегает официантка, спрашивая все ли в порядке. Тот полностью игнорирует ее, хватая Чана за руку и выводя того из бара.        - Сан мертв. А если легавым так хочется со мной поговорить, то давай проведем с ними беседу. – говорит Джисон абсолютно трезвым голосом, направляясь к своей машине. – Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.