ID работы: 10060631

Просто будь собой.

Фемслэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Под звездным небом раскрывается истина...

Настройки текста
Примечания:

      Несовершенство прекрасно, безумие гениально, и лучше быть абсолютно смешной, чем абсолютно скучной.       Мэрилин Монро.

      Ночь, бархатным мерцающим звездами ковром, укрыла Кипящие Острова, напоминая жителям о конце долгого, изнурительного рабочего дня и медленно убаюкивая их, словно в колыбели. Городок заметно притих. Фонари теплым желтым светом освещали узкие улочки. Только Эмити никак не могла заснуть в гостях у Луз. Она сидела на крыше Совиного Дома, долго и пристально разглядывая большую луну, что заливала своим серебряным светом каждый маленький кустик и каждое большое дерево, наделяя обычный лес некой сказочной атмосферой. И все-таки ночь загадочна, — подумала девушка и обняла себя за колени.       Она томно выдохнула и глубоко задумалась. Последняя неделя далась ей тяжело. Теперь она, наконец-то, может посидеть на крыше в гордом одиночестве, скрывшись от многочисленных глаз общества. Общества, которое уже давно стоит комом в горле.       Сумеречная тишина невероятно расслабляла, от чего девушка прикрыла глаза, нахмурилась и попыталась выбросить все скверные мысли из головы, что совсем не получалось сделать. Загнанная в рамки идеала, чуть ли не идола для некоторых, лучшая ученица для преподавателей, но какой ценой это обходится? Это хорошо известно только ей. Хуже всего этого была навязанная родителями компания высокомерных девиц, которые дальше своего носа давно уже ничего не видят. Но адаптация сделала свое дело и со временем она привыкла к этим странным и глупым насмешкам в сторону остальных учеников, сплетням за спинами своих же соратников, совсем несмешным розыгрышам в сторону более тихих учеников…       После появления этой странной земной девчонки по имени Луз все перевернулось с ног на голову. И даже сама Эмити не подозревала, что когда-то станет настолько близка с человеком. И ей до сих пор неизвестно как этой девчонке удалось развалить настолько закостеневшую школьную систему. — Эмити? Что ты здесь делаешь? — раздался уже знакомый голос. — А… Я… Мне просто не спится, — ответила девушка, приходя в себя от испуга.       Луз осторожно вылезла на крышу и, медленно ступая босыми ногами по холодной черепице, подошла к Блайт, пристроившись рядом. — Красивые, правда? — спросила землянка, разглядывая скопление ярких звезд. — Правда, — задумчиво ответила девушка и отвернулась. — Что случилось? Я никогда тебя такой не видела, — Луз развернула Эмити к себе и посмотрела в ее янтарные глаза.       Блайт не торопилась с ответом и несколько секунд даже не знала что ответить. Для нее было очень непривычно жаловаться кому-то на жизнь или рассказывать о своих проблемах. Девушка давно дала себе установку, что ее проблемы — это только ее проблемы, но теперь кто-то просит ее поделиться своими переживаниями. Эмити было очень тяжело вытянуть из себя и связать хотя-бы пару слов, но не отвечать совсем, было-бы оскорбительно. — Просто в последнее время все так кардинально поменялось… Мне тяжело. — Так расскажи, что тебя мучает? Она тяжело выдохнула: — После того, как ты появилась в нашем мире — все пошло наперекосяк. Нет, ты не думай, что я в чем-то тебя обвиняю, просто… — Эмити замялась. — Просто все так сильно поменялось! От таких перемен голова идет кругом! И я не знаю, как ты это делаешь? Ты даже смогла снова помирить меня с Уиллоу! Вытащила из этой дрянной компании, всю школу поставила на уши — и все это менее, чем за месяц! — девушка продолжала тараторить так, что у нее покраснели кончики ушей, а воздуха еле хватало на продолжение фразы.       Луз понимающе посмотрела на нее, также обняла себя за колени и посмотрела на небо. Она ненадолго окунулась в свою реалию, где мама до сих пор верит, что ее дочь в лагере, медленно избавляется от своих чудачеств и странностей. Вдруг нахлынули те же чувства, что испытывала Эмити в данный момент, когда Носеда вспомнила, как оказалась на Кипящих Островах, в компании Иды, Кинга и, в дальнейшем, других ее друзей. — Знаешь… На Земле тоже все непросто. Там не приветствуют необычные поступки и какие-либо разговоры о магии, — начала землянка. — Мне так нравятся книги про Азуру, магию и все эти чудеса, но когда я начинаю об этом разговор, мама пытается перевести тему. Когда я в школу принесла опоссумов, меня отвели к директору и… Много других таких историй. В общем, меня считают чудачкой и это не очень хорошо. Когда же наступило лето, то выяснилось, что мама записала меня в лагерь, где с помощью каких-то скучных занятий из таких детей, как я, делают совершенно неинтересных подростков. Но я опоздала на автобус и никуда не уехала из-за того, что пыталась отобрать у совы одну из книг про Азору, которую она стащила из мусорки, в которую я ее выбросила перед отъездом. — Ты что сделала?! — возмутилась Эмити, уставившись на девушку. — Знаю-знаю, глупо получилось, но я очень не хотела расстраивать маму. И когда я попала в ваш мир, то поняла, что я совершенно нормальная! И во мне нет ничего странного или из ряда вон выходящего. Ида, Кинг, Уиллоу, Август, ты, другие ученики школы мне это наглядно показали и знаешь, я сделала всего один вывод — надо просто быть собой, — Луз положила руку на колено девушки. — Быть собой? И какой в этом смысл? — хмыкнула она. — А какой смысл в том, чтобы выставлять себя совсем не такой, какой являешься на самом деле? Так ты и не найдешь друзей, которые примут все твои странности и полюбят такой, какая ты есть. И нет ничего страшного в словах окружающих, ведь это не их жизнь. — А если не полюбят? — Но я же полюбила, — Луз тепло улыбнулась, нежно поцеловала Эмити в щеку, встала и направилась к люку. — Пойдем, а то совсем замерзенешь, — и спустилась обратно в комнату.       Девушка залилась краской и уткнулась в колени лицом. Неужели это происходит именно с ней? Одним разговором Носеда развеяла все тучи в голове Блайт, наполнила ее душу теплом и, наконец, усмирила все тревоги. И как у нее это получается? — подумала Эмити, смущенно улыбнувшись.       Она еще немного посидела на крыше, глядя на звезды, размышляя на словами Луз и над тем, как все переменилось в обыденной жизни. Не выдержав поднявшегося холодного ветра девушка поспешно ушла с крыши, плотно прикрыв за собой люк.       Очень тяжело быть собой, но, наверное, стоит попробовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.