1. Сезон охоты открыт
14 июля 2013 г., 22:55
В голове одна психоделика после вчерашнего. Не стоило мне смотреть столько странных фильмов и пить при этом пиво. Но я никогда не отличался особым умом. Что ж, вот и наказание: я везде вижу эту девочку из последнего фильма, которая кивает мне и улыбается своими почерневшими зубами. Блять, пора кончать с этими фильмами, правда.
Поднимаюсь по ступенькам колледжа, кидаю бычок в сторону и, естественно, не попадаю в мусорное ведро. А все потому, что я победитель по жизни.
Ну здравствуй, милый колледж, где я учусь на гребаного педагога. А все потому, что моих мозгов не хватило, чтобы поступить в более удачное заведение на более интересную специальность. Но мне и тут нравится.
Около расписания кучка первокурсниц. Как меня бесят эти вечногалдящие идиотки. Их кудахтанье уже за один месяц успело меня довести до точки кипения так, что я стараюсь обходить за километр все места, где тусуются эти любители пофоткаться в зеркало с утиными еблами.
Так, в расписании стоит «Английский язык». Мой любимый предмет. Отлично, просто отлично, я смогу хоть поднять себе настроение и думаю эта девочка, наконец, меня покинет.
Поднимаюсь в кабинет на втором этаже и открываю дверь:
-Доброе утро, - широко улыбаюсь.
-Доброе, - Клэр. Мой любимый преподаватель из всех, что есть в этом заведении, да и вообще за всю историю моего обучения.
Окидываю аудиторию взглядом и понимаю, что мы тут одни. Значит, можно поговорить на свободную тему.
- Как прошло утро? – обычная вежливость, но тут она не фальшивая, а самая искренняя, ибо я действительно уважаю эту девушку.
- Отлично. Я в окно наблюдала за твоим мастерством по выкидыванию остатков от сигареты, - я чуть покраснел. - Фрэнки, бросай курить!
- Ага, вставай на лыжи и вместо рака будет грыжа. Знаем, проходили, - смеюсь я, а Клэр смешно хмурится, поджав губы.
- У меня новость для тебя. Она для всех, конечно, но думаю тебе лучше сказать это пока мы одни, - девушка отворачивается и делает глубокий вздох. - Фрэнки, ты только восприми спокойно. Я знаю, у нас с тобой маленькая разница в возрасте, мы с тобой отлично общаемся, да и общего у нас много, поэтому ты ко мне привязался, как и я к тебе, но…
-Но что? – у меня чуть дергается глаз. Мне немного страшно от этого монолога.
- Я увольняюсь из колледжа.
Вот тут я просто выпал. Серьезно. У меня был ступор. Как же я дальше буду без этого человека? Я обожаю Клэр. Она потрясающая, таких людей сложно найти. Она отличный друг и наставник, пускай у нас и вправду маленькая разница в возрасте.
- Мне уже нашли замену. Сегодня я отработаю последний день, а завтра уже будет новый преподаватель, - Клэр, наконец, посмотрела в мою сторону.
- Но почему? – тихо спрашиваю я.
- Это не мое. Слишком сложно, да и мне не хочется всю жизнь провести в этих стенах, - Клэр садится на стол и грустно мне улыбается, скрестив руки на груди. - Новый преподаватель очень интересный молодой человек, я думаю, вы найдете общий язык и подружитесь. Во всем надо искать плюсы! Мы теперь сможем общаться на "ты "и не соблюдать всех этих формальностей.
Я устало потер руками лицо. Мне было очень обидно, словно меня предали. Но разве я могу что-то изменить? Хотя…
- И вы ни при каких условиях не можете остаться? – меланхолично спросил я, глядя на доску.
- Ну меня могут вернуть, только если вдруг, ваш новый преподаватель уйдет, и ему не смогут найти замену. Но если я и вернусь, то ненадолго, - Клэр слезла со стола и принялась разбирать бумаги на столе. - Фрэнки, прошу, не твори глупостей. Сам же пожалеешь.
Она, что, мысли читает? Хотя, я всегда так думал. Просто я только что подумал, что надо бы устроить что-нибудь сверх-гениально-тупое для новенького.
- Я надеюсь на твою сознательность, - Клэр подмигнула мне и села за стол. В аудиторию вяло входили студенты и здоровались с ней.
Ничего не поделаешь, но я просто не позволю другому человеку заменить ее. Пускай это даже будет сам Обама, нет, ни за что.
***
На следующее утро у нас вновь первой лентой стоял «Английский язык». Я решил, что сегодня не буду ничего устраивать, нужно оценить противника. Поэтому я влетел в кабинет после звонка, почти выбив дверь и проорал «Доброе утро, любимые укурки». Моя группа знала, что я малость тронутый. Ну как малость? Достаточно для того, чтобы не воспринимать меня всерьез. А вот новый препод этого не знал и мог не понять моего обычного приветствия.
Только после того, как я сел на свое место, я обратил внимание на «новенького». Парень среднего роста, немного выше меня, на вид ему было около 27 лет, черные как смоль волосы, едва вздернутый нос и ленивый взгляд, словно он самый большой пофигист на этой земле. Однако эта корона давно принадлежит другому человеку. Нет, не мне, а моему отцу. Ну это другая история.
- Почему Вы позволяете себе такое поведение? – обратился этот парень ко мне.
- Какое «такое» поведение? – я развалился на стуле и уставился на него, невинно хлопая ресницами.
- Неподобающее, оскорбляющее. Я бы сказал даже хамское. И не только ко мне, но и к своим одногрупникам, - он обвел рукой аудиторию. Кто-то усмехнулся и кинул на меня взгляд. Я улыбнулся в ответ.
- Хамское? Разве я как-то нахамил Вам или этим укуркам? – я сделал удивленное лицо.
- Да. Не знаю, как им, а мне неприятно, что какой-то раздолбай вваливается ко мне на занятия и ведет себя как последнее быдло, - парень скрестил руки на груди.
Вот тут я охерел. Честно. Никто так со мной не разговаривал. А тут этот мистер…да хуй знает, как его, вдруг кидает мне такие словечки в лицо.
- И это я – хам?
- Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А теперь сядьте прямо и заткните свой рот, пока я Вас, мистер… - он запнулся.
- Айеро, - процедил я сквозь зубы.
- Мистер Айеро, пока я Вас не выгнал , - он ухмыльнулся и отвернулся к доске, чтобы написать свое имя.
Я смотрел в спину этого придурка и уже составлял список, как бы его унизить и уничтожить. Когда я вновь глянул на доску, там было написано «Джерард Уэй». Ну что ж, мистер Уэй, сезон охоты открыт, а вы моя главная жертва.