Quid pro quo, мой маленький ублюдок

NC-17
Завершён
1112
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 647 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1112 Нравится 186 Отзывы 273 В сборник

10. Сломайте мне сердце?

Настройки
Сегодня проверка моих знаний. Как мне сообщили ранее, я просто буду торчать в кабинете с комиссией из пяти злых преподавателей, которые будут задавать мне разные каверзные вопросы. Самое ужасное не это. Там будет Уэй. Мне правда плевать, останется он на этой должности или потеряет ее. Честно, мне все равно. Во всяком случае, я хочу, чтобы мне было все равно, но какая-то падла внутри меня, отчаянно нажимает на кнопку, пытаясь запустить совесть. А я? Курю уже пятую сигарету за полчаса, пытаясь унять непонятную дрожь и панику внутри меня. Я чувствую, как никотин застревает в горле, не идет в легкие, не оседает на альвеолах, не позволяет раку или туберкулезу развиваться. Черт возьми, это все предпосылки мыслей о смерти. Я ужасен. Это не лечится. Поэтому я докуриваю и иду в кабинет, где меня ждут, наверное. Опаздывать не прилично, но плевать. Я сам себе на уме. Зайдя в кабинет, вижу тех самых преподавателей, директора, но не вижу Уэя. Где он? - Мистер Уэй не пожелал присутствовать на проверке, сказал, у него есть более важные дела, - небрежно усмехнулась директриса и улыбнулась мне, - приступим? Я кивнул и понял, что мне просто необходимо, чтобы Джерард был здесь. Он нужен мне сейчас. Мне нужно посмотреть в его добрые зеленые глаза, увидеть эту чарующую полуулыбку и успокоиться. Но, видимо, придется успокаиваться самому. Ибо сам виноват. Я всегда сам во всем виноват. Пока я отвечал на вопросы, что-то писал на доске, в голове крутились совершенно другие мысли. Я сам виноват, что у меня нет друзей. Я всех их предал, кинул и послал к черту, заявив, что они аутсайдеры. Я сам виноват, что постоянно ругаюсь с матерью, которая желает мне добра и искренне любит своего единственного сына, который сейчас живет далеко, а она болеет, и я даже не могу набраться смелости и позвонить ей. Мне страшно, что однажды она не ответит на звонок. Я сам виноват, что Уэй не пришел. Ведь разбить сердце так легко, но кто потом возьмет клей или скотч и будет собирать столь хрупкую вещь заново? Никто, потому что он не позволит. Он будет резать пальцы, собирая осколки, но не попросит помощи. А никто и не поможет. Всем плевать. А мне…? Когда все закончилось, мне пришлось ждать результатов недолго. Директриса улыбнулась мне, от чего по коже пробежались мурашки: - Айеро, Вы доказали, что у Вас прекрасные знания английского языка, так что, думаю, мистер Уэй не причастен к Вашим оценкам. Кстати, Вы не хотели бы… Я не дослушав, схватил вещи и выбежал, бросив: - Спасибо. Нет. Мне нужно найти его! Я должен прийти к нему. Собрать осколки. Исправить все. Я не люблю его, но, черт возьми, у меня не было права так поступать с этим прекрасным человеком. С этим светлым человеком, который влюбился в такого подонка, как я! Мне все это не понятно, но исправлять придется. *** Время почти десять вечера. Я был дома у Джерарда, в его любимой кофейне, даже к себе заехал и в колледж, но его нигде не было. Словно в воду канул. Чертов придурок, куда вот его занесло? Куда? Идей нет. Выбора нет. Выхода нет. Я пропал. Внутри гадкий голос начинает шептать: «Зачем тебе все это? Иди домой, выпей пива и успокойся. Он, наверняка, нашел себе кого-нибудь уже. Мимо такой мордашки никто не пройдет». Я почти соглашаюсь с этой мразью внутри, встаю со скамейки в парке и иду к выходу. Однако, что-то требует меня продолжить поиски. Продолжить набирать его номер раз за разом и молить Вселенную, чтобы Уэй взял трубку и выслушал меня. Я впервые в жизни хочу извиниться. Впервые! Но, кажется, я не смогу этого сделать. У меня был шанс, но теперь все окончательно и бесповоротно разрушилось. Перед глазами пронеслась картинка, где Уэй собирает окровавленными руками хрустальное сердце и плачет. Он стонет от боли, стоя на коленях. Его бьет дрожь, но он упорно, по крупице, по частичке собирает свое сердце. Которое я разбил. Резко останавливаюсь и смотрю перед собой, не видя при этом ничего. Пожалуйста, разбейте мое каменное сердце? Кто-нибудь, сломайте его на части? Прошу, я не хочу больше быть таким уродом. Хочу любить, понимать, страдать, переживать, стыдиться. Хочу всего этого. Хочу вернуть Уэя. Хочу полюбить его. Меня шатает из стороны в сторону, словно пьяного. Я еле дохожу до ворот парка и иду куда-то. Через пятнадцать минут понимаю, что стою около дома Уэя и смотрю на его подъезд. В окнах не горит свет. Его нет дома. Где же ты, Джерард? Визг шин. Оборачиваюсь и вижу знакомую машину. Улыбка расплывается на лице, но почти сразу гаснет, едва я вижу, как из машины выходит блондинка. Уэй тут же оказывается рядом с ней, беря нежно за руку и улыбаясь. Он обманул меня? Или что? Кто это? Почему он так лучезарно улыбается ей? Почему в ее глазах стоит нежность? Почему так больно в груди? Прошу, сломайте мне сердце?
1112 Нравится 186 Отзывы 273 В сборник
Отзывы (8)