ID работы: 1006087

Всего 5 предложений

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Полученные мной письма от поклонников довольно сильно разошлись во мнениях по поводу моего предисловия к последней книге; некоторые нашли его интересным и глубоким, в то время как другие сочли его скучным и излишним. Нам только еще предстоит стать эффективными бойцами. Как ни неприятно мне соглашаться с каким-то там учеником, но малыш знает, о чем говорит... в этот раз. Как бы там ни было, у него есть стиль. Похоже на то,-согласился я. *** Тёмной, глубокой ночью, в комнате, где горел лишь экран компьютера, сидела молодая взъерошенная девушка, что-то бормоча себе под нос... -Блин, что же писать дальше? Ну надо же хотя бы закончить нормально... -Эй, сочинительница, я спать хочу. -Ну так иди и спи! Всю ночь только и ноешь! -Ниттъ! Я послан сюда следить за твоим сном, который, кстати, еще ни разу на моей памяти не был здоровым! -Что за бред? Послан ты только мной, и уж точно не сюда. Так, всё, тихо! Вот сейчас убью кого-нибуть, и пойдём спать с чистой совестью. -Вот эту бабу убей, она меня бесит. -Да я бы с удовольствием, но она еще для ГГ выгодна, я же не могу его так кинуть... Всё дело в том, что у читателей историй этой высокородной дамы был небольшой дефицит интеллекта в тот миг, когда они читали. Быть может, это новоизобретенные сладости виновны?.. -Вот ведь, эти идиоты мне весь настрой испоганили. Ну вот зачем читать нормальные книги, если только что вышел из пещеры? -Успокойся уже, это всего лишь комментарии. -Да, конечно, именно! Какого же рожна я тогда пишу продолжение, которое у меня так вымаливали?! Хотя дальше всё и так ясно, дальше всё скучно и обычно, но нет!, люди жаждут просидеть свободное время за простой и тупой историей, словно читать внезапно стало популярнее, чем втыкать в зомбоящик, только ума так и не прибавилось! -Да ладно тебе, действительно. Ну не поняли тебя, не признали, ну и чёрт с ними. Не в первой. -Ну, ладно, не поняли, но я же им даже короткий пересказ добавила, для особо одарённых. Так они и до него не докумекали... Но наша отважная писательница не забросила любимое дело, но стала писать с еще большим упорством и ловкостью. Она пробилась на такие высоты, вид с которых открывал ей всё новые возможности и открытия... -А тут еще этот штрих просит соавторства... Или, как он выразился, "рецензии по поводу моей скромной зарисовки", которую читать как-то нет желания. -А ты прочитай. Вот оставь пока своего ГГ и массовые смерти и прочитай. Авось и продолжение придёт. -Думаешь? Эх, ладно. Как там его? "Повествование о рыцарях и обоях"?... Неожиданно даже для автора сего маленького произведения, "Повествование о рыцарях и обоях" невообразимым образом повлияло на нашу героиню и, спустя каких-то 40 минут, был готов новый текст, только что из под пер.. курсора... -Фух... Ну наконец то. О, да, я это сделала! Спасибо тебе за совет насчёт этого "Повествования...". -Да не за что. Просто так часто бывает, вот и всё. Ты хоть помнишь, о чём оно? -А? Да, конечно, о рыцарях и обоях. Как и ожидалось. Хотя... Ты заметил, да? Весьма нестандартная сказочка, интересная даже. -Ну, впрочем, у неё всего то 1 позитивный отзыв. -Ага, и всего то 1 негативный. Ну, понятно, всем это показалось скучным. Однако, у него есть свой стиль. -Похоже на то. Молодая словоплётка легла на кровать, готовясь ко сну. Проследив за тем, как погас экран её дешевого, но от этого не менее дорогого, компьютера, девушка повернулась к стенке и уснула глубоким сном, в то время как её верный спутник, дождавшись прихода Морфея в сию обитель, легко растаял в воздухе, чтобы утром снова вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.