ID работы: 10060887

Утраты и приобретения.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ричмонд.

Настройки текста
*** В Ричмонде было раннее утро, солнце еще только начинало заходить. Дул слабый, но очень холодный ветерок. На улице было тихо и спокойно, видно было только охранников, с оружием в руках, караулящих этот с виду прекрасный городок. Но что же было внутри этой общины? Во главе стояли четыре человека: Хавьер Гарсия, его брат Дэвид, доктор Лингард и, конечно, самый верный человек в этом поселении – Ава. Чуть позже, ближе к 10 часам утра, многие жители просыпались и выходили из своих домов. Погода к этому времени уже нормализовалась и во всю светило яркое солнце. Жители весь день работали на благо города, у каждого была своя специализация: одни перетаскивали какие-то ящики с места на место, другие готовили еду, иные заряжали патроны в обойму. Все были при делах. В городе кипела жизнь. Многие дети уже с раннего возраста учились выживать в тяжёлых условиях нынешнего времени. Взрослые учили их стрелять по пустым банкам, оставшимся от съеденных консервов. Совсем уж маленькие ребятишки бегали и играли друг с другом. В городе с недавнего времени была сделана детская площадка. На ней находилось практически всё о чём могли мечтать обычные дети в обычном мире: качели, сделанные из покрышек, горки, песочницы. Главное здание располагалась в центре города. Оно включало в себя три этажа. На первом было место для совещаний, где главы города могли высказать своё мнение или же предпринять какие-либо действия для решения той или иной проблемы. На втором этаже находился медпункт, это место посещали очень часто, особенно матери со своими больными детьми. На третьем же этаже находился склад, в котором хранилось всё продовольствие. Теперь же хочется рассказать еще об одно месте, в котором с утра до вечера не переставали открываться двери. Это было одноэтажное здание, в которое могли ходить люди и высказывать свои предложения по поводу улучшению и благоустройству Ричмонда. Но чаще всего они говорили не по делу, многие просто жаловались на своих соседей, на свои дома, в которых, по их мнению, не слишком комфортно. Они говорили обо всём и вся, но только не о том о чём было нужно. Выслушивал же их сам Хавьер. Нужно ли это ему было? Хотел ли он по полдня проводить своё драгоценное время с людьми, выслушивая их жалобы? На этот вопрос он и сам не мог ответить… С одной стороны, ему было интересно узнать в чём проблемы у людей. Ему хотелось помочь каждому. Но с другой, он не мог этого сделать. Хави не мог построить для одних новые дома или переселить их в более комфортные, не мог выделить больше еды одной семье и оставить голодной другую. Он мог говорить только, что всё исправит, что всё наладится, что всё будет хорошо… Но это были пустые обещания, и многие люди понимали это и уходили недовольными. Чтобы вы, дорогие мои читатели, понимали всю сложность ситуацию я хотел бы привести пример одного обычного дня Хавьера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.