О любви к работе и не только
10 ноября 2020 г., 18:03
Я люблю свою жену. И свою работу тоже люблю. Но больше всего люблю свою жену на работе.
Утром на посту сотрудники приемного могли наблюдать замечательную сцену. Заявилась бывшая пациентка, стреляла глазами, ранила двоих медбратьев и Славу, меня не зацепило, у меня иммунитет. Поправляет декольте, томным голосом шепчет:
— Илья Анатольевич, у меня, кажется, начались осложнения.
Очень хотелось ехидно ответить, что у нее это, наверное, после менингита, так что ей скорее к психиатру, а не к травматологу. Сдержался.
— Ну, вы же на каблуках уже ходите, значит, с ногой все в порядке, — отвечаю вежливо. Логика железобетонная.
Захлопала глазами, не знает, что ответить. Дальше веселее. Открывается дверь, вкатывается моя фея, щебечет:
— Илюша, ты бутерброды забыл.
Протягивает контейнер с обедом, целует в щеку, у пациентки челюсть чуть ли не до полу. Испугался. Не дай бог вывих, мне что, опять ее лечить?
— А это что, жена ваша?
О, оказывается умственные нарушения можно шоковой терапией лечить!
Аленка из-за стопки документов сдавленно хихикает, Марья Васильевна тихо ухмыляется в сторону, изображая, что усердно протирает окно, Галя, пробегающая мимо с капельницей, выразительно хмыкает.
— Законная, — подтверждаю с гордостью, обнимая свою Женечку Павловну за плечи. Ну а чего бы и не гордиться такой-то женой!
У мамзели явно ступор. Нет, все-таки психиатр здесь явно понадобится! Ну ничего, Слава проводит, Слава любит провожать пациенток модельной внешности от восемнадцати до тридцати. А мне некогда, у меня работа! Работа, которую я люблю. Но Женечку все-таки больше.