Хаос и полочки
10 ноября 2020 г., 23:11
Иногда, бывает, осознаёшь размеры всеобъемлющего хаоса, растущего вокруг тебя с каждой секундой твоей жизни, но всё равно стараешься собрать его и разложить по полочкам. Тут будет лежать мера ответственности за дела, которые ты уже совершил и к которым приступишь в будущем; вон там — самостоятельность; здесь — мораль и совесть…
Но в этом раскладывании, в этом старании расставить всё по порядку, по буковкам, ты сам становишься источником хаоса, ведь внутри тебя никто и никогда не разложит, не составит… Когда ты доходишь до точки, в которой пытаешься перемыть миру кости, появляется Человек Разваливающийся. Он приходит молча, тихо, ищет что-то. Когда-то очень давно он потерял свои части, углубившись во внешний хаос растерял внутренний покой. Этот Человек одними глазами вопрошает: «Где? Где всё то, что было у меня отнято?»
Выглядит он как многие, но от чего-то его боятся. Может оттого, что уж больно похож на их отражение? У Человека Разваливающегося есть пара глаз, одно ухо, одна нога и одна рука. Весь остальной его силуэт очерчен фантазией, но, судя по расположению глаз, он довольно высок. Только всегда молчит и всегда глазами спрашивает «где?»
Человек стремится упокоить душу, найдя тело. Может, поэтому так долго бродит он по свету, в поисках физических своих окончаний?
Разве так важно материальное, как внутреннее, неощутимое существо?