ID работы: 10061283

Убежать от жениха

Гет
R
Заморожен
68
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Примечания:
- Дурная девчонка! Разве я её растил именно для этого?! Чтобы она сбежала с собственной свадьбы?! Чтобы разрушила все мои планы?! Это ведь я её вырастил! - Люцифер сделал акцент на слове "я". - И больше никто другой! У неё было всё в этой жизни, всё! Дак что же ей ещё нужно-то?! - мужчина размашистыми шагами ходил по комнате в разные стороны, активно жестикулируя и ругая свою непутёвую дочь, что так бессовестно поступила со своими родителями! - Может быть у неё не было самого главного - счастья? А, дорогой? Ну, успокойся, мы обязательно найдём её, и она ещё успеет выйти замуж. Поэтому не переживай ты так. Всё ещё наладится. - успокаивала его Лилит.       Она говорила спокойным и ровным тоном, в котором чувствовались нотки нежности и тепла. - Но ведь никто не отменял этого "стерпится-слюбится". У них ведь было бы хорошее будущее! Аластор - это идеальная кандидатура на роль жениха нашей Шарлотты! - никак не унимался Самаэль. - Вот именно - роль. - ответила ему жена. - Но... - мужчина не знал, что сказать. - Ну, что "но"? Давай дадим им время разобраться во всём: в себе, в своих чувствах. Им нужно это время. Вот увидишь, если дать его им предостаточно, то, возможно, что они найдут общий язык друг с другом. Всё будет хорошо, главное - не торопить их. - Лилит смогла переубедить Самаэля. - Хорошо. - Аластор уже знает примерное местоположение, где она находится. Вроде Калифорния. - женщина посадила мужа рядом с собой на диван и стала гладить его по голове. - Он найдёт её и со всем разберётся. Я верю ему. - Я тоже.

***

- Аластор, ты уверен, что хочешь отправиться туда именно сегодня? - Оделия ходила "хвостиком" за своим сыном. - А что такое, мама? Сегодня какой-то особенный день? - Аластор остановился с многочисленными вещами в руках и повернулся к Оделии лицом. - Да вроде нет, но... о, а как же твоя студия! - Оделия не хотела прощаться с сыном так скоро, они могут не увидеться многое время. Да и как только он выяснил, что Шарлотта уехала в Калифорнию, Аластор стал быстро собирать вещи, чтобы разыскать свою невестушку. - Она в надёжных руках. - коротко отозвался он. - Ты про того пьяницу Хаска? Ему же нельзя доверять, он..он...он похож на маньяка!       Аластор резко остановился. Нельзя, чтобы хоть кто-то узнал о тайных увлечениях Аластора и его дружка Хаска. - Мама, ну что ты такое говоришь? Хаск надёжный мужчина. Я ему доверяю. То, что ты ему не доверяешь - это твоё дело. - Но, а как же твои котята? - всё не унималась женщина. - За ними присмотрит Ниффти. Она справится, я уверен. Корм закуплен на несколько месяцев вперёд, а если и закончится, то она знает, какой нужно будет купить. - А за домом твоим кто присмотрит? - Она же и присмотрит. Ниффти - моя горничная, сколько мне ещё раз тебе это повторять? - улыбнулся парень Оделии. - Ох, Аластор, как сердцем чую, что-то случится, потому и не хочу тебя отпускать. Сердце материнское никогда не соврёт. Может, поедешь на следующей неделе? - Оделия взялась за своё сердце и с мольбой посмотрела на своего сына. - Успокойся, всё будет хорошо, мама. Просто не думай о плохом, а думай о чём-нибудь приятном и светлом. - Аластор даже сам удивился, что хоть когда-нибудь скажет такое. - Стефан, ну хоть ты скажи ему! - Оделия строго посмотрела на своего мужа, что находился на кухне. - Ты должен поехать за ней! Напортачил - исправляй, будь любезен. И чтобы без Шарлотты не возвращался! - крикнул с кухни глава семейства. - Что?! - взвизгнула Оделия.       Аластор широко и загадочно улыбнулся, пожал плечами и дальше стал собирать свои вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.