ID работы: 10061309

Погода

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part ?

Настройки текста
      Серость и однотипность пятиэтажек омрачала. Дождь усугублял положение. Капли падали в лужи на разбитых дорогах, а более смелые тарабанили в окно. Маленькая свечка, которая скоро погаснет, тускло освещала кухню и открывала вид на молодого, сидящего на старом, советском деревянном стуле, парня. Его длинные пальцы глухо стучали по кружке, с уже давно остывшем чаем. На кухне отчётливо было слышно уличную грозу, которая приглушала звук настенных часов. Ветки высоких деревьев моментами скреблись по окнам людей. Кажется, в обитаемом лабиринте бетонных зданий можно было спрятаться от кого угодно. Кроме себя и своих мыслей. Мыслей, которые так и норовились в лезть в головы людей.       Перед девушкой проехала старая машина. Жигуль задел маленькую, унылую лужу, тем самым дал воде настичь деву. С носка ботинок скатились капельки дождя. Дорога и её округа давно опустела. Казалось, что жизнь в городе остановилась. Стеклянные стенки остановки стали размыты. Дождинки мучительно падали с неба и отбивались от корпуса светофора. Лужи поглощали холодные капли дождя и разрастались в своём объёме. Дорога стала похожа на маленький, неглубокий водоём. Скоро все звуки смокли под проливным дождём. Тучи начали сгущаться, вскоре на небе образовался водоворот из молний, вот, наконец послышалась симфония из света, шума и тяжёлых капель ледяного дождя. Тучи отражались в дождинках и теперь казалось, что с неба падают миллионы маленьких тучек. Автобус начал подъезжать. За ним образовалась маленькая волна из воды. Девушка зашла в транспорт и села на заднее сиденье. Теперь скоро всё закончится, буря осталась позади.       Последний учебный день подходит к концу. Настенные часы тихо тикали за спинами учеников. Но подростка это не волновало, ведь за окном начался первый, редкий снег. Море потемнело и стало как жидкий тёмно-синий лёд. Лучи солнца пробивались сквозь снежные тучки и отражались в море. Ничтожные крупицы снега появились на окне. Снег стал сильнее, ведь холодный, северный ветер подогнал снежные тучи к городу. Хлопья белоснежного пуха неполностью покрыли холодную землю, только опавшие листья выглядывали из-под снега. Ветка старого дерева, которое росло около школы, покрылась слоем снега, и теперь загораживала вид на горы, пока ещё непокрытых слоем пушистого снега. Кажется, что всё живое любуется начинающейся бурей. Тем временем серые тучи начали сгущаться. Хлопья снега начали перерастать в комья, которые стали ложится слоем на окна. Лучи солнца оставили свои тщетные попытки прибиться через снежные тучи. Ледяной ветер начал пробиваться сквозь щели в окнах, а снежные крупицы как только попадали в класс, моментально таяли из-за тёплых батарей. И тут затрещал звонок, который оповестил всех что уроки завершились. Каникулы начались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.