6) Так много вопросов, и так мало ответов..
12 ноября 2020 г., 15:10
На следующее утро.
Я проснулась от сильной головной боли. Приняв таблетку, я спустилась вниз на завтрак.
— Всем доброе утро. — сонным голосом сказала я.
— Доброе, головка не болит?) — усмехнулся Уил.
— Иди в жопу, братец) — сказала я и принялась за завтрак.
Мы позавтракали и все куда то разошлись, в гостинной осталась только я. И тут в мою голову пришла мысль пошариться в кабинете отца. А почему нет? Всё равно его ещё не будет неделю.
Я подошла к кабинету, потянула за ручку, и конечно же дверь не открылась. Ну, а мне то что, я с лёгкостью переместилась прямо в кабинет. Пройдя к столу, я начала осматривать его. Ничего интересного я не нашла, повсюду были какие то документы. Я начала осматривать книжный шкаф, и моё внимание привлекло то, что все книги стояли ровно и только одна выделялась. Я потянула за неё и тут, книжный шкаф отодвинулся, и мне открылся какой то тоннель. Только я хотела туда войти как вдруг послышался чей то голос.
— Ты не думала, что там может быть опасно? — я обернулась, и увидела Пятого.
— Что ты здесь делаешь? — спросила я.
— Видимо то же что и ты — усмехнувшись сказал он, подходя ко мне.
— Пошли туда? — указывая на тоннель, сказала я.
— Ну пошли.
Мы вошли туда, и сразу после этого дверь за нами закрылась.
Тоннель был длинным, но вот мы дошли до какой то двери. Пятый открыл её, и мы вошли, оказавшись в большом помещении, похожем на лабораторию. По середине комнаты стоял большой стол, на котором были какие то колбы. Я подошла к столу и стала рассматривать, то, что там лежит. Моё внимание привлекла какая то потрёпанная книжка. Это оказалась записная книжка отца. Я открыла первую попавшуюся страницу и прочла: «… Они не о чём не догадываются, продолжаю эксперимент.», «… Клэри узнала о моих исследованиях, я стёр ей память…»
Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.
— Пятый… — я показала ему эти записи.
— Идём отсюда — сказал Пятый, и мы переместились ко мне в комнату.
— Что чёрт возьми он скрывает?! — я была в не себе от ярости.
— Успокойся, мы всё узнаем.
— Спасибо, что сходил со мной.
Он кивнул и вышел из комнаты. А я стала читать записную книжку, которую взяла с собой, с первой страницы. Сначала там не было ничего примечательного: он описывал наши способности, тренировки и т.п. Но потом, он стал писать на непонятном мне языке, и было такое чувство, что это писали два человека. Я решила разобраться с этим завтра. Отложив дневник на стол, я легла спать.
Утро. Я проснулась и первым делом хотела снова почитать дневник отца, но я его не обнаружила. Приняв душ и переодевшись, я спустилась вниз.
— Никто не брал из моей комнаты записную книжку? — с подозрением спросила я. Все отрицательно покачали головой.
— *Чёрт, куда он мог деться?! *
На всякий случай я обыскала свою комнату, но так и не нашла его. Я решила ещё раз сходить в лабораторию отца.
Я телепортировалась прямо туда. Почувствовав странный запах, мне стало не по себе.
— *Что за запах? * — подумала я.
И тут я почувствовала, как меня кто то ударил по голове…