ID работы: 10061431

За пределами иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 19. Путы безумия.

Настройки текста
      От ее крика вздрогнул только Макс, вампир будто не слышал. Находясь, как оказалось, на разных гранях сознания Индиго, они видели разные картины.        Оказавшись внутри сознания монстра, Виктор увидел приоткрытую дверь, куда и вошел. Будучи ослепленным ярким светом, он не сразу привык к нему. Позже, адаптировавшись, увидел незнакомые фигуры. Оглядевшись, понял, что Индиго сразу разделил их и теперь каждый будет искать информацию по отдельности.        Первое, что он увидел — чьи-то похороны. В гробу лежала красивая девочка. Вокруг нее стояли толпы людей, бесконечно изливающие слезы. Вот, похоже, родители, безутешно стоят в стороне, рядом дальние родственники. Это он определил по их несколько грустным, но постным лицам, не склонным к ярким проявлениям эмоций. Когда все отошли от гроба, попрощавшись с девочкой, рядом с ней остался молодой парень, который без слез, но со злыми глазами говорил: — Скарлетт, я найду всех, кто причастен к твоей смерти. Сделаю все, чтобы они поплатились. Ты никогда не простишь меня, что не спас, но и я не пожалею их, вот увидишь.       Вечер проносился вихрем перед глазами вампира, а Индиго все стоял напротив гроба. Когда гроб хотели выносить, чтобы направиться на кладбище, парень вцепился в него, отгоняя всех вокруг. — Уолтер! Прекрати! Ты позоришь нас! Она умерла, отпусти ее, дай похоронить! — кричала обезумевшая от горя мать. — Никогда больше ТАК не зови меня! Уолтер тоже теперь мертв, — зло прошипел парень, когда его скрутили и вывели из зала.

***

       Мия стояла на площадке какого-то белого здания. Все было пугающе серым и унылым. Вокруг здания был проволочный забор, за его пределами — чистое затоптанное поле, а дальше хвойный лес. И больше ничего.        Казалось, здание стояло в низине, а учитывая расположение исключительно природных объектов со всех сторон, было непонятно, к чему такая изоляция. Издалека она заметила несколько лавочек, где в странных позах сидели люди. Некоторые дергали руками, другие раскачивались, третьи кричали. Сжав зубы, Мия поняла — это дом скорби.        Оглядев окружающих, не заметила никого знакомого, что немало удивило ее. Спрашивать что-то она не решалась, помня, что находится внутри воспоминаний. Внезапно ее схватили сзади, скрутили руки. — Нет! Не трогайте меня! — закричала от ужаса. — Пошли, Уолтер, пора принимать лекарства, — рассмеялся ехидных голос за спиной.       После попыток дернуться почувствовала удар электричеством. В следующий момент открыла глаза: ее окунали в ледяную воду, крича что-то невнятное. Слышала голос, который отвечал им, но это был незнакомый голос. — Отстаньте от меня, изверги! Я не сойду с ума, не дождетесь!        Губы шевелились, но чувство того, что она только транслирует воспоминания, не покидали ее. «Боже, как мне холодно и больно!» — мысленно кричала, без возможности вырваться из безжалостных лап врачей. — Скажи свое имя и что случилось, мы отпустим тебя, ты же знаешь, — прорычал голос врача, которого не могла увидеть из-за затуманенного взгляда, после очередной попытки вынырнуть из ледяной воды. — Ты Уолтер? — Нет! Иди к черту! Я больше не Уолтер, а эти трусы бросили меня сюда, потому что я им неудобен! — крик разрывал изнутри. — Повтори: ты — Уолтер, и ты съехал с катушек, — смеялся санитар, опуская в воду чуть на больший промежуток времени.        Санитар поднял его голову, дав возможность подышать. Открыв глаза, Мия увидела в отражении воды изможденное лицо молодого парня со связанными смирительной рубашкой руками за спиной. — Повтори, я сказал, — грубо взяв за подбородок, сказал врач в затуманенных очках.        В ответ Индиго плюнул ему в лицо, получив сильный удар в голову.        Следующий эпизод — через несколько месяцев. Ухоженное лицо парня смотрит в зеркало в умывальнике. На нем обычная одежда: синяя рубашка и брюки. Выйдя в коридор, парень зашел в аудиторию, где преподавали какую-то разновидность химии. Ничего не выражающее лицо, но безумный взгляд, который загорался при словах «вирус», «кровь», «заражение» и т.д. Мия чувствовала его возбуждение, мысли о мести, которые бесконечно крутились в его голове. Сейчас он выглядел более адекватно, чем в доме скорби, но по ощущениям был почти полным безумцем. Эта разница серьезно задевала ее и вызывала беспокойство.

***

       Темная аллея, на которой единственный источник света — луна, выглядывающая из черных туч. Звезд не видно, дует сильный ветер, который поднимает и гоняет желтые листья. К большому дому подъезжает машина, белая газель. На крыльце стоят рыдающая мать и злой, очень злой отец, сурово смотря на сына. — Сын, ты разочаровал меня. Сегодня же ты уедешь, раз ты отказываешься подчиняться, крушишь все вокруг и ведешь себя как сумасшедший. Пожалуй, пришло время показать тебе жизнь, если ты будешь продолжать в том же духе.        Мать, рыдая, сунула ему в руки рубашку сине-фиолетового цвета. Индиго. Вот тогда впервые он увидел этот цвет. Это его отчаяние, потеря и предательство близких, отказывающихся принять его способ переживания боли.       Через несколько минут Индиго увезли в белой газели.        Виктор закрыл глаза, чтобы не видеть этого. Форменное предательство семьи после такой тяжелой потери не могло оставлять равнодушным никого, тем более того, кто знал о потерях все. Отвлекшись на секунду на собственные мысли, вампир попал в ловушку. Индиго закинул его в переживания смерти родителей, которые, как шторм, пронеслись в голове Ван Арта, снося все на своем пути.

***

       В это время, сидя на стуле, Виктор сильнее сжал ладонь Мии, а из его закрытых глаз полились слезы. Макс, наблюдавший за этим, не знал, что делать, ведь не понимал, что с ними происходит.        Мия сидела, сжавшись в комок, тихо прерывисто дыша, а ее печальный вид заставил бы проникнуться кого угодно. Макс обнял ее сзади, прижав к себе. Через пару минут она успокоилась и поменяла позу на более уверенную.        Виктор снова сидел с каменным лицом, будто бы ничего и не было.

***

— Мия, детка, подойди сюда, — слышала она знакомый голос.       Материнские руки обняли ее, маленькую трехлетку, и понесли куда-то в дом. Выглянув в окошко, увидела, как к дому идет отец, неся тяжелую сумку. Через мгновение — они все вместе едут в машине. Родители на переднем сидении, Мия — на заднем, играет с плюшевым рыжим котом. — Осторожно, Френк! — кричит мама, а большой грузовик на встречке таранит их хлипкую колымагу.       Машина делает кульбит, от скрежета металла и криков закладывает уши. Мия лежит неподвижно, но не плачет. Пару переломов не дают ей двинуться, а дышать становится тяжелее. Вот несколько минут, часов или мгновений влекут за собой то, что ее вытаскивает спасатель из горящей машины. Она ничего не чувствует, кроме страха. Хочет позвать маму и папу, но голос не слушается ее. Так она замолчала на долгих полгода.       Не успев отдышаться, Мия прыгнула дальше.

***

— Мия, послушай… — слышала она голос Ральфа, который пытался перехватить Мию, но она быстро приблизилась к Максу, прижимаясь к нему в морозном пальто. Обнимая его за талию тонкими, но сильными руками, первое, что она заметила — его ни с чем не сравнимое удивление, пульсирующее будто под кожей.       Тишина давила бесконечно, настолько погружая в себя, что только стрелка часов отсчитывала это тянущееся время. Мия почувствовала его неприязнь, а также то, что Макс, которого она обнимала, хотел скорее вырваться из ее объятий, желательно оттолкнув. Он еле сдерживался, напряжение росло и распространялось на нее, но в ответ Макс, явно пересилив себя, обнял в ответ. На секунду она будто отключила всю свою суперчувствительность и, вздрогнув, расслабилась. — Макс, — Мия, наконец, оторвалась от него и подняла голову, заглядывая в глаза. — Где ты… — она осеклась и медленно разжала руки, голос изменился. — Что с тобой? * В этот момент Мия сжалась внутри, внешне не подавая вида. Боже… как же больно… «Он меня не помнит». Эта мысль навязчиво крутилась в голове, вытесняя все, что она когда-либо знала и думала. «Он ничего не помнит. Абсолютно».       Именно сейчас все оборвалось. Чувство бесконечной потери давило, не зная, куда метаться, она стала кружиться по собственному сознанию, наблюдая все эти картины изнутри и будто снаружи, не находя выхода.

***

      Вспоминая это, девушка отпустила руку Виктора, рухнув на пол. Макс подбежал к ней, взял на руки, прижал к себе: — Маленькая, я рядом, очнись.       Девушка не приходила в себя, а зрачки продолжали двигаться как в фазе глубокого сна.

***

       Виктор продвинулся дальше, не позволив Индиго завладеть им и идти на поводу эмоций. Сейчас он видел дом в лесу, где, как он знал, Индиго бывал с Мией. На столе Индиго лежали расчеты формул, которые были ему непонятны. Но он старался запомнить их, вдруг именно они — ключ ко всему. Запомнив несколько листов расчетов, Виктор почувствовал, что его силы на исходе. «Пора возвращаться», — подумал вампир, открывая глаза в помещении, где первое, что он увидел, был не Индиго, а Макс, держащий Мию на руках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.