ID работы: 10061431

За пределами иллюзий

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 208 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 21. Эффект присутствия

Настройки текста
      Виктор приказал настроить аппараты, устроился в кресле, задумался, ведь нужно было подобрать наиболее безобидное воспоминание для погружения.       Его целью было попасть в воспоминание, связанное с ним и постепенно вывести Мию, показав ей выход из ловушки.       Настроив свой холодный разум на недавние события, решил подобрать день, когда еще не случилось никаких негативных событий и Мия просто приезжала к Ван Арту, чтобы вместе сходить в кино. Вспомнив день досконально, начиная от даты, заканчивая временем, проведенным в кино, вампир подготовился к проникновению в сознание своей подруги.       Ученые вместе с Фоллом следили за их состоянием, отслеживая синхронизацию между ними. Именно сопряжение Виктора с Мией должно было стать максимально стабильным, чтобы они оказались в одном месте одновременно. Своим приходом вампир в перспективе смог бы «притянуть» потерянную девушку и помочь ей.       Начиная с дыхания и сердцебиения, а также прикосновения, он был готов «прыгнуть» в ее разум.        Открыл глаза, уже когда они с Мией сидели в кинотеатре, смотрели самую настоящую классику с Бела Лугоши. Девушка обожала черно-белые фильмы, считая, что именно тогда актеры умели играть, вкладывали душу в образ, созданный на экране. Да и с кем идти смотреть «Дракулу», как не с ценителем искусства и настоящим вампиром?       Рожденная боялась, что Ван Арт воспримет ее приглашение как насмешку и откажет, но бельгиец, напротив, был только рад, т.к. проводить время вдвоем, пусть и как друзья, у них получалось крайне редко. Полувампирша была занята работой и погружена в отношения, а Виктор выполнял свои обязанности вампирского Князя. Виктор ценил то, что они могут пообщаться наедине, погулять и вести себя свободно, без двусмысленных шуток Фолла и его постоянного напряженного пристального взгляда.       Несмотря на то что девушка предпочла волка, тот все равно держал оборону, ревновал и мало кого подпускал к ней. Иногда приходилось идти на хитрость, чтобы пообщаться с другом, избегая негодования мужа. Выгадывала время, сбегала из редакции, чтобы днем заехать к Виктору, поговорить об искусстве Эпохи Возрождения и попить ароматного чая.       Но именно в этот день все было оговорено заранее, Фолл был в курсе про ночной поход в кинотеатр с Ван Артом и, скрипя зубами, отпустил жену на встречу.       Вампир заехал за ней в редакцию, вкусно накормил в ресторане, а когда время приближалось к одиннадцати вечера, поехали в кино, заняв непримечательный средний ряд. В зале было темно, фильм только начинался, людей было немного, примерно треть зала.       Мия была в темных джинсах, свободной футболке оверсайз и кожаной куртке. В этот день город накрыла непогода, а девушка не любила зонты, поэтому, попав под дождь, намочила свои светлые волосы, от чего они теперь ниспадали на плечи легкими волнами. — Вик, смотри, ну какой же он крутой! — Да, — согласился Ван Арт с задумчивым видом. — Хороший актер.       Мия делилась сладким попкорном, рассказывала о мелочах на работе. Они вместе тихонько смеялись, чтобы не отвлекаться от фильма и не мешать другим. Из-за недостатка времени приходилось совмещать и общение, и просмотр фильма.       Девушка положила голову ему на плечо и прошептала: — Спасибо, что пошел вместе со мной. Давно хотела с тобой посмотреть кино… — голос внезапно изменился, звук стал наслаиваться один на другой, создавая странный эффект «грязного» звука. — Как тогда, когда мы были вместе.       На секунду Виктор замер, стараясь припомнить. «Она не могла сказать такую фразу. Что-то не так», — начинал он подозревать что-то неладное. Но, вырвав его из раздумий, девушка потянула его за руку: — Все закончилось, поехали кататься! — радостно воскликнула она, но фраза прозвучала как эхо. — Мия, подожди. Я хочу вывести тебя из твоего сна, — тихо, но твердо сказал вампир.       Выходя из здания кинотеатра, Рожденная улыбалась, была беззаботной, настолько живой и непосредственной, что он залюбовался ею и даже не увидел, как рядом промелькнула тень. — Виктор, смотри, как красиво вокруг! — будто в эйфории говорила Мия.       Смотря то на ночное небо, то на нее, упустил момент, как она подошла близко к нему. Изображение будто слегка двоилось, но вампир не замечал этого. Ведь так давно хотелось побыть с ней, что ничего более не имело значение. «Еще немного и мы пойдем… Да. Совсем немного».       Девушка подошла, обняла за шею, притягивая к себе, сказав «механическим» голосом: — Ты хочешь остаться здесь со мной навсегда? — потянулась к губам, а сзади стоящая тень, которая шептала и меняла картины подсознания пыталась снова взять контроль над вампиром.       Задержав взгляд на Мие на секунду дольше, позволив себе приблизиться еще ближе, резко отпрянул, услышав чужой голос. Незнакомые нотки резанули его музыкальный слух, будто призывая собраться. Осознание его настигло внезапно: в этом воспоминании он не один, и тот, кто пытается сбить его с толку, явно понимает, как на него повлиять. — Нет. Ты — иллюзия, — сухо сказал Виктор, отойдя на пару шагов от лживого изображения, которое тут же растворилось, а на его месте осталась только тень. — Она решила остаться. Можешь быть здесь с ней, а можешь умереть окончательно. Третьего — не дано, — злой смех заставил все картины вокруг рассыпаться со звоном бьющегося стекла, который оглушил его настолько, что пришлось закрыть уши. — Я заберу ее отсюда, — уверенный голос Виктора раздался эхом. — Князь, как неразумно с твоей стороны! Здесь она, даже при смерти, бредит Фоллом, а не тобой. Тебе не кажется, что твоя позиция проигрышная? Не лучше ли быть вместе с ней здесь? — рассмеялся. — Она будет любой, какой ты захочешь.       Виктор слегка сжал кулаки, преодолевая желания выразить весь свой гнев: — Нет. Мне нужна она только настоящей в реальном мире. — Глупец, — тень исчезла, оставив Виктора в темноте и пустоте.

***

      Сидя на кровати, девушка улыбалась тому, что ее жених все еще спит. Сегодня ей удалось встать первой, приготовить завтрак, и, сладко потягиваясь, радоваться теплому летнему дню, который они должны провести вместе.       Дойдя до письменного стола, который специально был куплен, чтобы Мия работала дома в комфорте, выдвинула верхний ящик, достала бархатную коробочку и извлекла из нее обручальное кольцо, примерила, любуясь. Золотое колечко сверкало на пальце, отражая солнечный свет. Точно так же она «примеряла» на себя роль будущей жены. Положила колечко на место и вернулась на кухню. Запах готовящегося завтрака распространялся по квартире и, благодаря волчьему нюху Макса, разбудил его, о чем свидетельствовали ворчания, доносившиеся из спальни.       Легкое полупрозрачное синее платье длиной до колен облегало стройную фигурку девушки. Опустившись на кровать, заключила любимого в объятья. — У меня сегодня день рождения? — Макс приоткрыл один глаз. — Что? Почему ты так решил? — девушка нахмурила, мысленно перебирая все ближайшие важные даты. — Ты встала раньше меня, приготовила что-то вкусное. Что за праздник такой? —притянул ее к себе и медленно вдохнул запах ее волос. — Просто я рада, что мы вместе сегодня, — игриво лизнула его нос. — Вставай, поваляемся после завтрака.       Наливая ароматный напиток по бокалам, девушка вдохнула запах кофе, который был насыщенным, чуть горьковатым.       После утренних водных процедур Фолл вышел в шортах, а с волос еще капала вода, стекая по шее на торс. Оглядев жениха, соблазнительно закусила губу. — Кому ж такая красота достанется? — рассмеялась. — Тебе конечно! Сам в шоке, — притянул ее и сладко целовал.       Кусая бутерброд с бужениной и овощами, мужчина широко улыбнулся. — У тебя уже лучше получается, маленькая. — Эй! — пыталась зарядить ему щелбан, но он увернулся. — Вообще-то это комплимент от шефа, — гордо произнес тот, облизнувшись. — Еще хочу. — Это была «демо-версия» любящей жены, остальное получите после приобретения полной версии продукта, — изобразила Мия смешной механическим голос.       Порывно встал, приподнял за талию, усадив себе на колени. — Версия уже почти приобретена. Неделя осталась до вступления в права, — чуть укусил за ушко. — Да я жду больше тебя вообще-то! — загадочно улыбнулся. — Почему это? — Потому, что ты станешь вся моя, Мия Фолл… — мечтательно произнес счастливый парень. — Любимая, замечательная, маленькая, моя… — с каждым словом осыпал поцелуями плечо, шею, щеки и губы.       Девушка жмурилась, принимая неожиданную нежность с легкой улыбкой. Тихонько ерзая на его коленях, подставляла шею поцелуям, чувствовала его практически мгновенно наступившее возбуждение. Ловко выскользнув из его объятий, поднялась, жестом показала, что пора освободиться от одежды. Быстро стянув шорты, сел на место, поддавшись ее легкому толчку в грудь. Устроив все максимально удобно для себя, настроила возбужденный орган, медленно присаживаясь сверху. Издавая стон удовольствия, Макс шумно втянул воздух в легкие, прошептав: — И впрямь праздник какой-то. Маленькая подготовилась… Люблю, когда ты без белья. Такая домашняя, — поддерживая за бедра, помогал ей двигаться, синхронизируя движения обоих.       Несдержанно кусая, целуя шею, губы, девушка активно управляла процессом, вызывая стоны и яркие эмоции, отражающиеся на лице любимого. Сжимая бедра, поддавшись вперед, вызывал сильное желание разрядиться. Чувствуя, что сам подходит к финалу, запустил руку под платье, стимулируя клитор. Опередив девушку всего на несколько секунд, почувствовал, как у нее перехватило дыхание от сильного оргазма, и, дойдя до пика, шумно выдохнула, положив голову к нему на плечо. — Сегодня лучший день в моей жизни, — прошептал Фолл, прижимая ее к себе.       Мия тихо улыбнулась, думая: «Хочу, чтоб так было всегда».       Бархатный голос прозвучал в ответ на мысли в ее голове: «Так оставайся. Здесь он навсегда будет таким, как сейчас». Девушка задумалась, пока ее любимый в воспоминаниях гладил по волосам.

***

— Черт! Да что с вами?! Видите — что-то не так! — кричал Фолл, увидев, что показатели аппарата Мии и Виктора различаются. — Он не нашел ее! Отправьте меня туда!       Ученые стали совещаться между собой, прикидывая варианты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.