ID работы: 10061505

Будни Абсолютной Академии Одарённых Узников или любовь Абсолютного Лидера

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 206 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Смерть Гонты или суд над Широганэ.

Настройки текста
-Спасибо. -За что? -Да…за всё.

***

      Ты шла по коридору второго этажа, бродя по нему без какой-либо цели. Завернув за угол, ты столкнулась с кем-то, из-за чего ты и тот, кто наткнулся на тебя, оказались на полу. Ты тихо ойкнула, потирая ушибленный лоб. -Т/И? О, это был ещё один человек, чей голос ты могла узнать из тысячи. -Шуичи! Ты куда так спешишь? -спросила ты, поднимаясь с пола и протягивая руку детективу. -Я…нашёл кое-что… Брюнет был бледен и очень взволнован. Заметив это, ты тяжело вздохнула: -Рассказывай. -Я нашёл тело Гонты. Тут у тебя перехватило дыхание. Ты остекленевшим взглядом смотрела на Сайхару, всеми силами отрицая действительность. -Нет…ты шутишь, да? -нервно улыбнулась ты. -Это не может быть правдой. Сероглазый встал с пола и, не отпуская твоей руки, с грустью взглянул на тебя. -Я сам сначала не поверил…-тихо сказал он. -Но, почему именно Гонта?! Что он сделал?! Сама того не замечая, ты сорвалась на крик. -Тш…никто ещё не знает об этом, -шепнул парень, обняв тебя. Ты уткнулась ему в плечо, изо всех сил пытаясь не расплакаться. Шуичи всё понимал, ведь сам готов был вот-вот разреветься. Вы простояли около минуты, обнимаясь и собираясь с мыслями. -Где…где было тело? -хрипло спросила ты, отстраняясь от детектива. -В мужском туалете, -тихо ответил Сайхара. Ты замерла, чувствуя, как воспоминания бешеным потоком нахлынули на твой и так уже перегруженный мозг. «В туалете…-ты закусила губу, поморщившись от фантомной боли во лбу. -Значит, если бы не Кокичи, то вместо Гонты умерла бы я». -Это был один и тот же человек, -в один голос сказали вы с Шуичи. -Тело было найдено в мужском туалете третьего этажа? -уточнила ты, доставая из кармана куртки записную книжку. -Да, -помедлив, ответил Сайхара. Вы обменялись долгими взглядами, полными усталости и некоего азарта. -Время ебучих расследований, -ухмыльнулась ты, потирая руки. Шуичи лишь закатил глаза.

***

Ты внимательно осматривала мёртвого Гокухару, иногда качаю головой. -Предлагаю надеть перчатки, -сказал Шуичи, протянув тебе упаковку одноразовых перчаток. Кивнув в знак благодарности, ты продолжила осмотр тела. -На лбу нет никаких осколков…-пробормотала ты. -Но на затылке… -Есть следы холодного оружия, -закончил за тебя Сайхара. Ты кивнула, нахмурившись. Присев на корточки, ты начала возиться в длинных тёмно-зелёных волосах Гонты. -Тут…следы от…ножниц? -удивилась ты. Шуичи вскинул брови. -Смотри, тут несколько дыр…значит, убийца несколько раз вонзил ножницы ему в череп…-ты говорила спокойно, но на душе всё равно было какой-то осадок. -Т/И-тян? Сайхара-тян? Что вы тут делаете? Обернувшись, ты увидела Кокичи. -Как долго ты… -Пим-пам-пом! Тело было обнаружено! -раздался голос Монокумы, в котором можно было услышать нотки радости. -У нас есть час, чтобы восстановить цепочку событий и найти убийцу, бла-бла-бла…-пробубнила ты, закатив глаза. Директор, казалось, обиделся, но тебе было всё равно. -Ну, раз вы всё знаете, то через час жду вас на классном суде! Воцарилась тишина. -Интересно, почему именно он? -пробормотал Ома, присаживаясь рядом с тобой. Ты тяжело вздохнула: -Без понятия, если честно. -Кстати! Смотрите, что нашёл! -вдруг воскликнул лидер. Парень продемонстрировал вам ножницы. -Это же ножницы Широганэ! -догадался Шуичи. Но он тут же нахмурился. -Зачем ты украл у неё ножницы, Ома-кун? Кокичи закатил глаза. -Приглядитесь, вы оба! -устало попросил он. Присмотревшись, ты увидела странные, едва различимые, розовые разводы. -Это кровь? -помедлив, осведомился Сайхара. -Нет, блин, краска! -огрызнулась ты. -Тут даже дураку понятно, что это кровь! Детектив обиженно насупился и это не укрылось от твоего взгляда. -Прости, Шу, -вздохнула ты. -Просто, ты сам понимаешь, сейчас я на нервах, да…все мы, наверное. Брюнет улыбнулся, потрепав тебя по голове. -Ничего страшного, с кем не бывает, -сказал он. Ты усмехнулась, почувствовав на себе колючий взгляд лиловых глаз. «Кокичи ревнует?»-удивилась ты, обернувшись в сторону лидера. Словно в подтверждение твоих догадок, фиалковолосый обнял тебя, положив свою голову на твой затылок. Ты не видела, как он смотрит на Шуичи, но интуиция подсказывала, что Ома взглядом снимает с детектива кожу. Сайхара, в свою очередь, непонимающе глядел на Кокичи. Так продолжалось бы очень долго, если бы ты не отстранилась от лиловоглазого и не одарила обоих парней убийственным взглядом. -Предлагаю продолжить сбор улик, -процедила ты. Шуичи сглотнул, а Ома отвёл взгляд, хихикнув. Покачав головой, ты первая решила осмотреть тело Гонты более тщательно. -Ребята, на лбу Гокухары-куна кровь! -поражённо воскликнула ты. Кокичи подбежал к тебе, а Сайхара ушёл за кабинки, что-то высматривая. -Значит, нам нужно найти раковину, об которою его ударили, да? -поинтересовался Ома. Ты указала на раковины: -Нигде нет и пятнышка. -Я нашёл записку! -воскликнул Шуичи. Ты вскочила и подбежала к нему. -Что там? Что там? -нетерпеливо спросила ты. -«Дорогой Гонта-кун, не мог бы ты подняться на третий этаж, чтобы встретиться со мной в мужском туалете? Мне нужно рассказать тебе кое-что очень важное: я знаю, кто будет следующей жертвой!»-прочитал детектив. -Ну, похоже, он повелся, -вздохнул Кокичи. Ты приложила палец к губе, задумавшись. -Значит… Гонта пришёл сюда и убийца попытался убить его тем способом, которым он чуть не убил меня. Но, похоже, у него ничего не получилось и он несколько раз ударил Гокухару-куна ножницами в череп. Я ничего не упустила? Парни синхронно помотали головами. -Убийцей была…-начал было Ома. -Время классного суда, -прервала его ты, увидев на экране телевизора изображение пляшущего Монокумы.

***

Вы собрались перед лифтом, решётки которого с грохотом раздвинулись, запуская вас в просторную тёмную кабину. -Значит…теперь нас на одного меньше…-пробормотала Широганэ, закусив губу. Ты с недоверием взглянула на неё. «Если Кокичи прав и она действительно убийца, то…зачем ей надо было убивать Гонту?»-нахмурилась ты. Вдруг чья-то холодная рука коснулась твоего запястья. Обернувшись, ты увидела Кокичи. -Не раскрывай все карты раньше времени…-прошептал он тебе на ухо, улыбнувшись. Ты кивнула, чувствуя себя участницей какого-то преступного заговора. Вдруг дверцы лифта раздвинулись, пропуская вас в комнату для судов. Встав за свои стойки, ты, Шуичи и Кокичи обменялись долгими взглядами, в которых были нотки беспокойства и триумфа. -Да начнётся классное собрание! -провозгласил Монокума, усаживаясь на свой трон. (Примеч. автора: на этом моменте советую включить песню They Might Be Giants-Stuff is Way) -Тело было найдено в мужском туалете на третьем этаже, с тремя ранами в черепе и незначительными повреждениями на лбу. Примерное время убийства- с трёх до четырёх часов дня, -просветил вас Мономишка. -Теперь осталось выяснить, кто же убийца! Если вы выберете правильного человека, то останетесь в живых, сделаете неправильный выбор-умрёте все вместе. Ну что ж, пора проводить расследование! -Убийца–это Цумуги Широганэ! -хором воскликнули ты и Кокичи. -Широганэ?! -вскрикнул Кайто. -Не может быть! Цумуги вздрогнула, с ужасом глядя то на тебя, то на Ому. -Ты подкинула записку Гонте, зная то, что на третьем этаже мало кто бывает и, если он будет кричать, чтобы попросить помощи, его никто не услышит, -начал Шуичи. -Когда он пришёл, ты решила схватить его за волосы и ударить об раковину, -продолжила ты. -Но что-то пошло не так! -рассмеялся Кокичи. -А именно то, что Гокухара-тян не пострадал от удара, более того, он обернулся и ударил тебя наотмашь, из-за чего ты упала на пол, ударившись об стену. Широганэ прижала руки к груди. -Э-это н-неправда! -вскрикнула она. -У тебя есть доказательства? -с непоколебимым спокойствием спросила Маки. -Д-да! Как я могла убить такого сильного и физически развитого человека, как Гонта?! Это наверняка сделал тот, кто хорошо развит в сфере физической! -Ты врёшь! -воскликнула ты. Цумуги шумно сглотнула, сморгнув слёзы. -Ты атаковала в белых одеяниях и зубастой маске, которая наверняка повредилась от удара. Чтобы не дать Гонте увидеть своё лицо, ты кинула в него своим игольником, так как это была одна из тех немногих вещей, которые были у тебя под рукой. Когда он отвернулся, чтобы убрать с лица нитки и булавки, ты достала ножницы и убила его. Я права? -Браво, Т/И-тян! -воскликнул Кокичи, аплодируя тебе. Остальные, исключая Шуичи, смотрели на Широганэ с недоверием и страхом, словно не могли поверить в то, что такая тихоня, как она, могла кого-то убить. Тем временем девушка опустила голову, спрятав лицо за чёлкой. Вдруг она тихо захихикала. Затем смех стал громче, а спустя несколько секунд Цумуги хохотала на весь зал суда. -Вот уж не думала, что так проколюсь, -хихикнула она. Тут её взгляд метнулся на Кокичи. -Это всё из-за тебя! -закричала она. -Если бы не ты, то я бы преспокойно убила Т/И и дело с концом! Но нет! -Зачем ты сделала это? -тихо спросила Химико. Широганэ с удивлением взглянула на фокусницу. -У каждого из нас есть секреты…и я не хочу, чтобы мой был раскрыт раньше времени, -прошептала голубоволосая. Глубоко вздохнув, девушка подошла к Монокуме. -Время казни, -тихо сказала она. Обернувшись к вам, Широганэ улыбнулась: -Буду скучать по вам! Её казнь называлась «Осталась после уроков». Девушка сидела за партой, сложа руки на коленях и сверля остекленевшим взглядом парту. Перед ней стоял Монокума, указывая на иероглифы на доске, что-то говоря и всё время хихикая. Парта неминуемо приближалась к огромному станку, который должен был раздавить Широганэ. И вот парта прямо под станком. Секунда, вторая-и станок опускается, убивая Цумуги. Вы стояли, наблюдая за её казнью с почётного зрительского места, ограждённого решётками. Когда кровь брызнула в разные стороны, а от парты ни осталось ничего, кроме ошмётков, ты прошептала: -Прости нас, Широганэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.