ID работы: 10061505

Будни Абсолютной Академии Одарённых Узников или любовь Абсолютного Лидера

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 206 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14. Последний классный суд.

Настройки текста
-Так мастермайнд это…

***

      Не успела ты закончить предложение, как раздался звуковой сигнал. -Время вышло?! -удивился Шуичи. «Не может быть, -нахмурилась ты. -Прошло максимум два часа!» -Пим-пам-пом! Дорогие студенты, время для классного суда! Прошу всех пройти к лифту! -воскликнул Монокума и тут же отключился. -Не нравится мне всё это…-пробормотала ты. -Ну, у нас ведь уже есть весомые доказательства, -беззаботно пожал плечами Кокичи. -Тоже верно, -согласилась с ним ты. Сайхара, тем временем, аккуратно складывал все записи на место. Вздохнув, ты принялась помогать ему. -Как ты думаешь, наши теории верны? -тихо спросила ты у него. -Я… -Секретничаете? -вдруг раздался голос позади вас. Обернувшись, ты увидела Монокому, который стоял в дверном проёме. -Тебе-то какое дело? -холодно осведомилась ты. Директор рассмеялся: -Пу-пу-пу, милая Т/Ф-тян, а ты знаешь, что раньше у тебя был другой талант? Ты нахмурилась: -К чему это? Но мишка не ответил, а куда-то ушёл. -Т/И, -обратился к тебе Шуичи. -Я хотел сказать, что уверен в нашей правоте. Ты улыбнулась: -Рада слышать это! Разложив все записи и медкарточки по местам, ты встала с пола и посмотрела в сторону выхода. -О чём думаешь? -осведомился детектив. -О словах Монокумы, -ответила ты, задумчиво закусив губу. -Эй, -парень положил тебе руку на плечо. -Не обращай внимания на слова этого медведя, он наверняка хотел нас запутать, вот и всё. -Но, Шуичи…ты заметил, что…в медпункте нет моей карточки? -вдруг спросила ты. Брюнет оцепенел, остекленевшими глазами глядя в пол. -Не…не может быть…-пробормотал он. -Хей, Т/И-тян, -позвал тебя Кокичи. Ты вопросительно на него посмотрела. -Я тут подумал…быть может я найду твою карточку? -предложил Ома. -А ты сможешь? -с недоверием спросила ты. -А ты во мне сомневаешься? -в твоей манере поинтересовался лидер. Ты улыбнулась: -Спасибо тебе. -Рано меня благодарить, Т/И-тян, -сказал фиалковолосый. -Кстати, хочешь, скажу кое-что? Ты кивнула и приблизилась к лидеру. -Между прочим, если у вас остался ещё час, вы можете не слушать Монокуму и найти комнаты, которые до этого не могли открыть, -заговорщически прошептал разноглазый. -У тебя ведь есть ключ от всех дверей, помнишь? -Так он от всех дверей? -удивилась ты. -Скорее всего, -кивнул Кокичи. Усмехнувшись, ты сказала: -Пожелаем друг другу удачи! Ома кивнул: -Посади эту тварь в лужу, Т/И-тян. Призрак исчез, а ты подошла к Шуичи, который за время вашего разговора с лидером даже не сменил позы. -Эм… Шуичи? -позвала ты. Сайхара моргнул и наконец сфокусировал взгляд на тебе. -Прости, Т/И, я…просто задумался, -пробормотал парень. Ты улыбнулась: -Пойдём отыщем Маки и Химико! Детектив кивнул: -Пойдём.       -Маки! -позвала ты, блуждая по коридорам. Тебе откликнулось собственное эхо. Недовольно цокнув языком, ты вновь позвала Харукаву. Шуичи, тем временем, искал Химико. Ты заметила, что парень стал серьёзнее и молчаливее. «Волнуется, -понимающе усмехнулась ты. -Боится допустить ошибку и проиграть. » Ты сама очень боялась, и из-за этого невольно стала чересчур саркастичной и раздражительной. -Кокичи до сих пор не вернулся…-пробормотала ты. -Где его, чёрт возьми, носит?! Вдруг ты услышала чьи-то шаги. Обернувшись, ты увидела Шуичи и Химико. -Ну наконец-то! -воскликнула ты. -Вы не видели Маки? Ребята синхронно покачали головами. Раздражённо вздохнув, ты направилась к складу. -Ты считаешь, что она там? -осведомился Сайхара, догнав тебя. -Я не знаю, -вздохнула ты, остановившись. -Ребята, а куда мы идём? -спросила Химико. -У нас есть чуть больше получаса, -проинформировала ты её. -За это время я хочу посмотреть те комнаты, в которых мы не были. Юмено задумалась. А затем кивнула: -Я готова! Пошли! Фокусница первая побежала в сторону склада. -Кажется, ты её отвлекла, -заметил детектив. -От чего? -От бессмысленного созерцания стен, -ответил брюнет. Ты улыбнулась, но лишь на мгновение. -Т/И! Шуичи! -вдруг раздался крик. -Кажется, она нашла Маки, -заметила ты. К вам подбежала Химико, которая крепко держала Харукаву за руку. -Нашла! -выдохнула Юмено. -Спасибо, Химико, -улыбнулась ты ей. -К чему это всё? -сухо поинтересовалась убийца. Ты вкратце объяснила детали своего плана. -Говоришь, ослушаться Монокуму? -уточнила девушка, не сводя с тебя глаз. Ты кивнула. Алоглазая неожиданно улыбнулась: -Тогда вперёд!       Первой комнатой, которую вы хотели проверить, являлся спортзал. -Он всегда был закрыт, помните? -сказала ты, достав из кармана куртки ключ. -А как же моё шоу? -вдруг спросила Химико. Ты непонимающе на неё посмотрела. -Точно! -вдруг вспомнил Шуичи. -Когда умер Рёма, у Химико было магическое шоу или что-то типа того. -Тогда спортзал был открыт! -воскликнула Маки. Ты закусила губу. -Но сейчас он закрыт, поэтому…вперёд! -сказал Шуичи. Ты вставила ключ в дверную скважину, провернув его несколько раз.       В спортзале вы не заметили ничего интересного, кроме странного ящика. -Что там? -спросила Маки. -Давайте выясним это! -воскликнула ты. Харукава достала из ниоткуда нож и одним ловким движением срезала замки с ящика. Открыв его, вы обнаружили кучу странных предметов, чем-то напоминающих фонарики. -Так это же фонари воспоминаний! -сказала Химико. Ты с сомнением посмотрела на один из фонариков, затем взяла его в руку и нажала на кнопку включения. Меня зовут Т/И Т/Ф, я Абсолютный следователь уровня средней школы. Талант следователя? Нет, я решила отказаться от него. Теперь я Абсолютная художница. Меня зовут Т/И. Кто-нибудь в курсе, почему мы здесь?

***

      -Т/И! Т/И! Вздрогнув, ты резко открыла глаза и встретилась взглядом с встревоженным и бледным как смерть Шуичи. -Что случилось? -спросила ты, еле двигая языком. -Ты включила фонарь, а затем упала в обморок, -объяснила Маки. -У меня было что-то вроде флешбеков, -сказала ты. -Флеш…чего? -не разобравшись, спросила Химико. -Я пробудила погребённые воспоминания, -объяснила ты. -Звучит, как в дешёвом триллере, -пробормотала Маки. Ты рассмеялась. -Знаете, что? Мы ведь встречались раньше. На тебя с непониманием посмотрели три пары глаз. «Похоже, зря это я ляпнула, «-запоздало подумала ты. -Эм…ну…я…неважно! -сказала ты, вставай с пола, на котором лежала. -Есть ещё одна комната, которую вам предстоит открыть, -вдруг раздался голос. Обернувшись, ты увидела Кокичи, который довольно ухмылялся. -Так ты у нас, Т/И-тян, бывший следователь? -спросил он у тебя, улыбнувшись. Улыбнувшись лидеру в ответ, ты сказала: -Нам нужно открыть комнату с камерами.

***

      -Неужели…всех нас…транслировали по всему миру?! Возмущению Шуичи не было предела. Маки выглядела шокированной, а Химико была подавлена этой новостью. Ты же чувствовала горечь и какой-то неприятный осадок в груди. -Значит все наши страдания вызывали у них лишь радость? -тихо спросила ты. Кокичи, до этого с отсутствующим выражением лица наблюдавший за вашими похождениями, оживился и с грустью на тебя посмотрел. -Хей… Т/И-тян…не надо расстраиваться…-начал было он. -Кокичи… Гонта…все…неужели их смерти вызывали лишь восторг у тех, кто наблюдает за нами?! -с горечью воскликнула ты. К тебе подошёл Шуичи, который, недолго думая, заключил тебя в объятия. -Тише, тише, Т/И…-прошептал он. -Не надо…соберись. Ты кивнула, мысленно пересиливая себя. -Да… нам ведь пора уже, -вдруг заметила ты. Вы вышли из комнаты с камерами, направляясь к лифту. На пути туда никто ничего не сказал. В лифте стояла гробовая тишина, которая неприятно давила на тебя. -Т/И-тян…ты как? -раздался тихий голос. Ты подняла глаза на поникшего Кокичи. Улыбнувшись ему краешком губ, ты опустила голову, спрятав лицо под чёлкой. Ома с грустью на тебя посмотрел, но ничего больше не сказал.       -Вы опоздали на целый час! -воскликнул Монокума, стоило вам зайти в зал для суда. Никто из вас ничего не сказал, даже Кокичи. Призрак взял тебя за руку, ободряюще тебе улыбнувшись. -У нас получится, -сказал он тебе. Ты незаметно кивнула и с ненавистью посмотрела на Монокуму. Встав за свои стойки, вы даже не переглянулись, как делали это раньше. -Клянусь, тебе не совладать с двумя детективами, -сказала ты, ухмыльнувшись. -Двумя? -переспросил Шуичи. -Так ты узнала про свой второй талант, Т/Ф-тян? -удивился Монокума. Ты кивнула, чувствуя мимолётную эйфорию — уж очень было приятно видеть обескураженые лица остальных.       -Ну что ж…да начнётся последний классный суд! -провозгласил Монокума, махнув лапой. -Итак, мы имеем человека, который инсценировал собственную смерть. Когда Т/И казнили, я задумался о том, что кто-то ещё мог пережить свою казнь. Но во всех случаях это было невозможно. Во всех, кроме одного. Тут Шуичи сделал небольшую паузу, переводя дыхание. Ты решила, что это сигнал к твоим действиям. -Кроме казни Широганэ. У нас были одинаковые казни, поэтому у меня появилась мысль: «А что, если Цумуги тоже пережила казнь?» Тебя перебил Сайхара: -Возле лестницы мы нашли ключ. Ключ ото всех дверей в этой академии. -Но как он туда попал? -обратилась ты к остальным. Химико пожала плечами, а Маки сказала: -Вероятно, его кто-то выронил. -Выронил тогда, когда поднимался по лестнице! -воскликнула ты. -Наверняка, этот человек попросту не заметил того, что выронил ключа. -К тому же, -продолжил Шуичи. -В медпункте, в ящике с донорской кровью не было ни одного пакетика. Соответственно, мы видели красивое представление, не более. -Мастермайндом является… Цумуги Широганэ! -воскликнула ты. Вдруг, к вашему удивлению, Монокума словно отключился. Его тело обмякло и свалилось с трона. А на его месте появилась… -Широганэ?! -вскрикнула ты. -Приветики, Т/И! Давненько не виделись! -улыбнулась Широганэ. -Так это…правда? -ошарашенно спросила Химико. Ответом был громкий смех. -Представляешь? -не переставая смеяться, ответила синеволосая. -Почему, Цумуги? -с горечью в голосе спросил Шуичи. -Я косплеерша, помните? Так вот, однажды я захотела косплеить…Абсолютное отчаяние, Эношиму Джунко! Вы все смотрели на неё с болью и шоком, словно не веря в то, что такой милый человек, как Широганэ, мог оказаться мастермайндом. Девушка, тем временем, во мгновение ока преобразилась. Теперь она была одета в короткое чёрное платье, высокие сапоги, а её волосы стали светлыми и теперь были завязаны в два больших хвоста. -Вуаля! -воскликнула она. Никто из вас никак не отреагировал на её слова. -Итак, -начала Широганэ. -Зрители хотят большего! Им нужен конец! -Конец? Конец чего? -спросил Кокичи. Ты с удивлением посмотрела на него. -Тебя она тоже видит? -поинтересовалась ты. -Да, -мрачно ответил Ома. -Но лучше бы она была лишена этого умения. Цумуги расхохоталась: -Дорогой мой Кокичи, видеть тебя злым так отчаянно! Это заставляет моё сердце трепетать! -Ты не ответила на его вопрос, -напомнила ты, не меняясь в лице. -Ах, да! -спохватилась девушка. -Зрители хотят, чтобы победила одна из сторон: либо надежда, либо отчаяние. -А они не спрашивали, чего хотим мы?! -вдруг раздражённо спросила Маки. -Вы всего лишь персонажи убийственной игры, как у вас может быть мнение? -захихикала косплеерша. -Ч…что? -подала голос Химико, широко распахнув глаза. -Пока мир жаждет убийственных игры, Данганронпа никогда не закончится! -воскликнула Широганэ, истерически рассмеявшись. -Вы всего лишь пешки, вас не существует в настоящей мире! «Не может быть…»-подумала ты, опустив голову. Остальные восприняли эту новость так же, как и ты. Шуичи жадно глотал ртом воздух, ошарашенно глядя на Цумуги. Маки остекленевшим взглядом буравила пол, а Химико, казалось, вот-вот заплачет. -Так ты тоже нереальна? -вдруг спросил Кокичи, вставай сзади тебя и положив руки тебе на плечи, словно успокаивая. Широганэ не удостоила его ответом. -Итак…в этой игре, похоже, победило отчаяние! -воскликнула она, широко улыбнувшись. -Ну уж нет, -ты резко подняла голову, с ненавистью глядя на девушку. -К чёрту твоё отчаяние! Остальные с удивлением посмотрели на тебя, а Кокичи обнял со словами: -Вот это моя Т/И-тян! -Если ты говоришь, что должна выиграть какая-то сторона, то это определённо будет надежда! -сказала ты. -Сколько раз она побеждала в убийственных играх! Цумуги скучающе на тебя посмотрела: -Фи, аж уши вянут от твоей «надежды». Развернувшись к остальным, ты воскликнула: -Ну же, ребята! Она ведь обманывает, мы на самом деле существуем! Мы не просто какие-то там персонажи, ведь…ведь в мире есть люди, которые ждут нас! Например, меня ждёт моя семья, брат… Шуичи наверняка уже заждался его дядя…да даже вас, девочки, точно кто-то ждёт целыми и невредимыми! Маки с улыбкой на тебя посмотрела: -Дело говоришь, Т/И. Химико шмыгнула носом: -А…а что если мы правда не существуем в реальном мире? Ты нахмурилась. -Такой вариант тоже возможен…но ведь, даже если так, мы сможем жить дальше! В виртуальном мире не так уж и плохо! Шуичи с горечью рассмеялся: -Утешать ты не умеешь, Т/И! Затем он подошёл к тебе и сказал: -Но, так или иначе, я готов на всё, чтобы завершить эту игру. К вам присоединилась Маки. -Я тоже готова. Готова пожертвовать чем угодно, даже собой. К вам подбежала Химико: -Я не хочу оставаться одна! Поэтому я…тоже готова! Вы все взглянули на Широганэ, которая продолжала улыбаться. -Что ж, в этой игре вновь победила надежда! -сказала она, приближаясь к вам. Девушка протянула тебе какой-то прибор со словами: -Он открывает клетку. Затем она подошла к трону Монокумы и сказала: -Время казни! Синеглазая нажала на кнопку, объявляя о своей казни. На этот раз она проходила через казни всех остальных, а последней для неё была та же казнь, что и твоя. На этот раз, пресс раздавил её по-настоящему. -У нас…получилось? -не веря в собственные слова, спросил Шуичи. -Да! -воскликнула ты, улыбаясь и чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. -Ура-а-а!!! -воскликнула Химико, расплакавшись. Ты обняла её, тоже начиная реветь. К вашим «утешительным обнимашкам» присоединились Маки и Шуичи. Вы были так счастливы осознавать то, что больше никто не умрёт.       Открыв главные двери, вы вышли на улицу, сразу же заметив огромную клетку, в которой и находилась академия. Нажав на кнопку прибора, ты сказала: -Пятьдесят три раза надежда побеждала отчаяние. Теперь время для истории, которую напишем мы сами, без всяких смертей. Остальные поддержали тебя громкими возгласами. Когда все вышли из клетки, ты заметила, что Кокичи нет с вами. -Кокичи?.. Ответом была тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.