9. Женя
10 ноября 2020 г., 19:19
Открываю глаза. Жёлтый потолок, жарко, сопение под боком. В палатке с утра лучше не задерживаться — заснёшь. Сажусь, поворачиваю голову, улыбаюсь. Из-под спальника рядом видна только макушка с чёрными волосами. Одеваюсь, осторожно вылажу наружу.
Холодно, подхожу к костру. Он совсем маленький — никто из проснувшихся не умеет делать нормальный. Улыбаюсь снова, вспоминаю свою сдачу на звание.
Ночь, мешок с палками, обгорелая банка, привязанная к веткам. Оглядываюсь, рассматриваю поделки других. Смешно, достаю спички. Чирк, и в банке огонь. Бутылка воды в кармане, на дороге песок. Громкий висток, начинается сдача.
Внимательно смотрю на дорогу, подруга шутит. Перекрёсток, костёр в банке тухнет. Подкидываем веточки. Он бы справился лучше — настоящий профессионал. Но с гитарой возле огня веселее. Аккорды и песни… Громкие, тихие, спетые низким голосом вожатого. Закрываешь глаза — перед тобой бастион, а в голове знакомый мотив.
Ловушка в лесу — хотел похвастаться, отвлечь. Небольшая яма была, но с листьями и палками пришлось туго. Начало зимы. Лёгкий снежок, ориентирование. Холодно, вздрагиваю — на плечи накинули куртку. Улыбаюсь, пью из чужого термоса.
Чай. Чёрного не было, купили с малиной. Насыпает на руку, с размаху бросает в котёл. Чертыхается — попал на кроссовок. Смеюсь, обнимаю чужую гитару. Пальцы болят — железные струны. Смотрю на листочки, нужно будет всё записать в блокнот.
Акварель. Кисточка опускается в воду, потом в краску. Страшно — давно не рисовала. Первая полоска, вторая, третья — ночное небо. Сосны. Если долго смотреть вверх — закружится голова. Бублики и соломка — все вынесли запасы, но никто не ест. Песни. Он поёт — почти музыкальный инвалид. Говорила ему, но он не слушал, продолжал пытаться.
Играет, зажимает сложный аккорд. Знакомая мелодия, слова сами слетают с губ. Глаза в глаза. Молчит, кривится — телефон на колене выключился. Не помнит текст. Подсаживаюсь ближе, экран загорается. Два голоса.
Огромная толпа — теряюсь. Зовёт по имени, узнаю его голос где угодно. Вижу макушку, машу рукой. Цепляет меня под локоть, притягивает к себе. Тихое «потеряешься» прямо в самое ухо.
Мурашки. Прохладная вода, раннее утро, середина лета. Жалуется — родители порвали любимую палатку. Грязь, лопата, тоннель. В руках фонарик, за стенками — ливень. Холодно, хочется спать. Приносит паштет и смеётся — злюсь. Ложусь в спальник, зеваю, смотрю вверх. Жёлтый потолок, холодно, рядом гитара.
Закрываю глаза.
Это всё сон.
У него другая.