ID работы: 10061623

Герои никогда не умирают

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юля никогда не любила осень. Сырость и пасмурность нагоняли тоску. Эта осень выдалась самой ужасной. Девушка потеряла самого дорогого ей человека — Костенко. После того, как он погиб, у Юли в голове застыли вопросы, на которые ответы пока она так и не нашла: Почему ребята не помогли Костенко? Почему пошли спасать Пашу? Чем Сергей заслужил смерти?       Юля не хотела приезжать на похороны, знала, что это сломает её ещё больше. Все уже были на кладбище. Коллеги Сергея, его друзья и ребята, которых он обеспечивал все эти 6 лет, все были в сборе. Аня огляделась вокруг, в надежде увидеть Юлю, а затем спросила у рядом стоящего Гоши, где девушка. — Она говорила, что навряд ли приедет. Юля не до конца отошла, после смерти Костенко, — Петрищев посмотрел на подругу, — У неё был нервный срыв и её держали некоторое время на тяжёлых препаратах.       Чёрный джип остановился у ворот. Юля вышла, взяла с собой цветы, и пошла по выложенному узкому тротуару. Была гробовая тишина, где-то вдалеке были слышны рыдания людей, а на верхушках деревьев кричали чёрные вороны. Девушка подошла к могиле и оглядела всех присутствующих, а затем перевела взгляд на шеренгу военных, стоящих с оружием. — Серёж, можешь ты передашь это дело кому-нибудь другому? — Я его скоро закончу. К тому же мы с тобой единственные, кто знает всю информацию, — Костенко цепляя кобуру, поглядывал на супругу через зеркало. — Мне неспокойно. С Пашей приходит очень много проблем, и этот раз не исключение. Давай не будем снова в это безумие лезть? — Юля стояла облокотившись на стену. — Всё хорошо, ты просто себе накрутила, — Сергей приобнял девушку, поцеловал в висок и улыбнулся, — Я люблю тебя. — Сергей был замечательным человеком, — Антонова заговорила первая, — героем. Спасибо ему за то, что он помог нам всем. Мы это очень ценим и… — договорить Ане не дала Юля, которая сняла очки и посмотрела на девушку. — Довольно. Зачем мёртвому эти слова? — вокруг повисла тишина, все перевели взгляд на Костенко, — Почему нельзя было сказать ему это при жизни? Элементарное «спасибо», — голос девушки дрожал, и она всё сильнее и сильнее сжимала в руках гвоздики, — Но вместо этого, вы позволили ему умереть. Это такая плата за добро, да?!       Никто из присутствующих не смог ответить на вопрос. Все стояли молча, обдумывая каждое сказанное девушкой слово. Подростки поняли, что действительно виноваты в смерти Костенко. И вместо того, чтобы помочь ему, уехали спасать Пашу, который бросил их на 6 лет, а затем вернулся, как ни в чём не бывало.       После того, как гроб закопали и поставили надгробный камень, раздался громкий выстрел, затем второй, а потом и третий. Каждый залп отдавался Юле дрожью по телу. Положив букет гвоздик на могильную плиту, девушка надела очки и пошла к машине. Все смотрели ей вслед, оставляя непонимающий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.