ID работы: 10061630

Омут наших глаз

Фемслэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Как-же больно, когда ты просто подруга

Настройки текста
Pov Ира.       Вчера мама сдержала свое обещание и мы все-таки, пошли гулять в парк. Но я всю прогулку замечала, какое-то напряжение между ними, мне всего четырнадцать, но я далеко не глупа и если они думают что я ничего не вижу, они очень сильно ошибаются. Неужели они не видят, что их разногласия очень сильно на нас влияют, да лучше слышать их стоны, чем видеть их грустные лица. Мне срочно нужно узнать, что случилось, а это значит, что я должна поговорить с мамой. Так ладно, Ира, соберись и вперёд, ты должна вернуть целостность своей семьи.       Ира приняла душ, оделась и направилась в комнату родителей. Постучав в дверь она услышала шорох, а затем открылась дверь и она увидела сонную маму Ксюшу. — Привет мам, прости что разбудила, но я хочу с тобой поговорить. — Ира замялась, боясь что мама скажет, а давай позже мне сейчас нужно на работу. — Доброе доча, ты чего так рано? — Ксюша зевнула и вышла из комнаты, — Пойдём на кухню, я выпью кофе.       Ира кивнула и девушки направились на кухню, в доме стояла тишина на часах всего пол седьмого. — Ты почему так рано проснулась, вам в гимназию к девяти, а ты уже на ногах, я в твоём возрасте очень тяжело просыпалась. — Ксюша налила себе кофе, а перед Ирой поставила стакан апельсинового сока. — Я тоже тяжело просыпаюсь, но меня всю ночь мучил один вопрос, и я хочу с тобой о нем поговорить. — Ира посмотрела на маму, её глаза заметно забегали и было видно, что она нервничает. — Задавай, я тебя слушаю. — Ксения присела на стул напротив дочери. — Мам, спасибо тебе, что вчера сдержала свое обещание и сходила с нами в парк. — Ксения пристально посмотрела на дочь. — Солнце моё, я вас очень сильно люблю и мне очень жаль, что я погрязла в работе, но с сегодняшнего дня у нас все изменится. — Ксюша улыбнулась и увидела на лице Иры, подобие улыбки. — Тогда почему мама вчера была сама не своя и я слышала как она плакала, и разве не ты этому причина? — Ксюша понимала дочь, она была зла на себя. — Я, мы с мамой в молодости обещали, что не будем врать друг другу, а будем всегда говорить правду и не таить от друг друга никаких тайн и увы я не сдержала своего обещания, я думала что так будет лучше, но увы я ошиблась. Ир, я все исправлю. Твоя мама отходчивая и я сегодня с ней поговорю. — Ксюша увидела в глазах дочери одобрения. — Я хочу тебе верить, и я надеюсь ты все исправишь, просто мне очень больно видеть мамины слёзы. — Ира допила сок и хотела уйти, чтобы начать сборы в гимназию, но голос мамы ее остановил. — Ир, а как там твоя девушка? — Ксюша увидела растерянность, в глазах своей дочери. — Лёша, вот гад, прибью… — Ира знала, что её сдал брат, а она хотела сама рассказать, ей было очень важно чтобы мама сама спросила как у неё дела. Прижала её к груди и побыла ее мамой, а не денежным мешком, которым она стала год назад, когда погрязла в работу. — Ир, не злись на брата, он сказал чисто случайно, он думал что ты мне доверяешь. — Ира посмотрела в грустные глаза маму и её сердце не выдержало, она прижалась к маме и всхлипнула. — Тише-тише, не плачь доченька, я так сильно тебя люблю ты меня прости за то, что я совсем перестала уделять вам должного внимания, но я исправлюсь.       Ира вытерла слезы и посмотрела на маму. — Ты обещаешь? — Ксения кивнула и прижала дочь к себе. — Мам, мне кажется что я влюбилась, я понимаю что мне всего четырнадцать, но я все равно её люблю. — Доченька моя, не важно сколько тебе лет, главное это-то, что чувствует твоё сердечко, а если оно любит, так это замечательно. Главное не натворить глупостей. — Ксюша поцеловала дочь в щеку, и вытерла её слезы. — Мам, я тебя так сильно люблю, спасибо что вы у меня такие хорошие. — и тут лицо Иры, моментально погрустнело. — Доченька расскажи маме, что случилось? — Ксения погладила дочь по спине. — Оля, она боится что кто-то узнает и мы превратимся в изгоев, а дети сейчас очень злые, да и родители у неё, увы не такие как вы. И нам приходится вести себя обычно, вот только Оля. Она… — Что она, если тебе тяжело, ты можешь пока не говорить. — Ксения посмотрела, в грустные глаза дочери и поцеловала её в носик, Ира немного улыбнулась. — Она попросила Лёшу, чтобы он стал её парнем, ну типа прикрытия. — А ты с этим не согласна, ты чего-то боишься? — Мам, ну конечно я боюсь, а вдруг она за этой фальшью его полюбит, а что мне тогда делать? — Ты с братом говорила? — Говорила, он сказал что если это мне поможет он согласиться, но если я буду против, он на это не пойдет. — Ир, брат тебя безумно любит, и он сделает все ради того, чтобы его сестра улыбалась. Я так понимаю, с Олей ты не разговаривала? — Ира отрицательно покачала головой. — Я боюсь, мне порой кажется что это у неё пройдёт и она меня бросит, и уйдёт к какому нибудь парню. — Ира грустно вздохнула, и опустила голову. — Милая моя, я конечно надеюсь что ты в своей жизни, не встретишь плохих людей и тебе не разобьют сердца, но поверь мне. Если Оля решит тебя бросить, она допустит самую большую ошибку и пожалеет, что профукала такую девочку. — Ксения поцеловала дочь в щеку и увидела улыбку на её устах. — Спасибо мам, я сегодня с ней поговорю и я все-таки хочу верить что у нас с ней все получится. Я тебя очень сильно люблю, но мне пора собираться в гимназию, а то вон уже мама и сонный Лёша по лестницы идут. — Ира поцеловала маму в щеку и побежала наверх, попутно говоря всем доброе утро.       Собрав все вещи и одевшись, Ира взяла рюкзак, поправила пиджак и вышла из комнаты. Внизу все уже были собраны и ждали только её. Ира улыбнулась и обняла брата и сестру. Ребята покинули дом и отправились в гимназию. — Ир все нормально? — Лёша положил руку на плече сестры. — А, что… — Ира смотрела в одну точку, и не моргала. — Ты чего такая потерянная? — Лёша посмотрел на сестру и увидел её растерянный взгляд, и повернул голову в ту же сторону. Парень увидел что Оля стоит с каким-то парнем и смеётся, он перевёл свой взгляд обратно. — Ир, чего ты завелась, они же просто общаются. — Ага, просто, она никогда так не смеялась с моих шуток, а над его прям хохочет. — В глазах у Иры плясали черти, её очень сильно взбесило, то что её девушка общается с каким-то кренделем, а она его даже не знает. — Пойдём, испортим им настроения. — Ребята направились в сторону Оли, а Ира сжала кулаки. — Привет, не помешали? — Ира посмотрела в глаза своей девушки, и не увидела в них ничего. — Нет, а должны были? — Оля приподняла бровь и посмотрела на Иру. — Оль, давай отойдем. — Ольга кивнула и девушки отошли. — Что происходит, и кто это вообще такой? — Ир, во-первых, успокойся и не психуй, а во-вторых, это Андрей, я понимаю что ты против, но я считаю что нам лучше отвести от себя подозрения, поэтому я с ним и общалась. — Да ты с ним флиртовала. — Ира сжала кулаки, её очень сильно бесили слова Оли. — Я не флиртовала и вообще что за ревность, ты мне не доверяешь? — Ольга внимательно осмотрела злое лицо своей девушки. — Доверяю, просто меня бесит твоё милое общение. — Ир, у меня обычное общение! — Прости, но я не хочу, чтобы ты так общалась я просто… — Ир, ну перестань, я люблю тебя и вообще нам всего четырнадцать, и мы может через год вообще поймём, что это все было фигней и будем просто дружить и, может, мы начнем встречаться с мальчиками. — Оля постаралась обнять Иру, но она отстранилась. — Значит для тебя, это все несерьезно и ты считаешь, что это все временно? — Ира была очень напряжена. — Блин Ир, ну не начинай я не знаю, может и временно, но наша дружба навсегда. Я тебя очень сильно люблю и ты моя лучшая подруга.       В голове Иры эхом проносилось слово подруга — подруга — подруга. Ира понимала, что если она ещё раз услышит из уст любимой девушки, что она просто подруга она не выдержит и расплачется или закричит и все точно, всё поймут. Поэтому Ира сжала кулаки, и рванула в сторону парка. Она слышала как ей, что-то кричала Оля и Лёша, но слушать больше, никого она не хотела. Сейчас Ире хотелось одного, найти тихое место и побыть одной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.