2. Пробуждение.
10 ноября 2020 г., 19:26
- Майкл! Ты опять витаешь в небесах? – Женщина лет тридцати, строго посмотрела на ребенка.
- Нет мам, я просто примериваюсь, как лучше дергать эти сорняки. – Ответил ребенок лет семи. Грустно смотря в землю.
- Просто бери ближе к корню и тяни, ну что за непутевый ребенок, бери пример с твоих сестер!
- Да, мам.
Угадайте с трех раз, кто этот ребенок? Ну конечно я! Хотя память ко мне вернулась только на днях, а до этого я жил почти обычным ребенком. Почему почти? Да потому что из-за загрузки памяти, это тело больше напоминало Дауна. Загрузка данных дленною в семь лет! Интересно, какая пропускная способность канала между душой и телом?
Пока я предавался размышлениям, тело продолжало дергать сорняки. И так, звать нас Майкл, без фамилии, потому как простолюдин. На пороге у нас средневековье, самые передовые информационные технологии, книги написанные от руки. Семья у нас большая, три дочки и четыре сына, я седьмой, жуть, объяснить? С котелка я ем последний, едят у нас все по очереди, мы садимся за стол, из посуды один котелок, свои только ложки, с начала берет отец, патом мать, патом братья, потом сестры и уже потом я, и так по кругу. Повезет, если достанется четыре ложки каши, в голодное время приходилось перебиваться одной. А все из-за того, что меня считают Дауном, то есть бесполезным. Поэтому я худой и мелкий. Деревенька у нас маленькая, домов двадцать. Дома деревянные, деревня обнесена стеной на довольно большем расстоянии. Хватает места для полей. У каждого двора получается где-то соток семьдесят, сто. Мужчины занимаются в основном охотой, а женщины и я полями да скотиной. Если б меня считали нормальным, то я тоже постигал искусство охоты с братьями, и ел бы шестым, а не девятым. Но это все мелочи, на повестке жизни глобальный вопрос, что мне делать? И как жить дальше? Для того чтобы определится, нужно больше информации.
Пока я занимался огородом и своими мыслями, я не заметил как остался один, а это странно, память тела говорит что такого раньше не было. Бросив прополку? я побрел в нашу хату, а там я застал “наводнение во время пожара”, все носились как угорелые, отец с братьями таскали тюки со шкурами, сестры подевали хорошие платья и прихорашивались, мать раздавала сестрам какие-то цацки, Тут меня стоявшего с открытым ртом заметила одна из сестер.
- Мааам, про непутевого забыли, куда его пристроить? Может, в чулане запрем, или в погребе?
- Иш чего удумала, а если он там зерно рассыплет или инструмент попортит, не с собой тоже брать не вариант, что про нас купцы то подумают, Может соседям его отдать?
- А соседи на ярмарку как будто не собираются? – Ехидно заметил отец.
- Ну так придумай, куда его деть раз такой умный! – Воскликнула мать.
Отец сильно задумался. Нет, родители люди не плохие, просто в средневековье Дауны в большинстве своем не выживали, и если в семье родился такой ребенок, то его чаще всего убивали, чтоб не мучился. Так что мои родители святые люди получается. Или я чего-то не знаю?
- А можно с вами, я буду тихим и не заметным. – Надо брать ситуацию в свои руки.
Отец удивленно на меня посмотрел, ну да инициативы у меня раньше не было.
- Хмм… . А пускай поедет. – Махнул отец рукой. – Жена, приодень его.
- Та уверен? – Спросила она, подозрительно косясь на меня, на что отец только кивнул и пошел заниматься своими делами. – Ладно, иди за мной.
Ярмарка в нашей деревне это посиделки с соседями всей толпой, тут было человек сто пятьдесят, сто семьдесят, были накрыты столы, где каждый мог подойти и поесть, совершенно бесплатно. Народ собирался группами по интересам, обсуждали все подряд, еду, охоту, девок, прибывающий караван. К последней группе я и пристроился, навострив уши. Любая информация для меня сейчас жизненно важна. Узнал я что караван прибывает раз в пять лет, для того чтобы купить у нас шкуры и другие ценные вещи за копейки, причем с караваном приезжает маг, который может лечить не бесплатно конечно, даже всех вырученных денег может не хватить на его услуги, потому как деньги маги и не берут. Магам нужны кристаллы для каких-то своих дел, а золото монеты они производят сами, там все закручено, селяне за золото могут купить у торговцев кристаллы и уже ими расплатится с магом. В общем, все сложно. Почему маги на созданное золото не купят кристаллы сами, мне не понятно. Еще я узнал, почему все сорвались встречать караван именно сейчас, оказывается в деревню уже прибыли гонцы.
Ну, здесь есть магия, так что мой жизненный путь определен, хочу быть магом. Теперь вопрос, как это сделать? Так не нужно гадать, нужно просто спросить. Я побежал искать отца. Нашелся он возле столов с нашим товаром, отец что-то там придирчиво разглядывал и поправлял.
- Пап, можно тебя отвлечь? – Спросил я, подбегая к отцу.
- Кажется, кто-то обещал быть тихим и не преставать с вопросами. – Сердито ответил он. – Не заставляй меня жалеть о своем решении взять тебя с собой.
- Я хотел узнать, кто такие маги?
- Маги, хмм, сейчас маги оплот людей, без них не открывались бы затерянные регионы, и война с монстрами протекала бы не в нашу пользу. Наша деревня это достижение мага Ксавьера, он уничтожил монстров, которые здесь поселились, потом построил деревню и защитил ее стеной. Как он это сделал один? Без понятия, у магов свои секреты в которые обычным людям лучше не лезть. Кстати именно Ксавьер пребывает с караваном, он один из не многих кто заботится о своем детище. А теперь брысь отсюда. – Отец уже собирался вернутся к своим делам но я его перебил.
- А я смогу стать магом? – С надеждой спросил я.
- Забудь об этом. – Резко произнес отец. – Маги отказываются от семьи и всех знакомых, для родни они становятся чужими людьми. – Он о чем-то задумался, а потом внимательно посмотрел на меня. – Знаешь, я поговорю с Ксавьером чтобы он тебя проверил.
Махнув рукой, отец повернулся ко мне спиной и занялся своими делами. Странно, все прошло даже лучше чем я думал, может я чего-то не знаю, так или иначе меня пока все устраивает.