ID работы: 10061659

Восьмая

Гет
R
Заморожен
49
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Жаркий летний денёк. Два месяца каникул пролетели незаметно. Некоторые школьники уже начали делать разные покупки к школе, просматривать конспекты за предыдущий год, а некоторые даже разбирать темы предстоящего. Большинство же ребят просто наслаждаются остатками каникул. Виктория относилась ко вторым. «Каникулы созданы для отдыха, а не работы», — твердила она. Вики беззаботно сидела на своей кровати и слушала музыку. Родители работают допоздна, родных братьев и сестёр или домашних питомцев у неё нет, так что пять, а иногда и шесть дней в неделю квартира полностью в её распоряжении. Покачивая в такт музыке головой, она вырисовывала очертания будущей девушки в своём альбоме. — Хммм, нужно смотреть на картины с разных ракурсов, как говорит Наталья Алексеевна, — девушка запрокинула голову назад и и поднесла своё творение к лицу. — Вроде неплохо, — из-за резкого возвращения в исходную позу один из наушников выпал и покатился под кровать. — Вот чёрт. Дабы не откладывать, Вики сразу взялась за поиски потеряшки. Минут пятнадцать безуспешных поисков наушника и нервы окончательно сдали. Она выругалась себе под нос и начала думать над возможным местоположением своего наушника. — Так, спокойно, что там делала бабушка, когда искала свои очки? — Она слегка нахмурилась, вороша воспоминания и буквально через минуту, сияя как медный чайник, с улыбкой громко произнесла, одновременно хлопая в ладоши, — Чёрт, чёрт, поиграй, да отдай. — Она снова полезла под кровать, не переставая выкрикивать эти слова. — Не это ищешь? — задал вопрос чей-то мужской голос. Виктория вскрикнула от неожиданности и больно ударилась головой об кровать. По телу прошёлся холодок. Дома какой-то незнакомец. Прямо у неё в комнате. У кровати. Обороняться нечем, разве что карандашом, который находился за ухом героини. «Была не была», — подумала она. — Ты в порядке? Я не хотел… — не успел парень завершить свой монолог, как перед ним уже стояла с угрожающим видом семнадцатилетняя девушка. Отодвинув карандаш, маячивший у его носа, слегка в бок парень продолжил, — я не хотел тебя напугать, вот, держи свой наушник и прошу, убери от моего лица этот чёртов карандаш. — Кто ты такой и зачем здесь? Грабитель? Может наёмный убийца? Или просто психически больной? — Вики игнорировала его слова. — Почти, — после этой фразы девушка напрягалась и занервничала сильнее. — Нет-нет, не подумай, я не собираюсь тебя убивать или грабить или что ещё ты там напридумывала? Просто выслушай, большего не попрошу, даю слово. — Говори. — Здесь? Серьёзно? — Он скептически оглядел всю комнату. — Тебя родители не учили гостеприимству? Встретимся на кухне. — Появилась синяя вспышка, и незнакомец вдруг исчез. — Дерьмо… На кухне Виктория обнаружила этого самого незнакомца в забавных синих шортах с гольфами, который что-то искал в шкафах. — Ещё долго будешь на меня пялиться? Может я и стою спиной к тебе, но взгляд, что так и норовит прожечь дыру во мне, тяжело игнорировать, — он развернулся в сторону Вик. — У вас кофе-то есть? — Д-да, сейчас сделаю, — девушка всё ещё была в лёгком шоке от всей этой ситуации, но решила взять себя в руки. — Так кто ты и что тут забыл? Я уже молчу о том, что имею полное право засудить тебя за взлом! — Не было никакого взлома. — Тогда просто за проникновение, как ты вообще тут оказался? — Успокойся, клубничка, сейчас всё расскажу. Меня зовут Пятый Харгривз. Я из Академии Амбрелла. 1 октября 1989 года на свет странным образом появились 43 младенца, хотя их матери ещё утром не были беременны. Дети родились со сверхспособностями. Один влиятельный человек по имени Реджинальд Харгривз решил усыновить семерых таких младенцев, родители взамен получили хорошую сумму. А недавно старик умер, мы с братьями и сёстрами прокопались в его бумагах и собственно так и узнали про тебя. Удивительно, но ты родилась позже нас на 13 лет, что так привлекло Реджи. Он предлагал твоим родителям денег, но они отклонили все его предложения, после чего, на удивление, он сдался. Грядёт апокалипсис и лишняя помощь бы не помешала. Понятия не имею, какая у тебя сила, но ничего, скоро узнаем. — Всё это время Вик слушала молча, Пятый всматривался в её лицо, желая увидеть хоть какие-то эмоции. Спустя пару минут полной тишины послышался истерический смех. — С тобой точно всё хорошо? — Это я у тебя хочу спросить! С тобой точно всё хорошо? Лично у меня такое ощущение, что ты душевнобольной. Я звоню в полицию, — она потянулась к заднему карману джинс, но рука была перехвачена на полпути телепортировавшимся юношей. — Как ты это делаешь? — Что? — Телепортируешься с места на место. — Это моя сила. Я тебе именно о них говорил всё это время. Ты чем вообще слушала? — Они стояли слишком близко. Так, что можно было отчётливо слышать сердцебиение собеседника. — Может уже отпустишь мою руку, больно вообще-то, — Вик слегка покраснела, но старалась не подавать виду, что смущена их положением. — Да, прости, — он отпустил девичью руку и отошёл на пару шагов, захватив кружку кофе со столешницы. — Академия Амбрелла… Академия Амбрелла… Академия… Точно! — Виктория открыла в телефоне Гугл и начала что-то печатать. — Что ищешь? — Да! Нашла! Вот почему мне показались твои россказни знакомыми, — она повернула к нему экран телефона, где была открыта вкладка с сериалом «Академия Амбрелла». — Ого, про нашу семейку уже сериалы создают, надо будет посмотреть. Но сначала апокалипсис. Так что ты решила? Едешь? — У меня есть выбор? — Не-а. — Тогда ответ очевиден. Но я всё ещё не доверяю тебе, имей ввиду. — Мне много кто не доверят, ты не единственная, переживу. Иди собирай свои вещи. С родителями вопрос улажу прямо сейчас. Тори поднялась в свою комнату собирать чемодан. На столе лежал толстый томик «Войны и мира», который так и манил. Она металась меж двух огней: съездить или врезать этому нахалу и вызвать подмогу. Выбор остановился на первом. Чемодан был готов через 15 минут.

***

— Пятый, а сколько вас в семье? — Семеро. Ты номер восемь. — У вас всех зовут по номерам? — Для отца мы были не более, чем экспериментом, так что надобности в именах он не видел. Их нам дала мама, Грейс. Она робот, так что не удивляйся замыканиям. — Ну и сумасшедшая у вас семейка. — Я тоже им это говорю. Готова? — Она кивнула. — Ну тогда держи мою руку крепко, клубничка. — Не зови меня так! — Он не слышал возгласа, его полностью поглотила вспышка. Тишина и недопитый холодный кофе остались в пустом доме наедине. За окном щебетали птицы, обсуждая произошедшее только что в доме номер 8.

***

— Вот мы и дома. Перед глазами всё плыло, болела голова и поташнивало. Пятый не предупреждал о том, что телепортироваться так ужасно. Наконец сфокусировав взгляд Виктория прочла большую надпись на доме «The Umbrella Academy». Пятый говорил правду. — Чего застыла? Ещё не отпустило? — Он словно издевался над бедной девушкой. — Всё со мной хорошо, отпусти меня, — Харгривз отпустил её руку и девушка, гордо вздёрнув нос, взяла чемодан и пошла ко входу, слегка пошатываясь. Пятый закатил глаза и в миг оказался возле новой сестры. — Давай понесу чемодан. — Сама справлюсь. — Ты еле ходишь, дай помогу. — Я же сказала: со мной всё хорошо и в помощи я не нуждаюсь, — долго он пытался забрать чемодан, но всё тщетно. — Ну и неси сама, если упадёшь, не говори, что я не предупреждал. — Не переживай. Грейс и Пого встретили ребят с теплотой. — Вы, стало быть, мисс Виктория. Я рад знакомству. Меня зовут Пого. — Меня зовут Грейс, очень приятно, позволь отнести твой чемодан. — Да, спасибо большое. Мне тоже очень приятно познакомиться. — Пого, а где ребята? — Поинтересовался Пятый. — Они все сидят в гостиной, ждут вас.

***

— Может он передумал идти, это же Пятый. Вдруг решил снова попутешествовать во времени? — Говорил мужчина в чёрной одежде, нервно шагая из стороны в сторону. — Угомонись, Диего, — сказал второй, который явно был под чем-то. — У нас сегодня появится сестрёнка, кто бы мог подумать? Ура! Считаю надо выпить по этому поводу! — Клаус, мы не будем пить. И у тебя итак есть две сестры, — сказала кудрявая девушка и улыбнулась. — Ну наконец-то! Я уж думал вы не придёте, — сказал Диего. — Ребята, знакомьтесь — Виктория, наша новая сестра, — представил Пятый. Вики помахала всем рукой. Кое-как встав с дивана, Клаус подошёл и обнял её. Девушка удивилась и нерешительно обняла его в ответ. — А ты любишь тусовки? Завтра намечается одна, можем сходить. — Клаус, отстань от ребёнка, — снова сказала та девушка и подошла поближе. — Меня зовут Эллисон. Вон тот угрюмый с ножами — Диего, громила в зелёном — Лютер, на кресле сидит Ваня. Был ещё Бен, но он погиб на одной из миссий. — Я соболезную. — Так что, Пятый, какая у неё способность? — Спросил Лютер. — Понятия не имею. — То есть как это? — Вспылил Диего. — Хочешь сказать ты притащил сюда эту девчонку из России, чтобы она помогла нам с апокалипсисом, но мы даже не знаем какая у неё способность? Браво! Аплодирую стоя, — продолжил свою гневную тираду парень. — Из России? Вау, твой английский просто супер. Даже акцента нет, — подала голос Ваня. — А мне нравятся её волосы. Так классно, одна половина светлая, другая — тёмная. С такими только на вечеринку! — Снова сказал Клаус. — Клаус! — Пятый был не в восторге от своей семьи всегда, но сейчас они по-особенному бесили. — Стоп, ты сказала, что я хорошо говорю на английском, но я даже пары слов связать не могу, — Вик была обескуражена этим комплиментом, ведь у неё всегда были плохие оценки по этому предмету. — Может это и есть её способность? — Лютер с Эллисон переглянулись. — Если так, то понятия не имею, чем нам поможет полиглот, — фыркнул Диего. — Рад был встрече, но мне пора, детишки. — Он всегда такой? — спросила Тори у Пятого. — Не обращай внимания, это его обычное состояние. Давай покажу твою комнату. — Добро пожаловать, Виктория. — Спасибо! — Эм, да не за что, — ответил удивлённый Пятый. — Я не тебе. — Сама с собой уже разговариваешь? Клубничка, это первый признак шизофрении. — Ты разве не слышал голос? — Да, явно шизофрения. — Меня зовут Бен. — Он говорит, что его зовут Бен. — Клаус? — Все посмотрели на Номера Четыре. — Что сразу Клаус? Ну да, Бен всё это время был с нами. И что? Это такая важная информация? — Ты даже не представляешь насколько, — процедил Пятый. — Что ж, выходит наша Вики может видеть призраков? Круто! —  Ваня решила развеять напряжение, повисшее в гостиной. — Только слышать, я его не вижу. — Всё равно круто. — Пошли уже, — Пятый взял Тори за руку и потащил к лестнице. — Я не маленькая, сама могу идти, — Номер Пять словно не слышал её слов. — Пятый? — Ответа не последовало. — Номер Пять! Пятый! Пятёрочка! Эй, — она подёргала свободной рукой его за рукав, чтобы привлечь внимание к своей персоне. — А? — Ну наконец-то. Я попросила отпустить мою руку. — А, да, извини, — он отпустил и по руке сразу же прошёлся холодок, даже как-то грустно стало. — О чём задумался? — Апокалипсис. Он близко, а я даже понятия не имею, как это предотвратить. — Ты что-нибудь придумаешь, я уверена, — Харгривза смутило это высказывание. — Кхм, вот и твоя комната, моя прямо за стенкой, если что-то понадобится зови. — Спасибо. Спокойной ночи, Пятый! — Она улыбнулась ему. Номер Пять улыбнулся в ответ. — Спокойной ночи, клубничка, — парень телепортировался. Зайдя в спальню и закрыв дубовую дверь Тори легла на большую двуспальную кровать у окна. Слишком много всего произошло за один день. Новые знакомства, новая семья, новый дом. Она не решалась написать родителям и узнать, как они себя чувствуют и чем заняты. В голове крутились все события сегодняшнего дня. «У Пятого милая улыбка». Эта мысль заставила покраснеть до кончиков ушей. — Перестань, Вик. Лучше бы лечь спать, а то всякие мысли в голову лезут. Уснуть удалось лишь под утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.