ID работы: 10061677

По другому

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Брось пистолет, не дури, тебе и так срок мотать! — пытался облагоразумить парня Семёнов держа планы на спусковом крючке, — сдавайся, в твоих же интересах. Михайлов стоял рядом и поглядывал то на Семёнова, то на парня. Семёнов шагнул вперёд, ещё раз: — Положи ствол. — к Семёнову подошёл Михайлов и встал пред майором, вдруг Паша дернулся и оттолкнул подполковника, отталкивая последнего за секунду до выстрела. Хлопок. На мгновение оглушил Михайлова. Паша закрыл друга собой и рухнул вместе с ним прикрывая его собой. — Паша, — Михайлов выстрелил в голову парню, перевернул Семёнова к себе лицом, глаза последнего были плотно закрыты, — Паша, да что же это такое, давай, — он нащупал пульс он слабо бился, Михайлов вытащил телефон и набрал скорою. — Паш, я уверен ты слышишь, хотел сказать, у меня никогда не было такого друга, как ты, и если ты умрешь я себе этого не прощу. — Ты ведь, сто раз меня спасал, мою семью, а я не могу тебя даже защитить, пожалуйста очнись, ты должен жить, у тебя сын Санька, да, Юля ушла, но мы с ребятами всегда тебя поддержим, только не умирай… В помещение забежали Сомов и Кундряков, остановились и посмотрели на шепчащего шефа, на Семёнова, последний откашлялся и отплюнул кровь, повалился на бок. — Паш, — Михайлов помог ему сесть, поднял его подбородок и внимательно посмотрел в глаза, в них не было ни капельки злости или обиды, — прости что наговорил тогда лишнего, но ведь это правда… Ты — Архитектор? — Да, — Сомов приоткрыл рот чтобы что-то сказать, Семёнов поднялся, но свалился, сил у него не было. — Паша, зачем? — Михайлов смотрел в глаза. — Я должен был отомстить тем кто заслужил смерть. — Завязывай с этим, прошу. — Все равно меня убьет напарник, одевай наручники, вези в участок, арестовывай, мне не долго осталось, — он протянул руки. — Нет, сейчас ты поедешь в больницу и… — Нет! — Паша поднялся опираясь на плечо друга, Михайлов похлопал его по спине, — Арх. — Что, что? — Больно, — Семёнов сморщился, — идём. — Конечно. Семёнов отпихнул Михайлова, последний упал рядом с Сомовом и Кудренко.  — Уходите! (ЩЕЛК) — Паша вытащил кольцо из гранаты и повторил, — уходите! — Нет, ты мой друг. — И мой, — добавил Кудренко. — Мой тоже, я тебя всегда не долюбливал, понимаю был не прав, не надо, идём с нами. — Паш, тебе с Архитекторами не по пути… — А с кем мне по пути? — Иди свой дорогой, ты всегда находил выходы, не надо, — Михайлов шагнул, Семёнов разжал один палец. — Уходите. — Паша, что ты делаешь, — Михайлов снова шагнул, Семенов тоже сделал два шага назад и разжал второй палец. — Уходи, подойдёшь ближе пострадает оба, стой там же где и Денис с Лёней, не подходи. Мне не надо жить, я уже не остановлюсь. Так будет лучше. — Нет, без тебя не будет, ты, только твоя заслуга того что Маша Завьялова, я, Сомов, Леня, Семенчук, Фома, Саня живы и другие люди тоже, не глупи. Семёнов подошёл к Михайлову и сильно того толкнул под ноги Сомова, а сам разжал пальцы закрывая глаза. — Прощай, друг… — Бабах!!! Взрыв. — Неет! Паша…ты единственный мой друг, прости меня что не уберёг тебя…

***

— Ааа, — Михайлов резко помотал головой, Паша помочь перед ним и улыбался. — Что такое? — Это что было? — Что? — Это типо сна? — Вообще не въезжаю о чем ты. Давай-ка ты отходи, а то я отъезжаю. — Пока, Паша. — Да что с тобой? — Всмысле? — Ты сам меня отправил к свидетелю, а теперь прощаешься, совсем… — он покрутил у виска. — Ты мой лучший друг, будь осторожен. — Это обычное задержание. — Все равно. — Хорошо, давай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.