ID работы: 10061721

Ангел в камуфляже.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Теперь коронавирус в России и увы, антирекорд за всё время пандемии . Новых случаев за сутки выявлено 12126, а во время майского пика цифра была порядка 11500 тысяч , основы прироста дают регионы...- вяло вещала белокурая ведущая первого канала. Стеша не обращала на неё внимания , она была сосредоточена на домашнем задании по алгебре, которое никак не собиралось решаться. — Ну сколько же можно? - пробубнил Коля себе под нос и подошёл к ребёнку. — Ну, и в чем проблема то? Сегодня же на уроке это и объясняли , даже я понял. Взгляд его упал на несколько носовых платков лежащих на столе. * ей сейчас явно было не до формул с задачами* — Почему ты так часто плачешь...? - Ивушкин никак не мог привыкнуть к тому , что всё равно не получит объяснений , ведь девочка его попросту не слышит. Он ткнул пальцем в графу ответа. — 46… - прошептал он. Будет 46. Стеша встрепенулась , будто что-то вспомнив и поспешно вписала нужное число. — Вот, молодца.- улыбнулся парень. — А теперь спать ложись , а то... - не успел он договорить , как дверь в комнату рывком открылась. Девочка вздрогнула от неожиданности и выскочила из-за стола, ангел же подошёл к ней ближе. Тяжелой Неустойчивой походкой мужчина вошёл в комнату: — Пол…первого ночи, а ты телек смотришь…! Ты… сделала домаш… уроки?!- его язык заплетается , а впалые глаза наливались кровью. — Да...п…папочка… - тихо пропищала девочка в ответ. Но отец проигнорировав оправдания медленно и уверенно пошёл к ней. — Дневник… дала… дневник мне. - от мужчины разило алкоголем, по-видимому он был пьян. Снова. Стеша дрожащей рукой протянула мужчине дневник. — Четырэ…?! - басом крикнул он. — Степанида! Я тебя спрашиваю?!- он схватил дочь за шиворот платья и оттащил от стола. — Как ты должна учится ?! — П..пап… я... —КАК.ТЫ.ДОЛЖНА.УЧИТЬСЯ?! — На.. пять!- уже чуть ли не выкрикнула она. — И чтобы запомнила... - он вытащил ремень из штанов и замахнулся на ребёнка. Ангел лишь прикрыл глаза, дабы не видеть этого. Душу съедало отвратительное чувство того, что он ничего не может сделать. Бессилие... в такие моменты он чувствовал бессилие. В ту же минуту последовал удар, за ним второй, третий. Коля впервые хотел покинуть девочку, не было ничего хуже , чем слышать её крики: надрывные и умоляющие. Последний раз подобное он слышал в 44-ом...в лагере… Но в лагере были враги, в здесь семья. Больше не в силах устоять на ногах девочка упала закрыв лицо руками. — Чтобы завтра же исправилась. - напоследок процедил мужчина и хлопнув дверью вышел из комнаты. Стеша тихо заплакала свернувшись калачиком на холодном полу. В одно движения ангел подлетел к ней и сложив крылья присел на колени рядом : — Ну... Стеша, мы справимся , да? Мы ведь всегда справлялись… - Николай провел по лбу девочки , убирая с глаз челку. Тут он заметил алое пятно на своём белоснежном свитере. Приглядевшись он рассмотрел кроварую царапину, тянущуюся по всей щеке. *Ребёнку 11 лет...* — Ну же, вставай! Пожалуйста...- Коля сам не сдерживал слёзы , слёзы жалости к подопечной. Как будто услышав хранителя, девочка постаралась подняться . Это получилось , но с огромным трудом - всё тело саднило жуткой болью. Благо до кровати было всего-то пару шагов. Николай уселся рядом облокотившись на подушку. — Услышь меня , хоть однажды... - с надеждой шепнул он в пустоту. Ответ лишь слёзы , которые он так часто видит на лице маленькой. Ангел осторожно кладёт тёплую ладонь поверх свежего рубца ремня . Физическая боль утихнет, это он знает, а что делать с душевной? Её не так просто заглушить... Его размышления прервали крики родителей девочки с кухни . Вздрогнули оба, а Стеша вновь сжалась , прикрыв уши , чтобы не слышать больше этого ужаса. — Мы же войну пережили и это переживём ! Ведь так...? - оптимизм Коли в момент улетучился . Сегодня она снова не будет спать. Его подопечная была сильной, сильнее многих солдат, но увы… этой силы не всегда хватает надолго. — Услышь меня...я прошу...- ангел положил ладонь на лоб девчушки и не найдя ничего лучше , начал петь. Эту песню он однажды слышал по телевизору... — Тополиный пух… жара июль, ночи такие звездные. - увидев как девочка поёжилась от холода , ангел бережно укрыл её крылом. — Ты пойми , что первый поцелуй... - он коснулся губами виска девочки: — Это потому что ангел тебя любит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.