ID работы: 10061847

Бедная Лиза

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Концовка которую мы заслужили

Настройки текста
Примечания:
       Лиза очутилась на улице, и в таком положение, которого никакое перо описать не может. «Он, он выгнал меня? После всего что между нами было? Как мог настолько близкий мне человек так поступить?» — в её блондинистой голове столпились потоки мыслей. Она собиралась идти домой, но её ноги подкашивались от такого стресса. Её и без того бледное лицо выглядело ещё белее, некоторые добрые люди спрашивали о самочувствии девушки, ведь и вправду Лиза казалось бы вот-вот упадет в обморок. Собрав все свои силы в кулак, Бедная Лиза решительно пошла в сторону дома."Я докажу ему», — прошептала она. Проходя мимо глубокого пруда, под тению древних дубов, которые за несколько недель перед тем были безмолвными свидетелями её восторгов. Скривившись от легкого недовольства она разжала ладонь в которой лежала скомканная 100 рублевая купюра, не долго думая девушка порвала её и развеяла над озером. Подойдя ближе к дома, она увидела свою матушку, которая вязала шарф на скамье. «Что такое? Почему ты такая бледная"А глаза-то какие заплаканные… Что произошло, Лиза?» — обеспокоено спросила мать, понимающе взглянув в глаза. Они прошли в дом, мать налила воды в стакан и села рядом. Девушка очень эмоционально рассказала, как с ней поступил Эраст. Только к вечеру Лиза смогла успокоиться, и уснула беспокойным сном.        Прошло восемь лет, в поместье одного богатого купца состоялся роскошный бал, десятки красивых мужчин в строгих фраках, а женщины в великолепных пышных платьях с корсетами. Эраст, также присутствовал на сия мероприятии, расхаживал в дорогом костюме украшенном белой хризантемой, его сопровождала уже не та пожилая вдова, а молодая дворянка. Влюбленная старушка померла от сердечной болезни лет так пять назад.        Организатор бала торжественно стоял с бокалом в руках и объявил: «Дамы и господа, я с радостью представлю Вам моего друга Бориса с его прекрасной супругой Лизой». Люди завораживающе смотрели на пару, красивый молодой человек в сопровождении, ещё более красивой с годами, Лизы. Она красиво спарировала в реверансе и грациозно пошла в сторону её давних подруг. Они пили игристое шампанское из прозрачных бокалов, пересказывали последние новости и хихикали временами. Эраст был поражен статусом и красотой Лизы, ведь сам пришел на бал ради наживы и попытки вернуть своё состояние.        Что же произошло, что Бедная Лиза стала дворянкой? Около шести лет назад в их деревню проездом прибыл помещик, в отличие от Эраста ему в душу запала не красота и невинность, а доброта и искренность. Через год они обвенчались и Лиза с матерью переехали в имения Бориса. Еще через год Лиза родила ребенка, дочку, а через три года — сына. Одним словом можно сказать, что Лиза была счастлива.        Вечер подходил к концу и все уже разъехались по гостиницам и постоялым дворам, а Эраст в поисках утешения отправился в одно не сильно приятное глазу место. На следующий день он был найден мертвым, прямо в публичном доме. Его тело побледневшее после долгих часов пребывания в недееспособном состоянии. Казалось бы все выглядит в точности как самоубийство, юноша не пережив встречи со своей богатой бывшей, повесился, хотя гиматомы и синяки на его теле говорят об обратном. Ходит слух, что его допросили и задушили в собственном номере.        Люди быстро забыли об этом проишествии, а Лиза прожив ещё счастливых пятнадцать лет, скончалась от туберкулёза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.