ID работы: 10061931

Слова, которые не были сказаны тогда.

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. События до конца.

Настройки текста
Было солнечное утро, такое же, как и всегда на этом острове. Где-то слышалось море, которое сталкивалось с камнями на берегу обрыва, порождая маленькие капельки воды, что дальше распространялись с помощью ветра, обливая песок и землю. Над этим всем кружились чайки, что кричали так громко, что действовали на нервы. Но нахождение на этом острове полностью меняет всё это. Больше крик чайки никак не раздражает, а наоборот, становится будто родным. И если бы все чайки в этой местности пропали, то эта тишина без крика раздражало куда сильнее. Какой-то маразм, если задуматься, но нет - это всего лишь жизнь на острове. Хаджиме шел по тропинке, усеянной маленькими камешками, которые он редко пинал. Рядом с ним шла Чиаки, явно думающая о своём, ведь почти всю их прогулку девушка не сказала и слова. Или же она научилась спать с открытыми глазами? Эта мысль слегка развеселила парня, от чего тот улыбнулся. Ему показалось это очень милым, но одновременно странным. Ведь человек не может спать, если у него не закрыты глаза. Из-за своих мыслей, он совсем потерял какой-либо контроль над дорогой. Он не замечает красных, розовых, красных и жёлтых цветов, что были усеянными вдоль дороги. Так же парень не замечает, что с каждыми шагами деревьев становилось все меньше и меньше, от чего солнце проходило сквозь их кроны, слегка освещая своими лучами дорогу. Единственный, кто наблюдал за всей природой была Чиаки. Ей было действительно интересно смотреть на все эти растения. Находить неизвестные, думая о том: как называются это растения? Радоваться тому, что видишь редкий цветок, зная название его. Чиаки пыталась остановить Хаджиме, дабы рассказать что-нибудь, но тот так уверенно шел прямо, что она не стала его беспокоить. Нанами, наслаждаясь этой зелёной картиной, с элементами других красок, не замечает того, что засыпает прямо на ходу. Геймерша берется за подол рубашки парня, который теперь служит ей своеобразным поводком, пока та спит. Выходит из своих мыслей Хаджиме только тогда, когда чувствует, как сильный порыв ветра обдувает его лицо, от чего слегка сбивается дыхание. Встряхнув головой и вдохнув полной грудью, парень понимает, что его ноги сами принесли его на какой-то обрыв. Хината осматривается по сторонам. Вокруг них находится красивая тёмно-синяя поверхность моря, на котором иногда показываются "барашки". Их было довольно много, из чего следовало, что море сегодня неспокойное. Посмотрев налево, где была Чиаки, Хаджиме замечает то, что она держит его за рубашку, и что девушка действительно уснула, пока шла рядом. Он смотрит на её милое лицо, которое слегка прикрывало ее неаккуратными волосами из-за ветра. Она слегка покачивалась на ветру, от чего Хината берет ее за плечи, обезопасив девушку. Несколько волос щекочет ей нос, вызывая у Нанами серию чихов. Благодаря этому, девушка выходит из состояния сна, начиная тереть свои сонные глаза рукавом кофты. Полностью открыв глаза, она замечает Хаджиме, а после этого и всю местность, что окружает их. — Куда мы пришли, Хаджиме? — спрашивает Чиаки, вдоволь насмотревшись всем видом, который ей раскрывал обрыв. Сам же парень не знал, куда именно он их привел, но это явно было что-то красивое и неизвестное, поскольку он никого не видел и не слышал вокруге. Хаджиме отпускает плечи Нанами, начиная вновь осматриваться. Он делает вид, будто сам только что вышел из состояния транса и сейчас на него действует эффект неожиданности. — Что-то мне подсказывает, что это смотровая площадка. Но ее главная проблема, что ее никак не оборудовали. — замечает парень, когда делает один шаг вперёд и смотрит вниз, прямо на воду и камни, что выглядывают из под неё. Нанами резко хватает его за запястье и тянет назад. — Аккуратнее, тут явно не очень надёжный край, я считаю. И вновь она добавляет эту неверность в свою речь. Хаджиме всегда хотел, чтобы Чиаки говорила намного уверение, чем есть всегда. Скорее всего, её неуверенность была связано с тем, что в таком месте нельзя быть уверенным, что твои слова будут правильными. Но Хината считал иначе, он верил, что даже в такой ситуации нужно быть уверенным во всем, чтобы не попасть в ловушку отчаяния. — Не нужно так переживать, Нанами-сан. Если что, я просто искупаюсь, или же ударюсь об камни — говорил парень, всё пытаясь подойти к краю, но ему не давала сделать это Чиаки. Всё же, Хаджиме решил сдаться. И смеясь, он отходит назад, обратно к ней. Со стороны девушки слышит, что та недовольно мычит. Парень поворачивает свою голову к источнику этих звуков и видит очень милую картину. Щеки у Чиаки были надуты, а на них был розовый румянец. Еще у неё были слегка хмурые брови, она явно злилась, но эта была добрая злость. Девушка волновалась за него и Хината это прекрасно понимал. Хаджиме смотрел на неё и не мог понять, почему не может отвести от этого злого комка свой взгляд. Наверное, это было связано с тем, что с недавнего времени ему нравилась девушка. С ней он чувствовал как-то спокойно, как будто от неё исходила какая-то добрая аура, что заставляло Хаджиме просто побыть собой. Вместе с ней он забывался, весь мир просто не имел для него какого-либо смысла, ведь он был рядом с Чиаки, а большего ему не нужно было. Уже несколько дней подряд он просто гуляет вместе с ней. А делает это именно потому, что хочет сказать ей все, что думает. Хаджиме хочет раскрыть свои чувства девушке. И вновь он набирает воздух в грудь и выдыхает: — Ам.. Нанами-сан — говорит он ей, и вновь брюнет начинает нервничать. Парень боится, что девушка не так посмотрит на него, или даже после его слов девушка отвернется от него. Так же парень понимал, что это просто его мысли, ведь она не такая девушка. Чиаки перестает дуться и становится рядом с ним. Её глаза направлены вдаль, они смотрят на горизонт. Слова Хаджиме отвлекают Нанами и она смотрит на него. Всем своим видом она показывает ему, что готова его выслушать. — Как тебе вид, что я нашел? — говорит он ей, а в голове уже проклинает самого себя за свою трусливость. Чиаки смотрит на него какое-то время, а после улыбается и кивает ему головой. — Да, оно красивое. Мне нравится, Хината-кун. — она переводит взгляд от парня и смотрит на горизонт. У парня камень падает с души. Все тело теперь было расслаблено, а не напряженно, как это было во время ожидания ответа Чиаки. Он решает, что есть еще много времени, чтобы сказать ей всё. А пока они просто наслаждаются видом на море. Капельки воды попадают на них, но они не отвлекают пару от их дела. Каждый из них погружен в свои мысли, но сейчас они наслаждаются тем, что просто находятся рядом друг с другом. — “Да, есть время..” — думает Хаджиме и смотрит на Чиаки, а на душе от ее вида тепло и спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.