ID работы: 1006197

Птица в клетке.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Многие ему радуются, но только не Сульфус. Видя первые лучи солнца, юноша вдыхает свежий утренний воздух и ударяет кулаком по черной периле балкона.Вернувшись в комнату он с ненавистью смотрит на себя в зеркало. И вот, в одну секунду, в отражении уже не он, а непонятное существо. Его тело покрылось серой листвой, руки стали похожи на крылья. От прежнего Сульфуса остались только его янтарного цвета глаза. Парень сел на кровать и закрыл лицо руками. Он не знал, сколько времени прошло, пока он так сидел. Раздался стук в дверь. - К Вам пришел отец, - робко сказала служанка. Ничего не сказав в ответ, он пошел на первый этаж своего замка. - Что тебе? - грубо спросил парень, не выходя из тени. - Ну зачем же так. У меня для тебя хорошая новость. - Точно так же ты начинал, когда говорил, что на мне проклятье и жить я буду в этой ужасной глуши! - Сын, я женюсь! - видно отец не обратил внимания на слова Сульфуса. - Её зовут Дольче! Ей двадцать пять, - весело объявил он. В свои пятьдесят два мистер Роджер выглядел хорошо. Черные шелковистые волосы, среди которых иногда попадаются седые, но их не так заметно, карие глаза, высокий рост, спортивное телосложение, всегда дорогая одежда. - Она моя ровесница? Хах! Ты с ума сошёл? Эта девушка…Дольче…Добровольно тебе отдалась? – с насмешкой поинтересовался парень. Он думал, что это шутка. Тем более странно иметь мачеху ровесницу. - У её матери должок передо мной. Ладно, мне надо идти. Сегодня приходи к нам в девять вечера, она там будет. Ну что ж, пока сын! - Ага, пока, - попрощался Сульфус. Тяжелые двери замка захлопнулись, и снова повисла тишина. Она стала лучшим другом парня, так же как и Тиана. Эта девушка с рыжими волосами, добрыми зелеными глазами, всегда помогала Сульфусу, и только ей он решился рассказать о заклятии. Тиана предложила свою помощь, вот так она и стала служанкой и не жалеет об этом. В особняке мамы Дольче. Лучи солнца освещают светлую комнату. Девушка с ярко-розовыми волосами нехотя встает. Потянувшись, она нашла ногами тапочки и прошла на кухню. - Доброе утро, мама! – весело поздоровалась девушка. - Доброе, - коротко отвечает ее мама. Эта женщина всегда была не щедра на эмоции, - Присядь, мне нужно с тобой поговорить. Помнишь, когда ты пошла в первый класс я часто задерживалась на работе? Меня тогда чуть не посадили за махинации моего бухгалтера. Но один добрый человек помог мне избежать тюрьмы. И все это время я была у него в долгу. Недавно он пришел и потребовал оплаты. - Ну так заплати, что тебе мешает? – с улыбкой спросила Дольче и сделала глоток фруктового йогурта. - Оплата это ты. Ты должна выйти за него замуж, - отрезала миссис Элена. Видя, что дочка собирается возразить, она добавила, - Это не обсуждается! И никакого развода сразу после свадьбы! - Что? – девушка резко встала из-за стола. – Ну уж нет! - Тебe он понравится. Он богат, опытный… - начала перечислять мама Дольче. - Так он еще и старый?! Сколько ему? – возмущению Дольче не было предела. - Пятьдесят два. Всё! Иди умойся и нормально позавтракай! – женщина взяла свою сумку и положила в нее документы, - И еще, сегодня он и его сын придут к нам в гости около девяти вечера.. Одень свое самое красивое платье, - миссис Элена ушла. Серые глаза девушки наполнились слезами. Она побежала к себе в комнату. Уткнувшись в подушку, Дольче заплакала еще сильнее. Все-таки успокоившись, она решила прогуляться. Девушка надела свой самый любимый наряд – мотроску, синие облегающие джинсы, сужающиеся к низу и голубые балетки с белым бантиком. Миссис Элена никогда не доверяла дочке ключи, чтобы та не сбежала. Но девушка уже давно знала, где находится запасная связка ключей. Она открыла дверь и вышла на улицу. Розововолосая побрела куда глаза глядят. В ларьке она купила мороженое и шоколадку – сладости ее успокаивали. Опомнившись она увидела, что пришла к воротам странного замка. Он был весь темный, вокруг него летали вороны, даже погода была неприятной. Дольче решила пойти туда. Кое-как справившись с открытием ворот и входных дверей, она зашла в замок. Внутри было слишком тихо. - Кто вы такая? – резко раздался мужской голос. - А какая разница? – ответила вопросом на вопрос Дольче. Она испугалась, но постаралась - Те, кто входят в этот замок становятся моими пленниками, - после этих слов двери замка захлопнулись. Сульфус сам не понял, зачем так сказал. Просто он хотел подольше задержать девушку у себя. - Значит, мне нужно здесь остаться? – спросила девушка. Она понимала, что это глупая затея, но если он тут останется, ей не придется выходить замуж. - Нет, уходите, - решил Сульфус. Дольче снова заплакала и упала на колени от бессилия. "Ну почему?" - прошептала она. - Не плачьте, не могу смотреть, когда кто-то плачет, - пытался успокоить неожиданную гостью, - Если вы так хотите, можете остаться, но завтра! Сегодня мне нужно уходить, - сдался Сульфус. - Правда? Спасибо! – поблагодарила девушка и покинула замок. Она была очень удивлена, когда поняла, в какую глушь попала. Пришла домой она в четыре вечера. Немного отдохнув, Дольче начала готовится к ужину. При одной мысли, что ей нужно было бы жить с нелюбимым ей человеком, Дольче бросало в дрожь. Она всегда была мечтательницей, "конфеткой" как называли ее одноклассницы и верила в любовь с первого взгляда. Все эти качества ей достались от отца. Дольче читала сказки о любви и мечтала, что однажды ей тоже встретится человек, которого она полюбит всем сердцем. "Я точно здесь не останусь! Папочка, ты был прав! Мама не знает, что такое любовь! Как можно было меня продать, словно игрушку?" - девушка присела на стул и заплакала. Она посидела так минуты три и снова принялась за готовку. Затем она зашла в комнату и собрала свои вещи в чемоданы и пакеты. Как только она закончила собираться, прозвенел звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.