ID работы: 10061981

Темный и самоизоляция

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, а ведь все так хорошо начиналось! Ну, правда! Сидишь себе в Узилище, никто тебя не трогает и ты тоже никого не трогаешь. Самоизолируешься. Чтоб ту самоизоляцию Создатель побрал! Хотя… он и побрал. Точнее, посоветовал спрятаться ибо коронавирус, что для Темнокотиков, оказывается, весьма опасен. Вот совсем! А ну как подхватишь, и пойдет вселенский баланс хммм. Это даже не Великий Змей, что себя за хвост хватает, тут загогулина поинтересней вывернуться может. И ведь поначалу это, и правда, казалось неплохой идеей. Эпоху, другую. Но даже запасенное на три оборота вперед шоколадное печенье имеет свойство заканчиваться, молоко скисать, а сериалы уже наизусть выучены. Вот только наружу нельзя – там опасная темновластительская зараза. Нет, не Дракон. Дракон по сравнению с этим – мелочи человеческой жизни. А что делать когда источена когтеточка?! Где новую купить, кто знает? И когда вновь изобретут интернет?! Стук, раздавшийся откуда-то сверху заставил Темного навострить уши. Неужели снаружи кто-то появился? Неужели КАРАНТИН ЗАКОНЧИЛСЯ?! Стук стал громче, а через несколько минут через образовавшуюся дыру полился яркий солнечный свет. Темный аж зажмурился с непривычки. - Мууууур! – промручал он прикрывая глаза лапой. Солнечных очков решительно не хватало. Как и маски, которая как назло куда-то завалилась. - Оооооо! – протянула женщина, заглянувшая в Узилище с той стороны. – Какой коооотик! А ты что тут делаешь? - Самоизолируюсь,- ответил Темный все же нащупав маску и быстренько нацепив ее на морду. – Коронавирус же! - Даааа?- удивилась женщина. – Ты о чем вообще? - Неужели кончился? – Темный всплеснул лапами. – И никто не предупредил! Гаааады! - В нашу Эпоху о таком не слышала, - женщина с интересом разглядывала Узилище. – Основательно ты забурился. - Это не я, - Темный вздохнул, чувствуя, что его немного хммм… ввели в заблуждение. – Это Создатель. - Выпустить меня сможешь? - Сама – вряд ли, - женщина развела руками.- Друзей нужно звать. Темный снова вздохнул. Вот нет в его жизни счастья. Хотя друзья – это хорошо. - Зовут тебя как?- мурлыкнул он сворачиваясь клубочком. - Ланфир. А тебя? - Темный я, а для своих Котя, - в животе уныло заурчало. – Можешь молочка принести? - Конечно! – Ланфир улыбнулась. - И сосисок! Странная женщина ушла. Темный слышал как стучат каблучки ее туфель. Слышал он и другие звуки. Что-то рушилось с противным грохотом и скрежетом. Мир накрывала тьма – хвост Котя все-таки решил вытащить для проветривания. Где-то там, снаружи кричали люди. Кто-то вопил о нарушении самоизоляции. Впрочем, Темному плевать. Ему обещали молоко с сосисками. А если хорошенько помурчать, то может и на сметанку этих странных людей раскрутит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.