ID работы: 10062021

Знакомство на балу

Фемслэш
G
Завершён
20
Ни о ком бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть прекраснее, чем оказаться на балу? Только оказаться на балу при императорском дворе в Ларране!       Мой энтузиазм просто невозможно унять. Конечно, каждый маг в Драконьей Империи получает приставку «тер» к фамилии. Но получить приглашение на бал, на котором присутствуют первые лица соседних стран… Просто дух захватывает! Я, конечно, не герцогиня Мириндеэля, меня официально не объявляли, но приятно чувствовать свою причастность к таким событиям.       Мой взгляд скользил от тонких фигур эльфов к делегации гномьего народа. Неужели их пропустили с оружием во дворец? У Империи с соседями, конечно, мирные отношения, а защитные заклинания во дворце лучше, чем у закрытой части библиотеки Магической Академии, но всё-таки выглядит пугающе. Надеюсь, в зале нет крепких напитков.       Но прошло всего несколько минут, как мой энтузиазм все-таки приугас. А чем, собственно, занять себя юной девушке, не обладающей титулами длиной в лигу и свитой из десятка фрейлин, на таком высоком мероприятии? Не смотря на то, что я получила официальное приглашение от Императрицы, мне не с кем было завязать беседу, а прекрасные кавалеры не стремились пригласить меня на танец. Если бы не значительные академические успехи в изучении языка и культуры викингов, а также их магических традиций, то не видать мне протекции ректора и места в политической миссии на северные острова. В политике я, правда, не особо сильна, но буду участвовать в изучении магических традиций и фонового состояния тех мест совместно с самим герцогом Дейлом!       Чем дольше я оглядывалась по сторонам, тем больше уверялась в мысли, что каждый на этом помпезном балу не одинок — кто-то танцевал, кто-то вел серьезные беседы, некоторые хихикали в неосвещенных уголках зала. Но уходить так рано было бы совсем невежливо, правда?..       Вот только невежливым это будет, если кто-то хотя бы озадачится проверить мое присутствие. На бал посмотрела? На герцогов с их отпрысками поглазела? Пора и честь знать.       Лавируя между слегка нетрезвой статусной молодежью и солидными мужами, ведущими серьезные разговоры, я дошла до выхода на балкон. Удивительно, но почему он пуст? Мне всегда казалось, что парочки юных возлюбленных стараются сбежать от присмотра родителей и «подышать свежим воздухом». Хотя, что я могу знать о настоящих, «некнижных» балах! — Мне всегда казалось, что улетать с бала так рано, а тем более через балкон, несколько не вежливо, — остановил меня нежный голос, когда мои ноги уже оторвались от пола.       Оказалось, что в нише на маленькой кушетке сидела юная (может быть, совсем слегка старше меня) леди. Легкие, на несколько секунд, будто бы забыли как работать, поэтому мое приземление вышло несколько неловким. А у кого бы не сбился ритм сердца, глядя на эту узкую талию, затянутую в коралловый бархат, уверенную осанку, четкую линию подбородка и эти яркие, мягкие губы…       Пришла я в себя только когда улыбка на губах, которые так привлекли мое внимание, стала не столько вежливой, сколько живой и даже сдерживающей смех. Кажется, мое внимание не осталось незамеченным. — Прошу прощения, леди. К сожалению, я не заметила вас сразу и подумала, что мой невежливый побег никто не заметит, — дыхание вернулось в норму, некоторое ускорение сердечного ритма не слишком сильно отвлекало от разговора. Чуткий драконий слух уловил изменение музыки в бальном зале. Если этот вечер так хорошо начинался, то почему бы… — Как жаль, что мы сейчас в Ларране, а не Галарэне, — незнакомка оказалось заинтересована моими словами. — Я бы обязательно пригласила вас на танец. Но, думаю, высокое общество не оценит такого. — Мне кажется, что этот прекрасный вечер создан для танцев, а если сделать вот так, — девушка выполнила пару хитрых движений рукой, и вход на балкон затянуло сеткой драконьего заклинания отвлечения внимания, — то никто не заметит этой небольшой шалости. — Леди, это плетение просто изумительно, — я не удержалась от восторженного вздоха. Сколько времени она уделяет практике, если ее владение магией стало таким… — Вы позволите пригласить вас на танец? — Только если вы поведете, — девушка тихонько хихикнула. — Мне никогда не приходилось танцевать с другими девушками. Я подхватила ее нежную руку и сделала первый шаг танца. Казалось, что еще немного и ноги сами, без левитации и драконьих крыльев, воспарят над полом. — Жаль, ведь это всегда незабываемо. Кому как не девушке знать, как вести в танце другую девушку? — на мгновение мне показалось, что сейчас в меня полетит какое-то нехорошее заклинание, но незнакомка снова тихонько засмеялась. Кстати, почему незнакомка?.. — Прошу простить мою невежливость, я уже танцую с вами, но так и не представилась. Меня зовут Лисса. — Просто Лисса? — Мне кажется, этот прекрасный вечер не создан для длинных имен. Или у вас иное мнение? — я наложила совсем немного левитации на себя и свою партнершу и, подхватив ее за тонкую талию, подпрыгнула в танце, заставив девушку хватать ртом воздух от неожиданности. Но, кажется, ей все нравится. Какой действительно прекрасный вечер! — Тогда и вы называйте меня просто Шисса. — У вас такое мягкое и нежное имя, Шисса, но что-то мне подсказывает, что спрятали от меня несколько твердых «эр». — Вы удивительно проницательны. Так видеть насквозь девушку может только другая девушка? — как много незлой иронии в её словах. — Мужчины часто слишком прямолинейны для этого. Девушки все видят по-другому, слышат по-другому. И даже иначе… чувствуют, — я совершила очередную вольность за этот вечер — погладила большим пальцем запястье девушки и, сделав пару шагов, присела в глубоком реверансе. — Спасибо за этот танец и знакомство, леди Шисса. — Надеюсь, что мы еще встре…       Меня неожиданно оборвали на полуслова. Дверь в зал резко отворилась, заставив нас вздрогнуть. В проеме стояло несколько человек, но яркий свет не позволял разглядеть их лица. — Лисса, ты зачем так спряталась? — в мужском голосе я узнала герцога Дейла. — Я уже начал волноваться. — Герцог, я… — маг замахал на меня рукой. — Без титулов, нам еще долго и плодотворно с тобой работать. Тебе нужно познакомиться с остальными членами миссии. Леди Астер, императрица, высочество, хранительница и много всего. Ты все это и так знаешь. — Шон! — негромко одернула своего мага императрица. — Ваше Высочество, для меня большая честь быть знакомой с вами и участвовать в вашей миссии, — я присела в глубоком реверансе. Императрица ответила мне величественным кивком. — Лисса тер Гвин, я рада, что в нашей экспедиции будет принимать участие такой молодой и всесторонне развитый дракон. Представляю тебя Его Величеству Шангарру Ар’Эрролду. Нам всем еще не один месяц нужно будет общаться, поэтому я надеюсь на взаимное уважение всех нас.       Великая Лариша, неужели это сам Властелин Небес. В Красной башне даже профессора не знают, сколько столетий он твердой рукой правит Тер-Шеррантом. Его фигура становится объектом сплетен лишь немногим реже, чем его… — Астер, не стоит волноваться. Если эта девушка смогла общаться с моей женой, то ее дипломатическим способностям стоит всем нам поучиться.       Я не слышала ничего. В ушах шумело, а сердце грозило пробить грудную клетку. Лариша, я согласна на все что угодно, только пусть это окажется сном. Я ведь не подкатывала сейчас к Владычице Небес Аршиссе Ар’Эрролд?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.