ID работы: 10062032

Тяжелый любовный путь

Слэш
PG-13
В процессе
15
-кошка- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание№1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что сын самого богатого (и влиятельного) человека, а также рыцарь, признается в любви особе, который дважды чуть не уничтожил Найтон, а когда-то и обокрал дом его родителей, взяв тех же впридачу. Ранний закат все больше сгущал свои успокаивающие оттенки, создавая пурпурные кляксы облаков на бескрайнем небе над небольшой поляной, усыпанной то тут то там небольшими цветами. Дикие и неухоженные кусты волчьей ягоды отделяли тихое до часу место от остального мира, а слабое стрекотание сверчков начинало все сильнее густиться, начиная небольшой концерт. Мужчина с белыми волосами спокойно стоял посреди поляны, смотря на небо, рассматривая каждое облачко и при этом как-то победно ухмыляясь. Но эту спокойную и успокаивающую идиллию прервали медленные шаги. Блондин обернулся. На небольшом расстоянии от него стоял многим знакомый человек, чье присутствие у большинства вызывает отвращение и в редких случаях страх. Джестро с беспокойством смотрел на Ланса, иногда вздрагивая от сильного ветра. «Все-таки надевать обычную рубашку было плохой идеей» — подумал про себя шатен, все также сохраняя зрительный контакт с Лансом. Парень спокойно смотрел в глаза уже бывшего шута и, простояв так еще несколько минут, нарушил тишину:  — У меня к тебе есть короткий, но не менее важный разговор… Хотя нет, это скорее вопрос, который я хотел тебе задать уже на протяжении нескольких месяцев. Я долго (нет) думал над этим и все же решился, — его тон был подозрительно игривый, а в самом голосе блондина слышалась уверенность и… Желание? Это слегка напрягло шатена. Он отвел взгляд и отступил на несколько шагов назад, ему не нравилось то к чему это все идет, да и сама природа будто говорила, что произойдёт что-то… Что-то.  — Так, о ч-чем ты хотел меня спросить? — его голос дрогнул.  — Мы с тобой напарники уже довольно долгое время, и за весь этот срок я начал чувствовать к тебе нечто большее чем просто «Товарищ» или «Союзник», — на этом моменте Ланс остановился и, на секунду отведя взгляд, что-то пробормотал себе под нос. Спустя минуту он продолжил. — Как насчет того, чтобы перейти на новый уровень и начать встречаться? Что ты думаешь… Дальше Джестро его просто не слушал, в его голове отстреливала эта коронная фраза «Начать встречаться». Она распространялась в мозгу как мигрень. Шут почувствовал эмоцию которую испытал только несколько раз в жизни. Глубокое отвращение, смешанное с непониманием и наивной радостью. Он даже нахмурился, но быстро убрал это с лица, когда услышал последний, выбивающий из колеи вопрос:  — Да или Нет? Брюнет широко раскрыл глаза и побледнел. Если его кожа и так была достаточно белая, то теперь она имела легкий оттенок зеленого. Джестро беспрерывно смотрел на Ланса вне сил даже вдохнуть. Они не знали сколько так стояли: минута, тридцать, час. Блондин уже хотел что-то сказать, дабы развеять нагнетающую обстановку, но Джестро его опередил:  — Н-н-нет, — дрожащим голосом прошептал шут, еще больше отходя от Ланса. В глазах брюнета застыли нотки страха, а тревожащее чувство росло с каждым вздохом. Само осознание того что белый рыцарь признался в любви ему вызывало еле уловимую радость. Но она быстро пропадает, когда в полной мере осознаешь то, кто тебе это сказал. Из мертвого состояния его вывел довольно грубый, но наполненный чистым непониманием вопрос:  — Мне непослышалось, или ты сказал «Нет»? — Уже без ухмылки на лице спросил мужчина, начиная медленным шагом подходить к шуту. «Никто и никогда не говорит мне нет.» — процедил у себя в уме блондин, раздраженно смотря в наливающиеся страхом зеленые глаза. Прикусив губу, пытаясь сдержать себя в руках, рыцарь повторил свой вопрос, надеясь на то, что ему просто послышалось — Ты сказал «нет»? Брюнет попятился назад, по спине пробежали мурашки, а в горле как будто образовался большой ком, не дававший глотнуть даже немного воздуха. Было поистине страшно. Ланс подошёл к нему почти впритык и, грубо взяв за руку, наклонился, и тихо прошипел. — Нет или да? По щекам шута покатились маленькие ручейки слез, а из его уст послышались несколько всхлипов, он пытался выдернуть руку, но вместо желанной свободы блондин еще сильнее сжал кисть. Синяк точно останется, хотя это интересовало зеленоглазого в последнюю очередь. Пытаясь вырваться, он, плача, тихо умолял отпустить, но рыцарь даже не шевельнулся. Спустя еще несколько минут слез и сжимания руки, Ланс раздражённо вздохнул и отпустил его руку. Шатен в ту же секунду со всех ног начал бежать в сторону Фортрекса, иногда спотыкаясь, а сапфироглазый просто смотрел на это пустым взглядом. Когда шута уже не было в его поле зрения, он сжал кулаки и, топнув ногой, прокричал грубое и громкое «ЧЕРТ!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.