ID работы: 1006204

Полет

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поднимаюсь на башню Астрономии. Я люблю стоять здесь и чувствовать, как ветер треплет мои волосы. Как я устал... Рвется пополам сердце от постоянной перегрузки, никакие зелья не помогают. Два хозяина, две стороны. И ни одному нельзя отказать... Сперва Лорд. Вчера ни с того ни с сего заболела метка. Побросав зелья – какие и зачем. в сумку, я аппарировал в мэнор – можно уточнить, куда именно – Малфой-мэнор. Очередная незапланированная вылазка Пожирателей дорого мне обошлась. Не знаю, чего Лорд хотел этим добиться. Но когда мы ушли, на полу – откуда ушли и где остались? остались лежать две молодые девушки и старуха. Отдельная история - Дамблдор. Этот гад не дает мне прохода ни в Хогвартсе, ни за его пределами. Ненавижу этого старого хрыча. Давеча напоролся на него, хотел ему высказать все, что я о нем думаю. Ага, щас. Разве когда-нибудь мне удавалось сказать хоть слово в его сторону? Нет. Как только я открываю рот - начинается: "Северус, вы самый лучший, редчайший, незаменимый, упорный, верный, двужильный, смелый агент Ордена Феникса! Если бы была премия мирового уровня за самую лучшую и незаметную шпионскую работу, ее бы дали вам! Причем сразу три! Так потерпите еще немного, мальчик мой, ради Лили, ради ее вечной памяти!" Блаблабла. Перед его напористым монологом не устоит никто. А иначе его бы давно выперли с поста Самого Наиглавнейшего Ненаказуемого Наделенного Абсолютной Безграничной Властью Старого Вредного Гада. Этот урод по ночам насилует детей, правда, преимущественно мальчиков, и угрозами запрещает жаловаться. Да и кому? Учителям? Альбус – наш начальник, сделать хоть что-то просто невозможно. Ко мне буквально вчера, захлебываясь слезами и волоча за собой хвост соплей, прибежал Крайши. Рыдал, жаловался, просил помочь. И что же? Ни-че-го. Скоро придется завести новый набор зелий - ДЭСИУ. Для Экстренных Случаев Изнасилования Ублюдком. Я уж и список составил: Обезболивающее, Успокаивающее (3 штуки), Заживляющее и Восстанавливающее. Сволочь. Лорд, например, ничего такого не делает. Да, убивает. Пытает. Насилует. Но взрослых. Только и исключительно взрослых. В отличие от нашего "святого". Тьфу. С недавних я пор курю. Много и часто, пачками. Магглам вроде как "помогает отвлечься". Ну-ну. Помочь – не помогло, зато привык. Пью. Иногда по три дня без просыху. Универсальный Отвлекатель - виски. Да, я зельевар. Как будто это разом отменяет все болезни и зависимости. Ха. Ха. Ха. Насмешил сам себя. Наивный. Как в детстве. Когда я был маленьким, я очень любил смотреть на птиц. Как они кружат, свободные, в глубокой синеве неба. Когда мне подарили метлу, я научился летать быстрее всех на курсе. Надеялся последовать за птицами. Не вышло. Тогда меня завалили учебой, стало не до мечтаний. Я учился на зельевара, потом появился Лорд, ну я по глупости и пошел к нему. Уж очень меня привлекли идеи чистоты крови и освобождения от грязнокровок. Лишь потом я понял всю глубину своей ошибки... Еще в Хогвартсе я был безумно влюблен в Лили. Если бы меня попросили тогда ее описать, я бы с непоколебимой уверенностью заявил, что это случайно упавший с небес ангел, у которого почему-то нет крыльев. Впрочем, то же самое сказал бы я и сейчас. Да только в прошедшем времени... Когда я узнал о пророчестве, то сначала решил, что таких сотни и тысячи. Оказалось - один. Сын Лили. На коленях умолял я Лорда пощадить ее, просил защиты у Альбуса. Не помогло. Я первым аппарировал на территорию дома, когда еще никакого Хагрида там и не было, рухнул на ближайшую кучу камней, разбив себе колени, но тогда не обратил на это внимания. Передо мной лежала она - совершенство, воплощение всех ангелов мира. Лежала недвижно, сломанной куклой раскинув руки, с лицом, на котором еще теплилась улыбка. Ее платье было прожжено на груди, в том месте, куда попало проклятье, которое должно было убить мальчика. Именно тогда я выплакал весь свой запас слез на ближайшее столетие. Я разбил себе сердце, склеил и спрятал его за пару тысяч замков. И убежал. Пока никто не пришел. Именно тогда я и стал подозревать, что Дамблдор не такой уж и светлый, каким его считала вся магическая Британия. Потому что он солгал. Защиты на доме не было... Ни.ка.кой. Когда мальчишка Поттер приехал в школу, сердце проснулось во мне. Лили снова стала сниться мне в ночных кошмарах. Я возненавидел его за смерть своего ангела – ведь проклятье предназначалось ему, а она лишь по своей добрейшей душе закрыла его собой – и отравлял ему жизнь и чинил неприятности на его пути как мог. С годами это стало забываться, я стал относиться к нему все терпимее. Правда масла в огонь подливал "Великий Комбинатор Дамблдор", который постоянно твердил, что мальчишка – герой и во имя Лили я должен помочь ему. И скрепя сердце, я делал это. Как же мне надоела фраза - "во имя Лили"! Во имя Лили надо было спасти ее, а не страдать какой-то фигней! Но теперь всему этому придет конец. Я больше не собираюсь терпеть это хамство. Достали. Я так хотел семью. Дети, жена, дом. Чтобы было, куда вернуться. Чтобы ждали. Теперь пора. С этого момента никто мне больше не указ. Я взбираюсь на перила и смотрю в ночь. Слезаю и снимаю ботинки. Затем сбрасываю всю одежду. Залезаю снова. На горизонте начинает светлеть. Голыми ступнями я ощущаю шероховатый мрамор перил, а самого меня обдувает ласковый ветерок. Я закрываю глаза. И падаю в неизвестность. Кажется, я воплотил мечту детства. Я лечу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.