ID работы: 10062653

Истории.

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

У шиноби нет работы

Настройки текста
Примечания:
— Почему нам достаются только D-ранговые миссии?! Мы уже опытные шиноби! — Боруто! — шикнула на сокомандника Сарада. — Извините его, Нанадайме-сама. — Сарада, и ты туда же?!.. — Боруто, — одёрнул его Наруто. — Это всё, что у нас есть. Даже джонины сейчас ходят на миссии ранга D. — Что? — хором удивились Мицуки, Сарада и Боруто. — Понимаете, — начал пояснять Хокаге, — мы и сами недавно не знали, почему больше заказов не поступает, но вчера состоялся разговор… Flashback. Посреди кабинета хокаге возник портал, и из него вышел однорукий тридцатилетний брюнет. — Саске! Давно не виделись, даттебайо! Что нового? — И тебе добрый вечер. Я нашёл немного информации об Ооцуцуки Кагуе, всё в этом свитке, — он протянул старому другу важный документ. Хокаге тут же посерьёзнел и взял свиток. По мере прочтения он всё больше хмурился. — Мне надо будет обсудить это с Шикамару. — Хорошо. В деревне что-то новое есть? — Да, как раз хотел сказать: в последнее время к нам поступают миссии только D ранга. Даже C нет, не говоря уже про B и A. Ты не знаешь, что случилось? — Кхм, — Учиха смутился. — Все эти миссии не успевают появляться, вероятно, потому что я всё сам делаю. — Э-э? Хочешь сказать, что из-за твоего излишнего трудолюбия у наших шиноби больше нет работы? — Именно. — Я, конечно, ценю твой труд, но как прикажешь нам зарабатыва… Договорить Наруто не успел — на его столе оказался увесистый мешочек с деньгами. — Это за последние три дня, остальное завтра занесу, — пояснил Саске. End of flashback. — Это из-за папы мы ходим на все эти миссии?! — Сарада, что удивительно, была возмущена. — Вау! Саске-сан такой крутой! — глаза Боруто загорелись восхищением. Мицуки же здраво решил промолчать.

***

— Гаара-сама, мы выяснили, почему к нам больше не поступает миссий выше D ранга. — М? — Казекаге отвлёкся от документов. — Миссий нет, так как шиноби Конохи Учиха Саске и впрямь защищает мир. Он делает всю работу за нас… Да и не только за нас. Мизукаге и Райкаге передавали, что у них такая же ситуация. Цучикаге, насколько нам известно, связалась напрямую с Хокаге. В мелких странах всё точно так же. Что будем делать?

***

— Гаара-сама, Учиха Саске передал нам деньги за выполненные им миссии. — Что? — Учиха Саске выполняет все миссии, поддерживает мир во всём мире и заработанные деньги передаёт правителям больших и малых деревень.

***

— Саске, а ты не перетрудишься? — Наруто, ты думаешь, что я не знаю предела своих сил? — Может, ты всё же перестанешь так усердствовать, даттебайо? Нам скоро прийдётся сокращать работников. — Не мои проблемы.

***

Год спустя. На площади двое бывших шиноби проводили тренировочный спарринг. Прохожие бросали им деньги. Рядом в булочной другой человек наполнял стаканы с помощью стихии Воды. Где-то под землёй несколько человек со стихией Огня нагревали трубы водопровода, размышляя, что скоро их работа станет бесполезной, так как пользователей Воды всё больше и больше. На окраинах деревни группа пользователей стихии Земли возводила новые дома. Люди с Молнией могли за скромную плату полностью зарядить телефон, планшет или даже энергоблок какой-нибудь. Некоторые из них работали в госпитале в качестве дефибриллятора. Но больных было мало, так что и они искали дополнительные способы заработка. Пользователи стихии Ветра активно развивали аэротехнику. Академия Шиноби была закрыта. Теперь это была самая обычная Академия для обычных детей.

***

— Предлагаю взять к нам в Кару Учиху Саске! — С чего бы это, Дельта?! — яростно отрезал Кодо. — Дельта права, — сказал Джиген. — Но, Лидер-сама… — попытался возразить Кодо. — Он сделал за нас нашу работу. Эра Шиноби закончилась, — пояснил Джиген. — Нам нужны такие люди. — Но когда он умрёт, то задания для шиноби снова появятся! — Нет, — подал голос Кашин Коджи. — Если нигде не будет шиноби, то и серьезных преступлений не будет. Во всех странах уже стали формироваться небольшие подразделения АНБУ для поддержания внутреннего порядка, но даже если они соберутся вместе, с нами им не справиться. Учиха Саске и впрямь устроил какую-то революцию. Послесловие. — Всё, чего я добиваюсь — это революция! Так однажды сказал Саске. За прошедшие годы он сильно изменился, как и его виденье реальности. Но от своего плана по установлению мира во всём мире Учиха не отказался. Он всего лишь пошёл другим путем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.