ID работы: 10062738

Сказки на ночь

Слэш
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стуле валялся одинокий носок, и это почему-то было последней каплей. Се Лянь уставился в чашку со свежезаваренным чаем. Спущенные на кончик носа очки немедленно запотели. Правое веко дергалось, но этим можно было пренебречь. У него хотя бы был правый глаз. Нельзя падать в меланхолию, когда другим намного хуже. Да и чего ему плохо-то? Приехал с работы (есть работа!) на такси (достаточно средств, чтобы не идти пешком!) в уютную квартиру (целая квартира!). А совсем скоро он даже будет не один тут вариться в собственном соку. Словно в ответ мыслям щелкнул дверной замок, зашуршала упаковка влажных салфеток. Через полминуты возни в кухню прорвался Эмин, одноглазый питбуль, которого почему-то боялись все соседи. Пёс шумно всосал половину миски воды, боднул бедро и рухнул на спину. Дрыгнул задней лапой и вывалил язык. — Ты же мой маленький, — Се Лянь присел рядом с ним, почесал, потискал. Под левую руку ввинтилась болонка Жое, поставила лапки на колено, лизнула ухо, — и тебе привет, и тебе. Ну, как погуляли? Слушались Сань Лана? — Куда им было деваться. — Хорошо. Я заварил чай и подогрел ужин, — Се Лянь поднялся, оказавшись в самых заботливых на свете объятиях. Выдохнул в плечо, прильнул, потёрся щекой. — Раз гэгэ так устал, не стоило возиться, я бы сделал сам. — Ничего, мне не сложно, — он отстранился, улыбнулся. Хуа Чэн погладил его по щеке и отпустил. Как хорошо, что они смогли поговорить. Очень долго ходили друг вокруг друга на цыпочках, общие знакомые закатывали глаза и выдавали странные намёки, шипели, хмыкали… в общем, поняли всё задолго до них самих. Иногда Се Лянь невольно задумывался, что было бы, если бы Хуа Чэн не проявил настойчивости. Ничего бы не было. — Ты уже придумал, чем хочешь заняться во время отпуска? — бросил Хуа Чэн, когда они поужинали и устроились на диване перед телевизором. Се Лянь пожал плечами. Блаженная лень окутывала всё тело, было приятно и тепло, внутри наконец-то щекотало приятное предвкушение — вместо привычного болота, которое царило на душе после каждого рабочего дня. — Может быть, подготовить новые карточки для детей. И я обещал написать рецензию для дипломницы Мэй Няньцина. А ещё… — Понятно. Надо брать дело в свои руки. Мы едем путешествовать на автомобиле. Внутренний туризм благотворно сказывается на экономике страны и всё такое. Ты за рулём. — Но я тогда не смогу отвечать на звонки… — В этом и смысл, — Хуа Чэн усмехнулся ему в шею, — отпуск — это когда отдыхают. Удивительно, как для Хуа Чэна сочетались в сознании благоговение перед работой, которую делал Се Лянь и презрение к его коллегам и клиентам. Но это был не тот момент, который следовало непременно корректировать, поэтому Се Лянь не стал ничего отвечать. Поджал под себя ноги, чтобы одеяла хватило. — Не возражаешь, если поедем не одни? — Конечно, Сань Лан. Кого ты хочешь взять? — А, — небрежно бросил Хуа Чэн, — увеличу кое-чей долг. Хэ Сюань совсем спрятался в свою раковину, того и гляди заплесневеет там. В этом был весь Хуа Чэн: скрывать заботу за ворчанием. Се Лянь поднял голову, вылавливая тень улыбки в уголке его губ. — Если его не смутит соседство с нашими собаками. — Он тоже подобрал какую-то драную шавку, Эмину хоть будет за кем погоняться. — Сань Ла-а-ан, — Се Лянь пихнул его в бок локтем. Надо проследить, чтобы животные подружились. Наверняка у Хэ Сюаня очаровательный пёсик. Очень хорошо, что завёл домашнее животное. На сеансах не говорил. Может, недавно взял? Уже после того, как сеансы закончились? — Послушай, — вкрадчиво заговорил Хуа Чэн, склонив голову набок, — а ты не хочешь позвать и этого своего шумного приятеля? — Мы посадим его в багажник? — Хорошая мысль, но вряд ли это способно заставить его помолчать. — Ну… если усадить их обоих сзади с Жое и собачкой Хэ-сюна, а ты возьмешь Эмина на колени, чтобы в окно смотрел… Тогда разместимся. — Решено. Напишу ему сейчас же и поставлю перед фактом. — Надеюсь, его не смутит, что я выворачивал наизнанку его мозг. — Пусть попробует не наслаждаться каждой минутой. — Сань Лан… Беспокоится ведь о душевном состоянии друга. Се Лянь накрыл его рот ладонью, Хуа Чэн, разумеется, тут же поцеловал, уронил на подушку, сгреб в охапку. Слушая дыхание под самым ухом, Се Лянь жмурился и в очередной раз не знал, кого восхвалять за такое внезапное счастье в своей жизни. Наверное, всё-таки недюжинную удачу Хуа Чэна. Иначе они никогда бы не познакомились. Точнее, не встретились бы вновь. Се Лянь едва помнил того мальчика, которого встретил во время практики на последнем курсе. Бедный ребёнок нуждался в помощи, в силах Се Ляня было эту помощь оказать. Убедившись, что тот вышел из жёсткого душевного штопора, Се Лянь переключился на другие проблемы, которых в ту пору хватало с лихвой. Следить за судьбой мальчика не было решительно никакой возможности. А потом мальчик очень вырос, очень изменился, применил все возможные способы, чтобы вырваться из окружающей его трясины. И, как оказалось, всё это время разыскивал его. — Сань Лан. — Да, гэгэ? — Ничего, — Се Лянь закрыл глаза. Надо подготовить всё для поездки. Хотя, зная Хуа Чэна, там уже всё готово и трижды проверено.

***

Ши Цинсюань был самым солнечным человеком из всех, кого Се Лянь встречал в своей жизни. Его неослабевающий фонтан дружелюбия был втройне удивителен, учитывая разные факторы… Впрочем, раз сам Ши Цинсюань не хотел о них думать, следовало уважать его желание. Каждый выживает, как может. Се Ляню оставалось лишь отвечать таким же теплом. К счастью, он хотя бы не был терапевтом Ши Цинсюаня. Это во многом развязывало руки. Не приходилось осторожничать, выбирая слова в повседневной жизни. Правда, этот ураган на ножках всё равно предпочитал говорить сам, но Се Ляня это вполне устраивало. Щебет не напрягал, а действительно серьезные вещи Цинсюань всегда был готов послушать. Он появился на пороге спозаранку, налегке, с одним рюкзаком. Затискал Жое — Эмин не слишком его любил. Се Лянь как раз нарезал кривоватые бутерброды в дорогу, кивнул на чайник. Ши Цинсюань понял без слов — принялся наполнять термосы. — А где Хуа Чэн? — Пошел вытащить из багажника лишнее. У него внедорожник, конечно, но и нас много, и у каждого рюкзак. — Люблю шумную компанию! — с энтузиазмом объявил Ши Цинсюань, компактно пакуя провизию. — А собачек не укачает? Они прежде ездили на такие расстояния? — Ездили, — Се Лянь вытер руки, обернулся. Эмин тут же боднул его ногу, требуя порцию внимания и колбасы, — ты же мой маленький. Ну ладно, держи кусочек, но всего один, хорошо? — Они все тебя так любят, — восторженно заметил Ши Цинсюань, — собака Хэ-сюна, поди, тоже. — Не знаю, мы еще не имели чести быть друг другу представленными. — Надеюсь, они не передерутся с Эмином. Он у вас мальчик не особо дружелюбный. — Еще какой дружелюбный, — вступился за питомца Се Лянь, — смотри, разве у него не милая улыбка? — Все саблезубые тигры курят в углу, не успевая затягиваться, — фыркнул Ши Цинсюань. Застегнул сумку с едой и пошел за поводком Жое. Да, пожалуй, пора выходить.

***

Хэ Сюань был пунктуален, как обычно. Потрясающий человек. Скажешь ему прийти в 18:14 — во столько и придёт, ни минутой раньше, ни минутой позже. Хуа Чэн укладывал рюкзаки паззлом, Ши Цинсюань носился вокруг машины с Жое, Се Лянь тихо сидел и изучал марщрут, Эмин так же тихо лежал рядом, устроив голову у него на коленях. Видимо, это всё слишком подходило под определение «у них своя атмосфера», поэтому Хэ Сюань остановился чуть поодаль, курил у въезда во двор. Рядом с ним смирно сидел такой же худой чёрный пёс. Се Лянь сунул телефон в карман, погладил Эмина между ушами, осторожно перекладывая его на сиденье. Выбрался из машины, едва не наступив на Жое, подошел к Хэ Сюаню, улыбнулся псу. — Доброе утро. — Доброе утро, — отозвался Хэ Сюань с оттенком «что я тут делаю?». Се Лянь присел на корточки, перекатил в пальцах шарик собачьего печенья. — Как его зовут? Можно его угостить? — Хэйци. Хэйци, свой. Можно. Пёс осторожно обнюхал лакомство, слизнул его с ладони. Вильнул хвостом и неуверенно посмотрел на хозяина. Тот кивнул, потрепал лохматую голову. — Ты такой воспитанный, Хэйци, — похвалил Се Лянь, — надеюсь, тебе понравится поездка. Ты ведь будешь вести себя хорошо, правда? Пёс с таким умным взглядом не может вести себя плохо. Хэйци шумно облизнулся, красноречиво обнюхал руку. Се Лянь рассмеялся, почесал за ухом и поднялся. — Не знал, что ты завёл собаку. — Так получилось, — Хэ Сюань потушил сигарету и выкинул, — спасибо за приглашение. — Ты же знаешь, мы всегда рады твоей компании. Ну что, кажется, они наконец сложили всё по фэн-шуй. Идём в машину?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.