ID работы: 1006274

Imagining

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она окинула мрачным беспомощным и отчаявшимся взглядом свою комнату. Всё казалось тусклым и безжизненным, лишь маленький лучик восходящего солнца хоть как-то оживлял обстановку. Энн думала обо всём. В её голове мелькали моменты из собственной жизни... Какие-то моменты казались настолько бесцветными, что особого отпечатка они не оставляли. Лишь самые ярчайшие моменты она ясно прокручивала в голове как в кинотеатре. Вот отец. В очередной раз он избил мать и теперь идёт к ней самой. Она закричала и отчаянно и жестоко бросилась на него с кулаками. Она смогла его оттолкнуть и даже ударить, но он схватил её, пытался душить. Она чётко помнила это чувство. Она хотела бы, чтобы отец её задушил именно сейчас, но не могла оставить мать. И тут малышка Энн сделала усилие и ударила в пах, отец мгновенно отпустил её и сжался, воя от боли. Она же кинулась бежать... Вот ещё момент. Теперь отец умер, и у мамы был новый "папа". Когда мать уходила, Энн запиралась у себя в комнате, лишь бы избежать домогательств "дорогого папочки". Он чуть не изнасиловал её однажды, но малышку спас случай: мама вернулась, так как забыла дома важные документы. Столько кадров перед глазами... Вот школа. Она опять одна. Никто с ней не разговаривает. Лишь издеваются. Вот её заперли в туалете. В очередной раз. А она привыкла. Она боится лишь темноты, высоты и мостов. Остальные кадры мелькают очень быстро. Но вот и тот чудесный день. Её знакомство с ним. Да, эти дни, проведённые с ним, были самыми волшебными и чудесными во всей её скучной и однообразной жизни. Он сможет без неё, он справится, он всё преодолеет, всего добьётся. А у неё нет будущего. Просто нет. Она пустой человек, ей ничто не сможет помочь. Жизнь её была лишь сплошным кошмаром...или даже не так. Это был серый, скучный, однообразный сон. Именно из таких снов, увидев которые, человек не сразу приходит в себя, ощущает тупую боль. Внутри. И избавляется от неё только тогда, когда что-нибудь отвлечёт его. Она не хочет такой жизни, она идёт навстречу новой, неизведанной жизни...смерти...чему-то новому, не похожему на всё это. Она склонилась на колени перед восходящим солнцем...и зашептала... "Боже, если ты есть...пожалуйста...пусть моя жизнь была такой ужасной...но пусть у него всё будет по-другому...пожалуйста...он хороший...пусть он не будет так одинок...пусть он будет счастлив...пожалуйста...молю лишь об этом...у него не должно быть такой жизни...пожалуйста...не дай ему сгинуть и пропасть...если ты есть..." Одинокая слеза пробежала по лицу, оставив мокрую одинокую дорожку... Тут Энн быстро написала на клочке бумаги: "Прости. У тебя всё будет хорошо. Живи. Пожалуйста. Я всегда рядом." Энн в последний раз осмотрела всё вокруг. На часах был ровно восемь часов утра. Солнце уже взошло и смотрело прямо на неё, светило очень ярко и, казалось, сама природа пожелала сделать это утро очень хорошим...для неё...единственное хорошее утро... Она надела веревку на шею. Она улыбалась солнцу. В последний раз она тут. Энн глубоко вздохнула этот приятный утренний свежий воздух... Вот и всё. Время подошло к концу. Ноги тихонько оттолкнули табуретку...ни звука... Она ушла навстречу новой жизни...её там ждут..."прощайте"... Он её обнаружил спустя час. Дверь была открыта...он зашёл...и сердце убийственно сжалось... Он пытался помочь. Но это уже был холодный труп. Холодный труп малышки Энн, которая стойко держалась в этой схватке, но сдалась... Он бился в истерике, крушил всё на своём пути.. Но, увы, этим уже не поможешь. Он взглянул на солнце и вспомнил строчки из записки: "Я всегда рядом...Живи." Опять август. Опять 7 число. Сколько уже лет прошло? 5? В какой раз он пришёл сюда? В тысячный? Возможно. Вот та самая могила. Тут так тихо. Всегда очень аккуратно, даже сорняки не растут... Сегодня он пришёл с букетом тюльпанов и коробкой её любимых шоколадных конфет. - Привет. Ты как?.. Надеюсь, ты счастлива... Знаешь, получил повышение... Ты бы сейчас подбежала ко мне, обняла и закричала, какой же я молодец...хах...да ничерта подобного... Знаешь, тебя временами так не хватает... В тебе было что-то особенное...моё...родное и близкое... Я нашёл в себе силы двигаться дальше. Спасибо тебе... Это всё благодаря тебе. Ты внезапно ворвалась в мою жизнь и просто изменила там всё...и так же стремительно ушла... Прости меня... Тут он почувствовал дуновение нежного теплого ветерка... Будто кто-то коснулся его щеки...и обнял...неуверенно так, слабо... Он закрыл глаза и улыбнулся. - Ты всегда рядом, я знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.